Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вы все еще боитесь прививаться от гриппа?

02.11.2001
Начало эпидемии гриппа обычно приходится на ноябрь-декабрь, и самое время подумать о прививках. Вакцинация остается единственным средством, официально рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). О том, кто в первую очередь нуждается в прививках, способах вакцинации и новейших вакцинах рассказывает Сергей Богидаев, директор Центра вакцинопрофилактики «Интегральная медицина».

 Начало эпидемии гриппа обычно приходится на ноябрь-декабрь, и самое время подумать о прививках. Вакцинация остается единственным средством, официально рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). О том, кто в первую очередь нуждается в прививках, способах вакцинации и новейших вакцинах рассказывает Сергей Богидаев, директор Центра вакцинопрофилактики «Интегральная медицина»:

- На сегодняшний день у многих людей есть некоторое предубеждение против прививок и, думаю, возникло оно очень давно, когда в медицине использовались еще вакцины первого поколения. Однако с тех пор утекло много воды, наука ушла далеко вперед, и новейшие разработки делают все опасения совершенно беспочвенными. Первыми вакцинами были так называемые живые вакцины, для их изготовления брался цельный вирус гриппа, который лишь слегка ослаблялся и вводился в организм. При применении живых вакцин человек фактически переболевал гриппом, хотя и в менее выраженной форме. Кроме того, бывали случаи, когда, получив защиту, он не только заболевал, но и получал серьезные осложнения. Около 30 лет назад появились новые вакцины (сплит-вакцины). При их изготовлении использовался уже не живой, а инактивированный вирус гриппа, что снижало опасность реакции на прививку в несколько раз, а эффективность защиты достигала порядка 70-80%. 15 лет назад произошла еще одна эволюция в сфере изготовления вакцин - появился класс так называемых субъединичных вакцин. При их изготовлении из вируса выделяется всего два необходимых компонента, чего вполне достаточно для защиты, при этом опасность реакции на введение вакцин приближается к нулю при надежной защите в 70-80%. Весь мир сегодня пользуется этими новейшими разработками для профилактики гриппа, и потому отношение к вакцинации сегодня самое положительное. В России и в Новосибирске эти вакцины уже есть!

Вакцинация нужна не только для того, чтобы защитить от гриппа, но и, в большей степени, чтобы защититься от осложнений после гриппа. Смертность от осложнений может достигать 30%. Наибольшую опасность представляют осложнения у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легочной и бронхиальной систем и заболеваниями почек. К группе высокого риска относятся также пожилые люди, у которых иммунитет снижен, и дети, у которых нормальный уровень иммунитета еще не установился. Именно эти люди нуждаются в прививке вакциной против гриппа. В числе нуждающихся в защите от гриппа и лица, страдающие хроническими инфекциями, и те, кто общается с большим количеством людей в период эпидемий.

Если говорить о нашем Центре вакцинопрофилактики, то мы прививаем практически всем набором современных вакцин. Из вакцин последнего поколения можно рекомендовать, например, ИНФЛЮВАК. Это вакцина голландского производства, обеспечивает защиту от трех вариантов гриппа, которые возможны в этом году, отличается высокой эффективностью и, что немаловажно, доступностью по цене (на сегодняшний день это одна из самых доступных иностранных вакцин в городе). Вакцина рекомендуется даже детям, начиная с 6-месячного возраста. В прошлом году для прививок вакциной ИНФЛЮВАК в 3-й детской больнице была выбрана группа маленьких ребятишек, больных бронхиальной астмой, которые давали реакцию буквально на все. Дети не только отлично перенесли вакцинацию, но и получили хорошую защиту. Для этой вакцины компания «Филлипс -Дюфар» разработала специальный шприц (очень маленький) с иглой, обработанной силиконом. Это делает иглу совершенно гладкой, а укол безболезненным, даже для ребенка.

Следует помнить, что предотвратить болезнь всегда разумнее, чем потом тратиться на лечение - достаточно просчитать и сопоставить цену вакцины и лекарств, которые придется потом принимать. А если говорить о защите организаций и крупных коллективов, то стоимость вакцины и дней нетрудоспособности, пропущенных по болезни, и вовсе несопоставимы.

Сегодня у каждого из нас есть выбор - болеть и лечиться или оставаться здоровым. Делайте свой выбор!

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.