Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Шлите весточки»

03.11.2001
31 октября около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев.

 Так напутствовал военный комиссар Заельцовского района полковник Корнев парней, которым предстоит в эти дни, став солдатами, пополнить ряды Вооруженных сил России. Регулярные весточки родителям из части, в которой доведется служить новобранцам, по мнению Владимира Владимировича, едва ли не первейшая их обязанность. Конечно, наряду с выполнением воинского долга.

В прошедшую среду около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев: тех, кто уже служит, тех, кто уходит служить, и тех, кто готовится к службе в армии. И на этот раз первыми на сцену были приглашены пятеро парней в ладно сидящей армейской форме. Сейчас они уже заканчивают службу, а почти два года назад их приглашали на эту сцену в числе тех, кого провожали.

Нынешние призывники, также приглашенные для общего знакомства на сцену, разумеется, пока не нашивали форму, но выглядели вполне мужественно: высокие, статные. Такие перед трудностями не спасуют.

Вообще, если не придавать значения размещению в зале всех приглашенных, то этот слет вполне походил на неформальную встречу большого количества именинников. Правда, настоящих именинников было пятеро, и им вручили торты с зажженными свечами. Но без подарков не остались ни солдаты-заельцовцы, уже заканчивающие службу, ни парни, получившие специальность военного водителя накануне призыва. А всем вместе призывникам были подарены альбомы для фотографий. Для них танцевали девушки ансамбля «Золушка» и студии «Тодес». Им продемонстрировали приемы национального русского боевого искусства представители центра «Русский щит». Их напутствовали добрыми словами представители мэрии и районной администрации.

Им аплодировали мальчишки, которым в армию идти предстоит не нынче, но через полгода, год. Мальчишки, которые вслед за ними перейдут в разряд призывников и так же - со сцены, под аплодисменты своей уже смены - шагнут во взрослую, мужскую жизнь.

Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.