Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

7 Ноября - дань нашей истории

06.11.2001
На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

 На пресс-конференции Новосибирской региональной партии «Единство» речь шла о создании единой политической партии на основе преобразования Общероссийского cоюза общественных объединений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия», а также о том, как праздновать Седьмое ноября.

Решение об объединении было принято на состоявшемся 27 октября 2001 года третьем съезде Партии «Единство». По словам председателя исполкома новосибирской организации партии Александра Замиралова, результатом его станет создание мощной центристской партии. На первое-второе декабря намечается съезд новой партии, в которой будет три лидера: Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Александр Замиралов поясняет, что идеология новой партии останется центристской. Как выразился Сергей Шойгу: «Партия нового типа должна не тушить политические пожары и ликвидировать последствия политических катастроф, а планомерно работать на благо народа». Выполнить эту задачу можно только единственным способом, обновившись. При этом существенно должна возрасти роль партии «Единство», на базе которой планируется будущее объединение.

На съезде также были приведены наблюдения аналитиков, по которым единственное, что сейчас сплачивает общество - это надежда на президента Путина. «Президент, - заявил Шойгу, - буквально излечивает страну от депрессии и неудовлетворенности собой, которую вызвали политические битвы последних лет».

А пока в преддверии грядущего объединения новосибирское «Единство» волнует вопрос о подготовке и проведении праздничных мероприятий в День 7 Ноября. По словам Александра Замиралова, этот день отмечать нужно как дань нашей истории, хотя отношение к празднику в обществе довольно неоднозначно. В день 7 Ноября, в День согласия и примирения, региональная организация «Единство» выступает за проведение в городе не только митингов и демонстраций, но и праздничной программы для горожан. Мэрия инициативу поддержала.

Очень правильно сказал лидер региональной организации «Единства» Александр Карелин: «Эта дата - 7 Ноября - принадлежит всем. И не стоит ее приватизировать, присваивать и предпринимать прочие попытки стать собственником исторического события. Поэтому «Единство» выступило с инициативой проведения митинга, который бы не был окрашен во всевозможные политические цвета».

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.