Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты занялись проблемами муниципального транспорта

03.11.2001
Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам.

 Очередное собрание коллектива МУП ПАТП-6 состоится в начале следующей недели и на нем в очередной раз будет решаться проблема объединения с ПАТП-5.

Водители и авторемонтники «шестерки» считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих мест, а высвободившиеся ГАЗели и «Волги» перейдут водителям «пятерки» и в аренду частникам. По словам одного из руководителей Соцпрофа, мэрия заинтересована в объединении двух аналогичных предприятий в целях экономии финансовых средств и ресурсов.

- Ремонтную базу и недвижимость ПАТП-6 - крытые, теплые гаражи и площадки - предполагается использовать как автоцентр для коммерческих автобусов и легковушек, а также транспорта частных лиц, - утверждают активисты Соцпрофа. - Это принесет дополнительные доходы мэрии. Но люди-то могут лишиться рабочих мест.

Побывав на собрании коллектива другого предприятия - ПАТП-3, депутаты воочию убедились в том, что дела здесь идут плохо. Все наиболее прибыльные маршруты с молчаливого согласия руководства отданы в руки коммерсантов. А для муниципальных автобусов оставляются такие отдаленные и «неудобные» районы, как Затон и Перевалка. В ПАТП-3 также существует «каста» наиболее приближенных к администрации, которые пользуются и выгодными маршрутами, и первоочередным ремонтом, запчастями. Коллектив в резкой форме выразил недоверие руководству ПАТП-3 и потребовал его увольнения.

Мнение председателя комиссии по проблемам городского хозяйства горсовета Александра Таркова:

- В ближайшее время наша комиссия проведет заседание по проблемам пассажирского транспорта. На него мы пригласим руководителей управления пассажирских перевозок мэрии и представителей трудовых коллективов муниципальных ПАТП. Пора наводить порядок. Не исключено, что вопрос о мерах по повышению конкурентоспособности между муниципальным и коммерческим транспортом будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.