Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты занялись проблемами муниципального транспорта

03.11.2001
Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам.

 Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.

Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам. По словам одного из руководителей Соцпрофа, мэрия заинтересована в объединении двух аналогичных предприятий в целях экономии финансовых средств и ресурсов.

- Ремонтную базу и недвижимость ПАТП-6 - крытые, теплые гаражи и площадки - предполагается использовать как автоцентр для коммерческих автобусов и легковушек, а также транспорта частных лиц, - утверждают активисты Соцпрофа. - Это принесет дополнительные доходы мэрии. Но люди-то могут лишиться рабочих мест.

Побывав на собрании коллектива другого предприятия - ПАТП-3, депутаты воочию убедились в том, что дела здесь идут плохо. Все наиболее прибыльные маршруты с молчаливого согласия руководства отданы в руки коммерсантов. А для муниципальных автобусов оставляются такие отдаленные и «неудобные» районы, как Затон и Перевалка. В ПАТП-3 также существует «каста» наиболее приближенных к администрации, которые пользуются и выгодными маршрутами, и первоочередным ремонтом, запчастями. Коллектив в резкой форме выразил недоверие руководству ПАТП-3 и потребовал его увольнения.

Мнение председателя комиссии по проблемам городского хозяйства горсовета Александра Таркова:

- В ближайшее время наша комиссия проведет заседание по проблемам пассажирского транспорта. На него мы пригласим руководителей управления пассажирских перевозок мэрии и представителей трудовых коллективов муниципальных ПАТП. Пора наводить порядок. Не исключено, что вопрос о мерах по повышению конкурентоспособности между муниципальным и коммерческим транспортом будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^