Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молочная река текла по «Сибирской ярмарке» по сниженным ценам

06.11.2001
Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

 Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

Глаза разбегались от обилия колбас различных сортов, шикарных караваев, сказочных тортов. Более 60-ти предпрятий области и города представили свою продукцию. А народу было столько, что казалось, весь город счел своим долгом побывать там. Это и понятно, ведь все продукты можно было продегустировать и тут же купить. Цены были просто фантастические: в магазинах и даже на рынке свежайшие сливки - восемь рублей, сливочное масло отдавали за десятку, йогурты за пять рублей! Прилавки ломились от вкусных и дешевых продуктов. Немудрено, что везде были очереди, как во времена социализма.

 За пределами здания тоже зрелищ хватало, люди толпились возле откормленных гусей, мохнатых овец и красавца-быка весом 1100 килограммов. Его, кстати, вывели из эмбриона, который привезли из США, он является относительно новой породой, разведением которой занимаются в АОЗТ «Племзавод «Ирмень». Сельскохозяйственная техника, которая также в изобилии стояла вокруг ярмарки, пользовалась уже гораздо меньшей популярностью, это уже зрелище для профессионалов, которых среди посетителей оказалось не так уж много.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.