Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А закуска-то - объеденье!

02.11.2001
Салат из маринованных яицНабор продуктов - произвольный. Сварить вкрутую яйца, очистить и сделать в них толстой иглой проколы. Положить в кастрюлю острый томатный соус или кетчуп, добавить корицу, гвоздику, мелко нарезанный лук, сахар, специи и ароматные травки (все по вкусу). Развести соус водой, положить в него подготовленные яйца и прокипятить. Яйца вынуть, нарезать на четвертинки, уложить в виде цветка на блюдо, полить соусом.

Салат из маринованных яиц

 Набор продуктов - произвольный. Сварить вкрутую яйца, очистить и сделать в них толстой иглой проколы. Положить в кастрюлю острый томатный соус или кетчуп, добавить корицу, гвоздику, мелко нарезанный лук, сахар, специи и ароматные травки (все по вкусу). Развести соус водой, положить в него подготовленные яйца и прокипятить. Яйца вынуть, нарезать на четвертинки, уложить в виде цветка на блюдо, полить соусом из растительного масла и лимонного сока, посыпать молотым черным и красным перцем, украсить веточками зелени. Отдельно в соуснике подать томатный маринад, в котором варились яйца.

Закуска из кабачков с сыром

 Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и припустить в собственном соку до готовности. Затем кабачкам дать остыть и мелко их изрубить. В полученную массу добавить мелко нарубленный спассерованный в растительном масле лук, 1-2 ст. ложки густой томатной пасты, по вкусу посолить и поперчить. Протушить массу на слабом огне около получаса, затем горячую закуску переложить в салатник, обильно засыпать поверхность тертым сыром и охладить. Подавая на стол, посыпать закуску рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Винегрет старинный

 Такой винегрет получается простым смешиванием нарезанных соленых огурцов, маринованных грибов, моченых яблок и брусники, соленого арбуза и свежей клюквы. В этот винегрет также можно добавить вареную фасоль, отварной картофель и печеную свеклу, нарезав их мелкими кусочками. Заправить винегрет следует соусом из взятых в равных долях растительного масла и уксуса, добавив по вкусу сахар и рубленую зелень. Подавать хорошо охлажденным.

Закуска из рыбы с овощами

 Продукты: 400 г рыбного филе, 3-4 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном масле до подрумянивания. Добавить нарезанные помидоры, зеленый лук и все вместе протушить 3-5 минут. Измельчить дольки чеснока, нарезать зелень петрушки. Переложить подготовленную зелень и чеснок в луковый соус, прогреть до кипения, влить немного кипятка и слегка проварить. Подготовленное рыбное филе уложить в сотейник, влив немного растительного масла. Залить поверх рыбы приготовленный соус и тушить на слабом огне около часа, по вкусу посолив и добавив горошины черного перца. Подать готовую закуску остывшей вместе с овощным маринадом.

Яичница с брынзой

 В разогретый на сковороде жир или масло положить мелко нарезанные лук и стручок сладкого болгарского перца. К яйцам, подготовленным для взбитой яичницы, подмешать накрошенную брынзу и вылить смесь на сковороду. Немного подержать на огне, перемешать и, как только смесь начнет густеть, снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью и молотым черным перцем. Подать яичницу в той же сковороде, на которой она жарилась. Отдельно подать к ней поджаренные ломтики хлеба.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^