Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Шлите весточки»

2001-11-03

 Так напутствовал военный комиссар Заельцовского района полковник Корнев парней, которым предстоит в эти дни, став солдатами, пополнить ряды Вооруженных сил России. Регулярные весточки родителям из части, в которой доведется служить новобранцам, по мнению Владимира Владимировича, едва ли не первейшая их обязанность. Конечно, наряду с выполнением воинского долга.

В прошедшую среду около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев: тех, кто уже служит, тех, кто уходит служить, и тех, кто готовится к службе в армии. И на этот раз первыми на сцену были приглашены пятеро парней в ладно сидящей армейской форме. Сейчас они уже заканчивают службу, а почти два года назад их приглашали на эту сцену в числе тех, кого провожали.

Нынешние призывники, также приглашенные для общего знакомства на сцену, разумеется, пока не нашивали форму, но выглядели вполне мужественно: высокие, статные. Такие перед трудностями не спасуют.

Вообще, если не придавать значения размещению в зале всех приглашенных, то этот слет вполне походил на неформальную встречу большого количества именинников. Правда, настоящих именинников было пятеро, и им вручили торты с зажженными свечами. Но без подарков не остались ни солдаты-заельцовцы, уже заканчивающие службу, ни парни, получившие специальность военного водителя накануне призыва. А всем вместе призывникам были подарены альбомы для фотографий. Для них танцевали девушки ансамбля «Золушка» и студии «Тодес». Им продемонстрировали приемы национального русского боевого искусства представители центра «Русский щит». Их напутствовали добрыми словами представители мэрии и районной администрации.

Им аплодировали мальчишки, которым в армию идти предстоит не нынче, но через полгода, год. Мальчишки, которые вслед за ними перейдут в разряд призывников и так же - со сцены, под аплодисменты своей уже смены - шагнут во взрослую, мужскую жизнь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^