Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внутренний конфликт в Вооруженных силах: двое погибли

07.12.2001
6 декабря в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

 Вчера в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

Сообщение об этом поступило от центральной дежурной по станции Новосибирск, которая и попросила наряд транспортной милиции подойти к поезду. Тамбур одного из вагонов был залит кровью. Следственно-оперативная группа сотрудников ЛОВД на станции Новосибирск и работников транспортной прокуратуры задержала подозреваемого - Вячеслава К., демобилизованного из рядов Российской армии.

Убитые им молодые люди тоже оказались военнослужащими: Сергей Сидоров, призывник, следовавший на военную службу из Иркутской области, и солдат Дмитрий Шпис, направлявшийся в краткосрочный отпуск.

Всего призывников было 30, и офицеры распределили их в четырех вагонах пассажирского поезда. В одном вагоне старшим среди призывников назначили именно Сидорова. Конфликт возник в тамбуре вагона, куда все трое вышли покурить. Демобилизованный был трезв, а призывник и его новый знакомый, отпускник Шпис, вроде бы навеселе. Подвыпившие приятели решили «построить» старослужащего, требовали деньги, а, заметив на шее Вячеслава старинный медальон, решили его сорвать. Кстати, медальон оказался не простым, он представляет историческую ценность - изготовлен в честь 100-летия победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и является для владельца талисманом. Этот талисман подвыпившие приятели хотели обменять у китайцев на водку.

Первоначальная версия такова: Вячеслава стали избивать - один держал его руки сзади, второй наносил удары, приговаривая, что прошел Чечню и человека может запросто убить. Вячеслав пришел в ярость, вывернулся из рук нападавших и двумя ударами перочинного ножа расправился с обидчиками. Ранения пришлись в жизненно важные органы и оказались смертельными - у одного из пострадавших перерезана сонная артерия, второй скончался от кровопотери.

Превысил ли подозреваемый пределы необходимой обороны, совершил ли двойное убийство в состоянии аффекта или без такового - ответы на эти вопросы дадут следователи. Расследованием ЧП занимается Новосибирская транспортная прокуратура.

Информация предоставлена пресс-службой УВД на транспорте

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.