Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

07.12.2001
В Ленинском районе еще один водитель такси чуть было не стал жертвой разбойного нападения. Около трех часов ночи в районе ТЭЦ-2 22-летний пассажир одного из полуночных таксомоторов неожиданно попытался завладеть выручкой. Завязалась борьба, в ходе которой водитель даже получил резаную рану шеи. Однако неладное заподозрил экипаж ГИБДД, проезжавший в этот момент мимо. Преступник был задержан, что называется, с поличным.

 В ИСКИТИМЕ на улице Школьной неизвестные облили бензином и подожгли продавца коммерческого киоска - женщину 1954 года рождения. Пострадавшая сейчас находится в реанимации с ожогами на 50 процентах кожного покрова.

НА ПРЕДПРИЯТИИ АО «Химпродукт» произошел пожар в олифоварочном цехе, который сгорел полностью. Уничтожено оборудование. Причина возгорания пока неизвестна.

В ШКОЛЕ N 59 Дзержинского района в кабинете химии на 3-м этаже загорелась перегородка. Дети были вовремя эвакуированы. Никто не пострадал.

ПОЗАВЧЕРА в полдень на 113-м километре трассы «Байкал» в Болотнинском районе произошла еще одна авария, унесшая человеческую жизнь. По неустановленным пока причинам здесь столкнулись КамАЗ и «Волга». В результате аварии водитель легковушки, 42-летний житель Красноярска, от полученных травм скончался в больнице.

В П. ОЗЕРНЫЙ Куйбышевского района произошел вот такой случай на почве ревности. 45-летняя женщина, придя в гости к 38-летней знакомой, неожиданно вспомнила старые, а может быть, и свежие обиды. И нанесла более молодой сопернице ножевое ранение в живот. В итоге пострадавшая доставлена в больницу, а ревнивая односельчанка в райотдел.

В ТАТАРСКЕ на территории местного туберкулезного диспансера вчера было обнаружено безжизненное тело одного из пациентов. Однако умер 33-летний мужчина отнюдь не от страшной болезни. Как оказалось, несчастный выпал из окна второго этажа больничного корпуса вследствие чрезмерного употребления спиртных напитков, и замерз.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе зарегистрирован еще один разбой. Еще в конце ноября трое мужчин в одном из частных домов по ул. Аносова, угрожая газовым пистолетом и ножом, отобрали 15 тысяч рублей, золотые изделия и несколько дубленок. Вчера двое из преступников были задержаны. Третий сейчас находится в больнице, но после излечения его уже ожидают «приветливые» апартаменты изолятора временного содержания.

А В ЛЕНИНСКОМ районе еще один водитель такси чуть было не стал жертвой разбойного нападения. Около трех часов ночи в районе ТЭЦ-2 22-летний пассажир одного из полуночных таксомоторов неожиданно попытался завладеть выручкой. Завязалась борьба, в ходе которой водитель даже получил резаную рану шеи. Однако неладное заподозрил экипаж ГИБДД, проезжавший в этот момент мимо. Преступник был задержан, что называется, с поличным.

В ЧАСТНОМ доме по улице Экваторной из-за закрытой задвижки непрогоревшей печи угарным газом отравились трое. Хозяйка дома пострадала в меньшей степени, а вот ее дети - двухлетняя девочка и десятимесячный сын - были доставлены в больницу. Медики «Скорой» за ноябрь зарегистрировали 30 случаев отравления угарным газом в Новосибирске. Почти половина всех пострадавших скончались на месте.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.