Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возможно, именно ваш подъезд отремонтирован благодаря повышенным тарифам

06.11.2001
Сейчас много говорят о необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Я, как и многие, готов платить больше при условии, что в моем доме станет теплее и чище. В связи с этим хочу спросить: много ли было сделано для нашего жилфонда после прошлогоднего повышения тарифов?
Сейчас много говорят о необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Я, как и многие, готов платить больше при условии, что в моем доме станет теплее и чище. В связи с этим хочу спросить: много ли было сделано для нашего жилфонда после прошлогоднего повышения тарифов?
КУЗЬМЕНКО

 Вот что нам ответили в планово-экономическом отделе комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

Плата населения за текущее содержание жилфонда по тарифам, действовавшим до 1 июля 2000 года, составляла 100 миллионов рублей в год. С июля тарифы по решению городского Совета повысились - доля оплаты населением была доведена до 45 процентов от экономически обоснованных затрат на содержание жилфонда. В результате, сумма собранных средств составила за год, прошедший с момента повышения тарифов, 199 миллионов рублей. Таким образом, в связи с увеличением тарифов в период с 1.07.2000 по 1.07.2001 дополнительно было получено 99 миллионов рублей (199-100 = 99).

Эти средства были направлены на ремонт:

- кровли - 225,1 тыс. кв. м;

- дверей - 2688 штук;

- лифтов, подвергшихся вандальным действиям (на эти цели истрачено 5,6 млн руб);

- швов стыков панелей - 46,1 тыс. пог. м;

- остекления лестничных клеток - 5,9 тыс. кв. м;

- магистралей сетей отопления и водоснабжения - 51,3 тыс. пог. м;

- 1067 подъездов (428,3 тыс. кв. м);

- замену приборов отопления - 2925 штук.

Кроме того, дополнительно полученные средства помогли сократить задолженность подрядным организациям за выполненные работы, уменьшить задолженность по заработной плате работникам жилищно-эксплуатационных организаций. Несвоевременная выплата зарплаты, как известно, стоит на первом месте в числе причин, по которым увольняются слесари-сантехники, дворники, технички... Так что средства, полученные дополнительно за счет прошлогоднего повышения тарифов, сыграли свою роль и в оздоровлении ситуации в отрасли, и в улучшении содержания жилфонда.

Резонанс
Новости
Какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши либо бургеры и суши? Гастрономическими предпочтениями горожан интересовался на улицах корреспондент VN.ru.
В инфекционной больнице №1 Новосибирска появилось первое отделение для ВИЧ-положительных детей и беременных женщин. Новое подразделение позволит ограничить контакт мам и малышей с другими пациентами поликлиники.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Загадочные, а порой необъяснимые символы встречаются в Новосибирске на каждом шагу. Александр Матвеев в своем видеоблоге Top NSK собрал наиболее интересные городские знаки и символы и попытался раскрыть их смысл.
x^