Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молочная река текла по «Сибирской ярмарке» по сниженным ценам

06.11.2001
Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

 Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

Глаза разбегались от обилия колбас различных сортов, шикарных караваев, сказочных тортов. Более 60-ти предпрятий области и города представили свою продукцию. А народу было столько, что казалось, весь город счел своим долгом побывать там. Это и понятно, ведь все продукты можно было продегустировать и тут же купить. Цены были просто фантастические: в магазинах и даже на рынке свежайшие сливки - восемь рублей, сливочное масло отдавали за десятку, йогурты за пять рублей! Прилавки ломились от вкусных и дешевых продуктов. Немудрено, что везде были очереди, как во времена социализма.

 За пределами здания тоже зрелищ хватало, люди толпились возле откормленных гусей, мохнатых овец и красавца-быка весом 1100 килограммов. Его, кстати, вывели из эмбриона, который привезли из США, он является относительно новой породой, разведением которой занимаются в АОЗТ «Племзавод «Ирмень». Сельскохозяйственная техника, которая также в изобилии стояла вокруг ярмарки, пользовалась уже гораздо меньшей популярностью, это уже зрелище для профессионалов, которых среди посетителей оказалось не так уж много.


Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.