Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внутренний конфликт в Вооруженных силах: двое погибли

07.12.2001
6 декабря в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

 Вчера в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

Сообщение об этом поступило от центральной дежурной по станции Новосибирск, которая и попросила наряд транспортной милиции подойти к поезду. Тамбур одного из вагонов был залит кровью. Следственно-оперативная группа сотрудников ЛОВД на станции Новосибирск и работников транспортной прокуратуры задержала подозреваемого - Вячеслава К., демобилизованного из рядов Российской армии.

Убитые им молодые люди тоже оказались военнослужащими: Сергей Сидоров, призывник, следовавший на военную службу из Иркутской области, и солдат Дмитрий Шпис, направлявшийся в краткосрочный отпуск.

Всего призывников было 30, и офицеры распределили их в четырех вагонах пассажирского поезда. В одном вагоне старшим среди призывников назначили именно Сидорова. Конфликт возник в тамбуре вагона, куда все трое вышли покурить. Демобилизованный был трезв, а призывник и его новый знакомый, отпускник Шпис, вроде бы навеселе. Подвыпившие приятели решили «построить» старослужащего, требовали деньги, а, заметив на шее Вячеслава старинный медальон, решили его сорвать. Кстати, медальон оказался не простым, он представляет историческую ценность - изготовлен в честь 100-летия победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и является для владельца талисманом. Этот талисман подвыпившие приятели хотели обменять у китайцев на водку.

Первоначальная версия такова: Вячеслава стали избивать - один держал его руки сзади, второй наносил удары, приговаривая, что прошел Чечню и человека может запросто убить. Вячеслав пришел в ярость, вывернулся из рук нападавших и двумя ударами перочинного ножа расправился с обидчиками. Ранения пришлись в жизненно важные органы и оказались смертельными - у одного из пострадавших перерезана сонная артерия, второй скончался от кровопотери.

Превысил ли подозреваемый пределы необходимой обороны, совершил ли двойное убийство в состоянии аффекта или без такового - ответы на эти вопросы дадут следователи. Расследованием ЧП занимается Новосибирская транспортная прокуратура.

Информация предоставлена пресс-службой УВД на транспорте

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.