Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возможно, именно ваш подъезд отремонтирован благодаря повышенным тарифам

06.11.2001
Сейчас много говорят о необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Я, как и многие, готов платить больше при условии, что в моем доме станет теплее и чище. В связи с этим хочу спросить: много ли было сделано для нашего жилфонда после прошлогоднего повышения тарифов?
Сейчас много говорят о необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Я, как и многие, готов платить больше при условии, что в моем доме станет теплее и чище. В связи с этим хочу спросить: много ли было сделано для нашего жилфонда после прошлогоднего повышения тарифов?
КУЗЬМЕНКО

 Вот что нам ответили в планово-экономическом отделе комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

Плата населения за текущее содержание жилфонда по тарифам, действовавшим до 1 июля 2000 года, составляла 100 миллионов рублей в год. С июля тарифы по решению городского Совета повысились - доля оплаты населением была доведена до 45 процентов от экономически обоснованных затрат на содержание жилфонда. В результате, сумма собранных средств составила за год, прошедший с момента повышения тарифов, 199 миллионов рублей. Таким образом, в связи с увеличением тарифов в период с 1.07.2000 по 1.07.2001 дополнительно было получено 99 миллионов рублей (199-100 = 99).

Эти средства были направлены на ремонт:

- кровли - 225,1 тыс. кв. м;

- дверей - 2688 штук;

- лифтов, подвергшихся вандальным действиям (на эти цели истрачено 5,6 млн руб);

- швов стыков панелей - 46,1 тыс. пог. м;

- остекления лестничных клеток - 5,9 тыс. кв. м;

- магистралей сетей отопления и водоснабжения - 51,3 тыс. пог. м;

- 1067 подъездов (428,3 тыс. кв. м);

- замену приборов отопления - 2925 штук.

Кроме того, дополнительно полученные средства помогли сократить задолженность подрядным организациям за выполненные работы, уменьшить задолженность по заработной плате работникам жилищно-эксплуатационных организаций. Несвоевременная выплата зарплаты, как известно, стоит на первом месте в числе причин, по которым увольняются слесари-сантехники, дворники, технички... Так что средства, полученные дополнительно за счет прошлогоднего повышения тарифов, сыграли свою роль и в оздоровлении ситуации в отрасли, и в улучшении содержания жилфонда.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.