Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Шлите весточки»

03.11.2001
31 октября около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев.

 Так напутствовал военный комиссар Заельцовского района полковник Корнев парней, которым предстоит в эти дни, став солдатами, пополнить ряды Вооруженных сил России. Регулярные весточки родителям из части, в которой доведется служить новобранцам, по мнению Владимира Владимировича, едва ли не первейшая их обязанность. Конечно, наряду с выполнением воинского долга.

В прошедшую среду около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев: тех, кто уже служит, тех, кто уходит служить, и тех, кто готовится к службе в армии. И на этот раз первыми на сцену были приглашены пятеро парней в ладно сидящей армейской форме. Сейчас они уже заканчивают службу, а почти два года назад их приглашали на эту сцену в числе тех, кого провожали.

Нынешние призывники, также приглашенные для общего знакомства на сцену, разумеется, пока не нашивали форму, но выглядели вполне мужественно: высокие, статные. Такие перед трудностями не спасуют.

Вообще, если не придавать значения размещению в зале всех приглашенных, то этот слет вполне походил на неформальную встречу большого количества именинников. Правда, настоящих именинников было пятеро, и им вручили торты с зажженными свечами. Но без подарков не остались ни солдаты-заельцовцы, уже заканчивающие службу, ни парни, получившие специальность военного водителя накануне призыва. А всем вместе призывникам были подарены альбомы для фотографий. Для них танцевали девушки ансамбля «Золушка» и студии «Тодес». Им продемонстрировали приемы национального русского боевого искусства представители центра «Русский щит». Их напутствовали добрыми словами представители мэрии и районной администрации.

Им аплодировали мальчишки, которым в армию идти предстоит не нынче, но через полгода, год. Мальчишки, которые вслед за ними перейдут в разряд призывников и так же - со сцены, под аплодисменты своей уже смены - шагнут во взрослую, мужскую жизнь.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.