Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молочная река текла по «Сибирской ярмарке» по сниженным ценам

06.11.2001
Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

 Помните старинную русскую сказку «Гуси-лебеди»? Там текла молочная река с кисельными берегами - вечная мечта людей о крае изобилия. Так вот, после посещения выставки «Дни урожая-2001», которая была представлена на «Сибирской ярмарке», возникает ощущение, что этот край есть на самом деле, более того, оказывается, мы еще и живем в нем.

Глаза разбегались от обилия колбас различных сортов, шикарных караваев, сказочных тортов. Более 60-ти предпрятий области и города представили свою продукцию. А народу было столько, что казалось, весь город счел своим долгом побывать там. Это и понятно, ведь все продукты можно было продегустировать и тут же купить. Цены были просто фантастические: в магазинах и даже на рынке свежайшие сливки - восемь рублей, сливочное масло отдавали за десятку, йогурты за пять рублей! Прилавки ломились от вкусных и дешевых продуктов. Немудрено, что везде были очереди, как во времена социализма.

 За пределами здания тоже зрелищ хватало, люди толпились возле откормленных гусей, мохнатых овец и красавца-быка весом 1100 килограммов. Его, кстати, вывели из эмбриона, который привезли из США, он является относительно новой породой, разведением которой занимаются в АОЗТ «Племзавод «Ирмень». Сельскохозяйственная техника, которая также в изобилии стояла вокруг ярмарки, пользовалась уже гораздо меньшей популярностью, это уже зрелище для профессионалов, которых среди посетителей оказалось не так уж много.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.