Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внутренний конфликт в Вооруженных силах: двое погибли

07.12.2001
6 декабря в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

 Вчера в три часа ночи в пассажирском поезде Красноярск-Адлер, при его подходе к Новосибирску, произошло двойное убийство.

Сообщение об этом поступило от центральной дежурной по станции Новосибирск, которая и попросила наряд транспортной милиции подойти к поезду. Тамбур одного из вагонов был залит кровью. Следственно-оперативная группа сотрудников ЛОВД на станции Новосибирск и работников транспортной прокуратуры задержала подозреваемого - Вячеслава К., демобилизованного из рядов Российской армии.

Убитые им молодые люди тоже оказались военнослужащими: Сергей Сидоров, призывник, следовавший на военную службу из Иркутской области, и солдат Дмитрий Шпис, направлявшийся в краткосрочный отпуск.

Всего призывников было 30, и офицеры распределили их в четырех вагонах пассажирского поезда. В одном вагоне старшим среди призывников назначили именно Сидорова. Конфликт возник в тамбуре вагона, куда все трое вышли покурить. Демобилизованный был трезв, а призывник и его новый знакомый, отпускник Шпис, вроде бы навеселе. Подвыпившие приятели решили «построить» старослужащего, требовали деньги, а, заметив на шее Вячеслава старинный медальон, решили его сорвать. Кстати, медальон оказался не простым, он представляет историческую ценность - изготовлен в честь 100-летия победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и является для владельца талисманом. Этот талисман подвыпившие приятели хотели обменять у китайцев на водку.

Первоначальная версия такова: Вячеслава стали избивать - один держал его руки сзади, второй наносил удары, приговаривая, что прошел Чечню и человека может запросто убить. Вячеслав пришел в ярость, вывернулся из рук нападавших и двумя ударами перочинного ножа расправился с обидчиками. Ранения пришлись в жизненно важные органы и оказались смертельными - у одного из пострадавших перерезана сонная артерия, второй скончался от кровопотери.

Превысил ли подозреваемый пределы необходимой обороны, совершил ли двойное убийство в состоянии аффекта или без такового - ответы на эти вопросы дадут следователи. Расследованием ЧП занимается Новосибирская транспортная прокуратура.

Информация предоставлена пресс-службой УВД на транспорте

Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.