Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

7 Ноября - дань нашей истории

06.11.2001
На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

 На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

Решение об объединении было принято на состоявшемся 27 октября 2001 года третьем съезде Партии «Единство». По словам председателя исполкома новосибирской организации партии Александра Замиралова, результатом его станет создание мощной центристской партии. На первое-второе декабря намечается съезд новой партии, в которой будет три лидера: Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Александр Замиралов поясняет, что идеология новой партии останется центристской. Как выразился Сергей Шойгу: «Партия нового типа должна не тушить политические пожары и ликвидировать последствия политических катастроф, а планомерно работать на благо народа». Выполнить эту задачу можно только единственным способом, обновившись. При этом существенно должна возрасти роль партии «Единство», на базе которой планируется будущее объединение.

На съезде также были приведены наблюдения аналитиков, по которым единственное, что сейчас сплачивает общество - это надежда на президента Путина. «Президент, - заявил Шойгу, - буквально излечивает страну от депрессии и неудовлетворенности собой, которую вызвали политические битвы последних лет».

А пока в преддверии грядущего объединения новосибирское «Единство» волнует вопрос о подготовке и проведении праздничных мероприятий в День 7 Ноября. По словам Александра Замиралова, этот день отмечать нужно как дань нашей истории, хотя отношение к празднику в обществе довольно неоднозначно. В день 7 Ноября, в День согласия и примирения, региональная организация «Единство» выступает за проведение в городе не только митингов и демонстраций, но и праздничной программы для горожан. Мэрия инициативу поддержала.

Очень правильно сказал лидер региональной организации «Единства» Александр Карелин: «Эта дата - 7 Ноября - принадлежит всем. И не стоит ее приватизировать, присваивать и предпринимать прочие попытки стать собственником исторического события. Поэтому «Единство» выступило с инициативой проведения митинга, который бы не был окрашен во всевозможные политические цвета».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.