Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты занялись проблемами муниципального транспорта

03.11.2001
Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам.

 Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.

Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам. По словам одного из руководителей Соцпрофа, мэрия заинтересована в объединении двух аналогичных предприятий в целях экономии финансовых средств и ресурсов.

- Ремонтную базу и недвижимость ПАТП-6 - крытые, теплые гаражи и площадки - предполагается использовать как автоцентр для коммерческих автобусов и легковушек, а также транспорта частных лиц, - утверждают активисты Соцпрофа. - Это принесет дополнительные доходы мэрии. Но люди-то могут лишиться рабочих мест.

Побывав на собрании коллектива другого предприятия - ПАТП-3, депутаты воочию убедились в том, что дела здесь идут плохо. Все наиболее прибыльные маршруты с молчаливого согласия руководства отданы в руки коммерсантов. А для муниципальных автобусов оставляются такие отдаленные и «неудобные» районы, как Затон и Перевалка. В ПАТП-3 также существует «каста» наиболее приближенных к администрации, которые пользуются и выгодными маршрутами, и первоочередным ремонтом, запчастями. Коллектив в резкой форме выразил недоверие руководству ПАТП-3 и потребовал его увольнения.

Мнение председателя комиссии по проблемам городского хозяйства горсовета Александра Таркова:

- В ближайшее время наша комиссия проведет заседание по проблемам пассажирского транспорта. На него мы пригласим руководителей управления пассажирских перевозок мэрии и представителей трудовых коллективов муниципальных ПАТП. Пора наводить порядок. Не исключено, что вопрос о мерах по повышению конкурентоспособности между муниципальным и коммерческим транспортом будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.