Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

7 Ноября - дань нашей истории

06.11.2001
На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

 На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

Решение об объединении было принято на состоявшемся 27 октября 2001 года третьем съезде Партии «Единство». По словам председателя исполкома новосибирской организации партии Александра Замиралова, результатом его станет создание мощной центристской партии. На первое-второе декабря намечается съезд новой партии, в которой будет три лидера: Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Александр Замиралов поясняет, что идеология новой партии останется центристской. Как выразился Сергей Шойгу: «Партия нового типа должна не тушить политические пожары и ликвидировать последствия политических катастроф, а планомерно работать на благо народа». Выполнить эту задачу можно только единственным способом, обновившись. При этом существенно должна возрасти роль партии «Единство», на базе которой планируется будущее объединение.

На съезде также были приведены наблюдения аналитиков, по которым единственное, что сейчас сплачивает общество - это надежда на президента Путина. «Президент, - заявил Шойгу, - буквально излечивает страну от депрессии и неудовлетворенности собой, которую вызвали политические битвы последних лет».

А пока в преддверии грядущего объединения новосибирское «Единство» волнует вопрос о подготовке и проведении праздничных мероприятий в День 7 Ноября. По словам Александра Замиралова, этот день отмечать нужно как дань нашей истории, хотя отношение к празднику в обществе довольно неоднозначно. В день 7 Ноября, в День согласия и примирения, региональная организация «Единство» выступает за проведение в городе не только митингов и демонстраций, но и праздничной программы для горожан. Мэрия инициативу поддержала.

Очень правильно сказал лидер региональной организации «Единства» Александр Карелин: «Эта дата - 7 Ноября - принадлежит всем. И не стоит ее приватизировать, присваивать и предпринимать прочие попытки стать собственником исторического события. Поэтому «Единство» выступило с инициативой проведения митинга, который бы не был окрашен во всевозможные политические цвета».

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.