Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

7 Ноября - дань нашей истории

06.11.2001
На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

 На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

Решение об объединении было принято на состоявшемся 27 октября 2001 года третьем съезде Партии «Единство». По словам председателя исполкома новосибирской организации партии Александра Замиралова, результатом его станет создание мощной центристской партии. На первое-второе декабря намечается съезд новой партии, в которой будет три лидера: Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Александр Замиралов поясняет, что идеология новой партии останется центристской. Как выразился Сергей Шойгу: «Партия нового типа должна не тушить политические пожары и ликвидировать последствия политических катастроф, а планомерно работать на благо народа». Выполнить эту задачу можно только единственным способом, обновившись. При этом существенно должна возрасти роль партии «Единство», на базе которой планируется будущее объединение.

На съезде также были приведены наблюдения аналитиков, по которым единственное, что сейчас сплачивает общество - это надежда на президента Путина. «Президент, - заявил Шойгу, - буквально излечивает страну от депрессии и неудовлетворенности собой, которую вызвали политические битвы последних лет».

А пока в преддверии грядущего объединения новосибирское «Единство» волнует вопрос о подготовке и проведении праздничных мероприятий в День 7 Ноября. По словам Александра Замиралова, этот день отмечать нужно как дань нашей истории, хотя отношение к празднику в обществе довольно неоднозначно. В день 7 Ноября, в День согласия и примирения, региональная организация «Единство» выступает за проведение в городе не только митингов и демонстраций, но и праздничной программы для горожан. Мэрия инициативу поддержала.

Очень правильно сказал лидер региональной организации «Единства» Александр Карелин: «Эта дата - 7 Ноября - принадлежит всем. И не стоит ее приватизировать, присваивать и предпринимать прочие попытки стать собственником исторического события. Поэтому «Единство» выступило с инициативой проведения митинга, который бы не был окрашен во всевозможные политические цвета».

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^