Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возможно, именно ваш подъезд отремонтирован благодаря повышенным тарифам

06.11.2001
Сейчас много говорят о необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Я, как и многие, готов платить больше при условии, что в моем доме станет теплее и чище. В связи с этим хочу спросить: много ли было сделано для нашего жилфонда после прошлогоднего повышения тарифов?
Сейчас много говорят о необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Я, как и многие, готов платить больше при условии, что в моем доме станет теплее и чище. В связи с этим хочу спросить: много ли было сделано для нашего жилфонда после прошлогоднего повышения тарифов?
КУЗЬМЕНКО

 Вот что нам ответили в планово-экономическом отделе комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

Плата населения за текущее содержание жилфонда по тарифам, действовавшим до 1 июля 2000 года, составляла 100 миллионов рублей в год. С июля тарифы по решению городского Совета повысились - доля оплаты населением была доведена до 45 процентов от экономически обоснованных затрат на содержание жилфонда. В результате, сумма собранных средств составила за год, прошедший с момента повышения тарифов, 199 миллионов рублей. Таким образом, в связи с увеличением тарифов в период с 1.07.2000 по 1.07.2001 дополнительно было получено 99 миллионов рублей (199-100 = 99).

Эти средства были направлены на ремонт:

- кровли - 225,1 тыс. кв. м;

- дверей - 2688 штук;

- лифтов, подвергшихся вандальным действиям (на эти цели истрачено 5,6 млн руб);

- швов стыков панелей - 46,1 тыс. пог. м;

- остекления лестничных клеток - 5,9 тыс. кв. м;

- магистралей сетей отопления и водоснабжения - 51,3 тыс. пог. м;

- 1067 подъездов (428,3 тыс. кв. м);

- замену приборов отопления - 2925 штук.

Кроме того, дополнительно полученные средства помогли сократить задолженность подрядным организациям за выполненные работы, уменьшить задолженность по заработной плате работникам жилищно-эксплуатационных организаций. Несвоевременная выплата зарплаты, как известно, стоит на первом месте в числе причин, по которым увольняются слесари-сантехники, дворники, технички... Так что средства, полученные дополнительно за счет прошлогоднего повышения тарифов, сыграли свою роль и в оздоровлении ситуации в отрасли, и в улучшении содержания жилфонда.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.