Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Шлите весточки»

03.11.2001
31 октября около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев.

 Так напутствовал военный комиссар Заельцовского района полковник Корнев парней, которым предстоит в эти дни, став солдатами, пополнить ряды Вооруженных сил России. Регулярные весточки родителям из части, в которой доведется служить новобранцам, по мнению Владимира Владимировича, едва ли не первейшая их обязанность. Конечно, наряду с выполнением воинского долга.

В прошедшую среду около ста призывников были приглашены вместе с родителями в ДК «Прогресс» на очередной слет. Очередной потому, что подобные слеты молодых мужчин Заельцовского района, уходящих в армию, проводятся из года в год. То есть в районе давно сложилась традиция преемственности поколений армейцев: тех, кто уже служит, тех, кто уходит служить, и тех, кто готовится к службе в армии. И на этот раз первыми на сцену были приглашены пятеро парней в ладно сидящей армейской форме. Сейчас они уже заканчивают службу, а почти два года назад их приглашали на эту сцену в числе тех, кого провожали.

Нынешние призывники, также приглашенные для общего знакомства на сцену, разумеется, пока не нашивали форму, но выглядели вполне мужественно: высокие, статные. Такие перед трудностями не спасуют.

Вообще, если не придавать значения размещению в зале всех приглашенных, то этот слет вполне походил на неформальную встречу большого количества именинников. Правда, настоящих именинников было пятеро, и им вручили торты с зажженными свечами. Но без подарков не остались ни солдаты-заельцовцы, уже заканчивающие службу, ни парни, получившие специальность военного водителя накануне призыва. А всем вместе призывникам были подарены альбомы для фотографий. Для них танцевали девушки ансамбля «Золушка» и студии «Тодес». Им продемонстрировали приемы национального русского боевого искусства представители центра «Русский щит». Их напутствовали добрыми словами представители мэрии и районной администрации.

Им аплодировали мальчишки, которым в армию идти предстоит не нынче, но через полгода, год. Мальчишки, которые вслед за ними перейдут в разряд призывников и так же - со сцены, под аплодисменты своей уже смены - шагнут во взрослую, мужскую жизнь.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.