Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А закуска-то - объеденье!

02.11.2001
Салат из маринованных яицНабор продуктов - произвольный. Сварить вкрутую яйца, очистить и сделать в них толстой иглой проколы. Положить в кастрюлю острый томатный соус или кетчуп, добавить корицу, гвоздику, мелко нарезанный лук, сахар, специи и ароматные травки (все по вкусу). Развести соус водой, положить в него подготовленные яйца и прокипятить. Яйца вынуть, нарезать на четвертинки, уложить в виде цветка на блюдо, полить соусом.

Салат из маринованных яиц

 Набор продуктов - произвольный. Сварить вкрутую яйца, очистить и сделать в них толстой иглой проколы. Положить в кастрюлю острый томатный соус или кетчуп, добавить корицу, гвоздику, мелко нарезанный лук, сахар, специи и ароматные травки (все по вкусу). Развести соус водой, положить в него подготовленные яйца и прокипятить. Яйца вынуть, нарезать на четвертинки, уложить в виде цветка на блюдо, полить соусом из растительного масла и лимонного сока, посыпать молотым черным и красным перцем, украсить веточками зелени. Отдельно в соуснике подать томатный маринад, в котором варились яйца.

Закуска из кабачков с сыром

 Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и припустить в собственном соку до готовности. Затем кабачкам дать остыть и мелко их изрубить. В полученную массу добавить мелко нарубленный спассерованный в растительном масле лук, 1-2 ст. ложки густой томатной пасты, по вкусу посолить и поперчить. Протушить массу на слабом огне около получаса, затем горячую закуску переложить в салатник, обильно засыпать поверхность тертым сыром и охладить. Подавая на стол, посыпать закуску рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Винегрет старинный

 Такой винегрет получается простым смешиванием нарезанных соленых огурцов, маринованных грибов, моченых яблок и брусники, соленого арбуза и свежей клюквы. В этот винегрет также можно добавить вареную фасоль, отварной картофель и печеную свеклу, нарезав их мелкими кусочками. Заправить винегрет следует соусом из взятых в равных долях растительного масла и уксуса, добавив по вкусу сахар и рубленую зелень. Подавать хорошо охлажденным.

Закуска из рыбы с овощами

 Продукты: 400 г рыбного филе, 3-4 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном масле до подрумянивания. Добавить нарезанные помидоры, зеленый лук и все вместе протушить 3-5 минут. Измельчить дольки чеснока, нарезать зелень петрушки. Переложить подготовленную зелень и чеснок в луковый соус, прогреть до кипения, влить немного кипятка и слегка проварить. Подготовленное рыбное филе уложить в сотейник, влив немного растительного масла. Залить поверх рыбы приготовленный соус и тушить на слабом огне около часа, по вкусу посолив и добавив горошины черного перца. Подать готовую закуску остывшей вместе с овощным маринадом.

Яичница с брынзой

 В разогретый на сковороде жир или масло положить мелко нарезанные лук и стручок сладкого болгарского перца. К яйцам, подготовленным для взбитой яичницы, подмешать накрошенную брынзу и вылить смесь на сковороду. Немного подержать на огне, перемешать и, как только смесь начнет густеть, снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью и молотым черным перцем. Подать яичницу в той же сковороде, на которой она жарилась. Отдельно подать к ней поджаренные ломтики хлеба.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.