Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молочная река текла по «Сибирской ярмарке» по сниженным ценам

06.11.2001
Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

 Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

Глаза разбегались от обилия колбас различных сортов, шикарных караваев, сказочных тортов. Более 60-ти предпрятий области и города представили свою продукцию. А народу было столько, что казалось, весь город счел своим долгом побывать там. Это и понятно, ведь все продукты можно было продегустировать и тут же купить. Цены были просто фантастические: в магазинах и даже на рынке свежайшие сливки - восемь рублей, сливочное масло отдавали за десятку, йогурты за пять рублей! Прилавки ломились от вкусных и дешевых продуктов. Немудрено, что везде были очереди, как во времена социализма.

 За пределами здания тоже зрелищ хватало, люди толпились возле откормленных гусей, мохнатых овец и красавца-быка весом 1100 килограммов. Его, кстати, вывели из эмбриона, который привезли из США, он является относительно новой породой, разведением которой занимаются в АОЗТ «Племзавод «Ирмень». Сельскохозяйственная техника, которая также в изобилии стояла вокруг ярмарки, пользовалась уже гораздо меньшей популярностью, это уже зрелище для профессионалов, которых среди посетителей оказалось не так уж много.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.