Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая полиция не любит продукцию «Сибирского бальзама»

03.11.2001
1 ноября около 11 часов утра следственно-оперативная группа налоговой полиции по Новосибирской области посетила административное здание ООО «Витта», которое известно тем, что выпускает и реализует алкогольные и безалкогольные напитки под торговой маркой «Сибирский бальзам». Предприятие находится в Кудряшах.Операция проводилась в рамках возбужденного днем раньше уголовного дела по факту уклонения ООО «Витта» от уплаты налогов в особо крупных размерах. Руководству ООО предъявлены претензии в несвоевременной уплате налогов на сумму около трех (!) миллионов рублей.

 В минувший четверг, 1 ноября, около 11 часов утра следственно-оперативная группа налоговой полиции по Новосибирской области посетила административное здание ООО «Витта», которое известно тем, что выпускает и реализует алкогольные и безалкогольные напитки под торговой маркой «Сибирский бальзам». Предприятие находится в Кудряшах.

Семеро налоговых полицейских во главе с заместителем начальника полиции по Новосибирскому межрайонному отделу провели выемку документов бухгалтерии за период с мая по июль этого года. Бумаги уместились в двух небольших коробках.

Руководитель пресс-службы Главного управления ФСНП по Сибирскому округу Сергей Назаров сообщил, что операция проводилась в рамках возбужденного днем раньше уголовного дела по факту уклонения ООО «Витта» от уплаты налогов в особо крупных размерах. Руководству ООО предъявлены претензии в несвоевременной уплате налогов на сумму около трех (!) миллионов рублей. Следствию предстоит выяснить, кто из сотрудников предприятия причастен к нарушениям финансовой дисциплины и как использовались предназначенные к уплате налогов средства.

Сергей Назаров, который непосредственно присутствовал на месте во время изъятия документов, сообщил, что все выглядело чинно и благородно. Никаких людей в масках с автоматами не было. Жалобы со стороны руководства ООО «Витта» понять можно - их реакция закономерна, но претензии, мягко говоря, безосновательны.

По словам Сергея Алексеевича, со стороны предприятия имеются претензии, что операция проводилась в отсутствие руководства ООО.

- На самом деле это не так. Генеральный директор «Витты» Елена Имашева была на территории предприятия во время нашего прихода, но, сославшись на здоровье, почему-то ушла. Документы изымали в присутствии финансового директора и и. о. главного бухгалтера. Почти вся бухгалтерия предприятия существует только в электронном виде, и, по-хорошему, мы должны были изъять и сервер со всей базой данных, но делать этого не стали. Следователю хватило и печатных документов. Претензии, что, дескать, это повлекло прекращение работы предприятия, непонятны. Завод как работал, так и работает.

Тем не менее существует и другое мнение, что за изъятием полицейскими финансовых документов и за всей этой шумихой стоят конкуренты «Сибирского бальзама».

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.