Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молочная река текла по «Сибирской ярмарке» по сниженным ценам

06.11.2001
Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

 Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

Глаза разбегались от обилия колбас различных сортов, шикарных караваев, сказочных тортов. Более 60-ти предпрятий области и города представили свою продукцию. А народу было столько, что казалось, весь город счел своим долгом побывать там. Это и понятно, ведь все продукты можно было продегустировать и тут же купить. Цены были просто фантастические: в магазинах и даже на рынке свежайшие сливки - восемь рублей, сливочное масло отдавали за десятку, йогурты за пять рублей! Прилавки ломились от вкусных и дешевых продуктов. Немудрено, что везде были очереди, как во времена социализма.

 За пределами здания тоже зрелищ хватало, люди толпились возле откормленных гусей, мохнатых овец и красавца-быка весом 1100 килограммов. Его, кстати, вывели из эмбриона, который привезли из США, он является относительно новой породой, разведением которой занимаются в АОЗТ «Племзавод «Ирмень». Сельскохозяйственная техника, которая также в изобилии стояла вокруг ярмарки, пользовалась уже гораздо меньшей популярностью, это уже зрелище для профессионалов, которых среди посетителей оказалось не так уж много.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Площадь Калинина, площадь Лунинцев и перекресток рядом с «Березовой рощей» у начала проспекта Дзержинского. В мэрии назвали три места для размещения стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Жители коттеджного поселка Березки на протяжении нескольких месяцев воевали с застройщиком. Люди приобрели дома, жить в которых невозможно. Зимой в помещениях промерзают стены, а эксперты утверждают, что такие строения угрожают жизни людей. На мировую с покупателями застройщик не пошел, теперь пытается вывести активы из организации.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.

x^