![]() |
В воскресенье, 4 ноября, в 5 часов утра рейсовым самолетом из Москвы в Новосибирск прилетел самый сильный саблист планеты Станислав Поздняков.
Он вернулся домой из французского города Ним с чемпионата мира по фехтованию, где завоевал две золотые медали в личном и командном первенстве. В итоге четырехкратный олимпийский чемпион стал еще и четырехкратным чемпионом мира.
В аэропорту Позднякова встречали председатель областного спорткомитета и представители спортивной общественности города. Свою победу Станислав оценивает по-философски, он скромно заметил, что «смысл в спорте в том, что кому-нибудь должно повезти. На этот раз повезло мне». Прошедший чемпионат мира он считает подготовкой к самому главному для спортсмена предстоящему событию -- Олимпиаде, которая для Станислава будет пятой.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.