Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Usbekistan airways: быстро, комфортно, безопасно!

03.11.2001
Национальной авиакомпанией Узбекистана приняты все меры по обеспечению безопасности ВС и пассажиров. Теперь самолеты, следующие на Амритсар, Дели, Бангкок и Куала-Лумпур, идут по другому маршруту, намного севернее границы Афганистана, через Китай и Индию. Маршрут более длинный, время в пути увеличилось на 45 минут. (Туда-обратно - 1,5 часа). Но авиакомпания пошла на эти расходы с единственной целью - исключить малейшую возможность оказания воздействия на пролеты гражданских воздушных судов. Причем все эти рейсы переведены на технику западного производства - А-310 и Боинги-757/767, которые имеют специальные приборы, оповещающие экипажи об опасном приближении стороннего объекта.

С 28 октября введено в действие осенне-зимнее расписание

 Как сказал в своем комментарии начальник отдела расписания коммерческого департамента дирекции национальной авиакомпании Узбекистана Вадим Бунич, трагические события 11 сентября в целом отрицательно сказались на уровне пассажирских и грузовых перевозок во всем мире. Не обошли они стороной и НАК «O'zbekiston havo yo'llari». И если на всех маршрутах, выполняемых из Ташкента в страны СНГ, количество пассажиров осталось на прежнем уровне, то на международных произошел спад. С учетом этого и было составлено расписание на осенне-зимний период.

- Необходимо отметить, - подчеркнул собеседник, - что авиакомпания не отменяла направления, мы только на некоторых маршрутах уменьшили частоту полетов.

- В связи с появившимися в некоторых СМИ сообщениями о том, - продолжает тему руководитель группы ЮВА и ДВ Коммерческого департамента Анатолий Кушнарев, - что из-за событий в Афганистане прилетать в Узбекистан в качестве туриста, бизнесмена или следовать транзитом через нашу страну в страны Юго-Восточной Азии или на Дальний Восток якобы небезопасно, могу сообщить следующее: национальной авиакомпанией приняты все меры по обеспечению безопасности ВС и пассажиров. Теперь самолеты, следующие на Амритсар, Дели, Бангкок и Куала-Лумпур, идут по другому маршруту, намного севернее границы Афганистана, через Китай и Индию. Маршрут более длинный, время в пути увеличилось на 45 минут. (Туда-обратно - 1,5 часа). Но авиакомпания пошла на эти расходы с единственной целью - исключить малейшую возможность оказания воздействия на пролеты гражданских воздушных судов. Причем все эти рейсы переведены на технику западного производства - А-310 и Боинги-757/767, которые имеют специальные приборы, оповещающие экипажи об опасном приближении стороннего объекта.

А центральный аэропорт столицы Узбекистана работает в обычном режиме. Параллельно ведется реконструкция аэровокзального комплекса. Функционируют и другие международные аэропорты республики - «Бухара», «Самарканд», «Ургенч» и «Термез». Недавно, после завершения реконструкции ВПП, возобновлены полеты в Навои.

В настоящее время в Главном агентстве воздушных сообщений усиленно готовятся к предстоящей в ноябре перевозке очередной (два раза в год) большой группы рыбаков из Симферополя через Ташкент и Куала-Лумпур в далекий Крайсчерч (Новая Зеландия).

- А с 1 декабря, - говорит заместитель директора ГАВС Владимир Филипась, - начнется выполнение так называемой «бангкокской программы». В это время в Таиланд, на встречу Нового года, устремляются туристы из многих стран мира. К нам уже поступили заявки из Парижа, Франкфурта, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Красноярска, Новосибирска, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Тюмени. В декабре-январе намечается выполнить 36 рейсов, из них 24 дополнительных. В общей сложности из Европы и Азии в Бангкок через Ташкент, где четвертый год действует единственный в Центрально-Азиатском регионе прекрасно оборудованный трансфертный зал, и обратно будет доставлено свыше 5 тысяч пассажиров.

Летать самолетами НАК «O'zbekiston havo yo'llari» выгодно, удобно, комфортно. А главное - безопасно!

Служба информации национальной авиакомпании

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.