Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты занялись проблемами муниципального транспорта

03.11.2001
Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам.

 Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.

Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам. По словам одного из руководителей Соцпрофа, мэрия заинтересована в объединении двух аналогичных предприятий в целях экономии финансовых средств и ресурсов.

- Ремонтную базу и недвижимость ПАТП-6 - крытые, теплые гаражи и площадки - предполагается использовать как автоцентр для коммерческих автобусов и легковушек, а также транспорта частных лиц, - утверждают активисты Соцпрофа. - Это принесет дополнительные доходы мэрии. Но люди-то могут лишиться рабочих мест.

Побывав на собрании коллектива другого предприятия - ПАТП-3, депутаты воочию убедились в том, что дела здесь идут плохо. Все наиболее прибыльные маршруты с молчаливого согласия руководства отданы в руки коммерсантов. А для муниципальных автобусов оставляются такие отдаленные и «неудобные» районы, как Затон и Перевалка. В ПАТП-3 также существует «каста» наиболее приближенных к администрации, которые пользуются и выгодными маршрутами, и первоочередным ремонтом, запчастями. Коллектив в резкой форме выразил недоверие руководству ПАТП-3 и потребовал его увольнения.

Мнение председателя комиссии по проблемам городского хозяйства горсовета Александра Таркова:

- В ближайшее время наша комиссия проведет заседание по проблемам пассажирского транспорта. На него мы пригласим руководителей управления пассажирских перевозок мэрии и представителей трудовых коллективов муниципальных ПАТП. Пора наводить порядок. Не исключено, что вопрос о мерах по повышению конкурентоспособности между муниципальным и коммерческим транспортом будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.