Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внутренний конфликт в Вооруженных силах: двое погибли

07.12.2001
6 декабря в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

 Вчера в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

Сообщение об этом поступило от центральной дежурной по станции Новосибирск, которая и попросила наряд транспортной милиции подойти к поезду. Тамбур одного из вагонов был залит кровью. Следственно-оперативная группа сотрудников ЛОВД на станции Новосибирск и работников транспортной прокуратуры задержала подозреваемого - Вячеслава К., демобилизованного из рядов Российской армии.

Убитые им молодые люди тоже оказались военнослужащими: Сергей Сидоров, призывник, следовавший на военную службу из Иркутской области, и солдат Дмитрий Шпис, направлявшийся в краткосрочный отпуск.

Всего призывников было 30, и офицеры распределили их в четырех вагонах пассажирского поезда. В одном вагоне старшим среди призывников назначили именно Сидорова. Конфликт возник в тамбуре вагона, куда все трое вышли покурить. Демобилизованный был трезв, а призывник и его новый знакомый, отпускник Шпис, вроде бы навеселе. Подвыпившие приятели решили «построить» старослужащего, требовали деньги, а, заметив на шее Вячеслава старинный медальон, решили его сорвать. Кстати, медальон оказался не простым, он представляет историческую ценность - изготовлен в честь 100-летия победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и является для владельца талисманом. Этот талисман подвыпившие приятели хотели обменять у китайцев на водку.

Первоначальная версия такова: Вячеслава стали избивать - один держал его руки сзади, второй наносил удары, приговаривая, что прошел Чечню и человека может запросто убить. Вячеслав пришел в ярость, вывернулся из рук нападавших и двумя ударами перочинного ножа расправился с обидчиками. Ранения пришлись в жизненно важные органы и оказались смертельными - у одного из пострадавших перерезана сонная артерия, второй скончался от кровопотери.

Превысил ли подозреваемый пределы необходимой обороны, совершил ли двойное убийство в состоянии аффекта или без такового - ответы на эти вопросы дадут следователи. Расследованием ЧП занимается Новосибирская транспортная прокуратура.

Информация предоставлена пресс-службой УВД на транспорте

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.