Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Шлите весточки»

03.11.2001
31 октября около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев.

 Так напутствовал военный комиссар Заельцовского района полковник Корнев парней, которым предстоит в эти дни, став солдатами, пополнить ряды Вооруженных сил России. Регулярные весточки родителям из части, в которой доведется служить новобранцам, по мнению Владимира Владимировича, едва ли не первейшая их обязанность. Конечно, наряду с выполнением воинского долга.

В прошедшую среду около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев: тех, кто уже служит, тех, кто уходит служить, и тех, кто готовится к службе в армии. И на этот раз первыми на сцену были приглашены пятеро парней в ладно сидящей армейской форме. Сейчас они уже заканчивают службу, а почти два года назад их приглашали на эту сцену в числе тех, кого провожали.

Нынешние призывники, также приглашенные для общего знакомства на сцену, разумеется, пока не нашивали форму, но выглядели вполне мужественно: высокие, статные. Такие перед трудностями не спасуют.

Вообще, если не придавать значения размещению в зале всех приглашенных, то этот слет вполне походил на неформальную встречу большого количества именинников. Правда, настоящих именинников было пятеро, и им вручили торты с зажженными свечами. Но без подарков не остались ни солдаты-заельцовцы, уже заканчивающие службу, ни парни, получившие специальность военного водителя накануне призыва. А всем вместе призывникам были подарены альбомы для фотографий. Для них танцевали девушки ансамбля «Золушка» и студии «Тодес». Им продемонстрировали приемы национального русского боевого искусства представители центра «Русский щит». Их напутствовали добрыми словами представители мэрии и районной администрации.

Им аплодировали мальчишки, которым в армию идти предстоит не нынче, но через полгода, год. Мальчишки, которые вслед за ними перейдут в разряд призывников и так же - со сцены, под аплодисменты своей уже смены - шагнут во взрослую, мужскую жизнь.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.