Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая полиция не любит продукцию «Сибирского бальзама»

03.11.2001
1 ноября около 11 часов утра следственно-оперативная группа налоговой полиции по Новосибирской области посетила административное здание ООО «Витта», которое известно тем, что выпускает и реализует алкогольные и безалкогольные напитки под торговой маркой «Сибирский бальзам». Предприятие находится в Кудряшах.Операция проводилась в рамках возбужденного днем раньше уголовного дела по факту уклонения ООО «Витта» от уплаты налогов в особо крупных размерах. Руководству ООО предъявлены претензии в несвоевременной уплате налогов на сумму около трех (!) миллионов рублей.

 В минувший четверг, 1 ноября, около 11 часов утра следственно-оперативная группа налоговой полиции по Новосибирской области посетила административное здание ООО «Витта», которое известно тем, что выпускает и реализует алкогольные и безалкогольные напитки под торговой маркой «Сибирский бальзам». Предприятие находится в Кудряшах.

Семеро налоговых полицейских во главе с заместителем начальника полиции по Новосибирскому межрайонному отделу провели выемку документов бухгалтерии за период с мая по июль этого года. Бумаги уместились в двух небольших коробках.

Руководитель пресс-службы Главного управления ФСНП по Сибирскому округу Сергей Назаров сообщил, что операция проводилась в рамках возбужденного днем раньше уголовного дела по факту уклонения ООО «Витта» от уплаты налогов в особо крупных размерах. Руководству ООО предъявлены претензии в несвоевременной уплате налогов на сумму около трех (!) миллионов рублей. Следствию предстоит выяснить, кто из сотрудников предприятия причастен к нарушениям финансовой дисциплины и как использовались предназначенные к уплате налогов средства.

Сергей Назаров, который непосредственно присутствовал на месте во время изъятия документов, сообщил, что все выглядело чинно и благородно. Никаких людей в масках с автоматами не было. Жалобы со стороны руководства ООО «Витта» понять можно - их реакция закономерна, но претензии, мягко говоря, безосновательны.

По словам Сергея Алексеевича, со стороны предприятия имеются претензии, что операция проводилась в отсутствие руководства ООО.

- На самом деле это не так. Генеральный директор «Витты» Елена Имашева была на территории предприятия во время нашего прихода, но, сославшись на здоровье, почему-то ушла. Документы изымали в присутствии финансового директора и и. о. главного бухгалтера. Почти вся бухгалтерия предприятия существует только в электронном виде, и, по-хорошему, мы должны были изъять и сервер со всей базой данных, но делать этого не стали. Следователю хватило и печатных документов. Претензии, что, дескать, это повлекло прекращение работы предприятия, непонятны. Завод как работал, так и работает.

Тем не менее существует и другое мнение, что за изъятием полицейскими финансовых документов и за всей этой шумихой стоят конкуренты «Сибирского бальзама».

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.