Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внутренний конфликт в Вооруженных силах: двое погибли

07.12.2001
6 декабря в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

 Вчера в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

Сообщение об этом поступило от центральной дежурной по станции Новосибирск, которая и попросила наряд транспортной милиции подойти к поезду. Тамбур одного из вагонов был залит кровью. Следственно-оперативная группа сотрудников ЛОВД на станции Новосибирск и работников транспортной прокуратуры задержала подозреваемого - Вячеслава К., демобилизованного из рядов Российской армии.

Убитые им молодые люди тоже оказались военнослужащими: Сергей Сидоров, призывник, следовавший на военную службу из Иркутской области, и солдат Дмитрий Шпис, направлявшийся в краткосрочный отпуск.

Всего призывников было 30, и офицеры распределили их в четырех вагонах пассажирского поезда. В одном вагоне старшим среди призывников назначили именно Сидорова. Конфликт возник в тамбуре вагона, куда все трое вышли покурить. Демобилизованный был трезв, а призывник и его новый знакомый, отпускник Шпис, вроде бы навеселе. Подвыпившие приятели решили «построить» старослужащего, требовали деньги, а, заметив на шее Вячеслава старинный медальон, решили его сорвать. Кстати, медальон оказался не простым, он представляет историческую ценность - изготовлен в честь 100-летия победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и является для владельца талисманом. Этот талисман подвыпившие приятели хотели обменять у китайцев на водку.

Первоначальная версия такова: Вячеслава стали избивать - один держал его руки сзади, второй наносил удары, приговаривая, что прошел Чечню и человека может запросто убить. Вячеслав пришел в ярость, вывернулся из рук нападавших и двумя ударами перочинного ножа расправился с обидчиками. Ранения пришлись в жизненно важные органы и оказались смертельными - у одного из пострадавших перерезана сонная артерия, второй скончался от кровопотери.

Превысил ли подозреваемый пределы необходимой обороны, совершил ли двойное убийство в состоянии аффекта или без такового - ответы на эти вопросы дадут следователи. Расследованием ЧП занимается Новосибирская транспортная прокуратура.

Информация предоставлена пресс-службой УВД на транспорте

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.