Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты занялись проблемами муниципального транспорта

03.11.2001
Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам.

 Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.

Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам. По словам одного из руководителей Соцпрофа, мэрия заинтересована в объединении двух аналогичных предприятий в целях экономии финансовых средств и ресурсов.

- Ремонтную базу и недвижимость ПАТП-6 - крытые, теплые гаражи и площадки - предполагается использовать как автоцентр для коммерческих автобусов и легковушек, а также транспорта частных лиц, - утверждают активисты Соцпрофа. - Это принесет дополнительные доходы мэрии. Но люди-то могут лишиться рабочих мест.

Побывав на собрании коллектива другого предприятия - ПАТП-3, депутаты воочию убедились в том, что дела здесь идут плохо. Все наиболее прибыльные маршруты с молчаливого согласия руководства отданы в руки коммерсантов. А для муниципальных автобусов оставляются такие отдаленные и «неудобные» районы, как Затон и Перевалка. В ПАТП-3 также существует «каста» наиболее приближенных к администрации, которые пользуются и выгодными маршрутами, и первоочередным ремонтом, запчастями. Коллектив в резкой форме выразил недоверие руководству ПАТП-3 и потребовал его увольнения.

Мнение председателя комиссии по проблемам городского хозяйства горсовета Александра Таркова:

- В ближайшее время наша комиссия проведет заседание по проблемам пассажирского транспорта. На него мы пригласим руководителей управления пассажирских перевозок мэрии и представителей трудовых коллективов муниципальных ПАТП. Пора наводить порядок. Не исключено, что вопрос о мерах по повышению конкурентоспособности между муниципальным и коммерческим транспортом будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.