Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Народному заседателю стало плохо

03.11.2001
Судебное заседание по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которое проходило сегодня в Новосибирском областном суде, было прервано из-за того, что одной из двух народных заседателей стало плохо.Через 15 минут после начала слушаний одна из двух народных заседателей потеряла сознание.

 Судебное заседание по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которое проходило сегодня в Новосибирском областном суде, было прервано из-за того, что одной из двух народных заседателей стало плохо.

Как cообщили РИА «Новости», через 15 минут после начала слушаний одна из двух народных заседателей потеряла сознание. В здание суда была срочно вызвана бригада «скорой помощи», которая госпитализировала женщину в больницу. Медики констатировали у нее повышенное артериальное давление. В связи с этим председательствующий на процессе Михаил Потапов принял решение объявить перерыв в слушаниях на 10 дней.

В настоящее время судебный процесс по делу Виктора Тихонова, который начался 5 сентября, находится на стадии прослушивания и просмотра аудио- и видеозаписей, которые были скрытно сделаны следователями ФСБ в период расследования уголовного дела. Напомним, что Виктор Тихонов первым из всех обвиняемых по делу об организации покушения на кемеровского губернатора предстал перед судом. В отношении двух других обвиняемых - олимпийского чемпиона Александра Тихонова и московского предпринимателя Михаила Живило, который, по версии следствия, был заказчиком предотвращенного в 2000 году покушения, их дела выделены в отдельное производство и приостановлены в связи с тем, что один из них болеет, а другой находится в международном розыске.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.