Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский банк Сбербанка России консультирует

07.12.2001
Планирую на новогодние и рождественские каникулы съездить в туристическую поездку за рубеж. Многое слышал о преимуществах использования в подобных поездках дорожных чеков. Хотелось бы еще раз услышать компетентное заключение о данной банковской услуге.
Планирую на новогодние и рождественские каникулы съездить в туристическую поездку за рубеж. Многое слышал о преимуществах использования в подобных поездках дорожных чеков. Хотелось бы еще раз услышать компетентное заключение о данной банковской услуге.
Л. ДЕДЯКО, Новосибирск

 Отвечая на ваш вопрос, хотелось бы отметить следующие преимущества Дорожных чеков «American Express», «Thomas Cook»:

Дорожные чеки:

Удобная альтернатива наличным деньгам.

Желанные гости во всем мире.

Небольшая цена за абсолютную безопасность.

Быстрая помощь в любой стране мира при утере, гарантированное компанией-эмитентом возмещение в полной сумме утерянных чеков.

Дорожные чеки довольно просты в обращении. Вам достаточно расписаться на каждом чеке в момент их приобретения и при его использовании расписаться на чеке еще раз в присутствии лица, принимающего чек.

Во многих странах дорожные чеки принимаются к оплате в магазинах, ресторанах, отелях, службах сервиса и т. п. Можно также обменять чек на наличную валюту в стране пребывания.

Если вы использовали не все чеки в поездке, то вы сможете использовать остаток во время следующего путешествия. Помните, дорожные чеки бессрочны, т. е. не имеют срока действия.

В отделениях Сибирского банка Сбербанка России вы сможете приобрести дорожные чеки «American Express», «Thomas Cook», а также оплатить дорожные чеки «Visa», «American Express», «Thomas Cook», «Citicorp».

Дорожные чеки продаются за наличные рубли, наличную иностранную валюту, за счет средств с валютных счетов физических лиц, путем выдачи средств юридическим лицам на командировочные расходы для своих сотрудников при командировках за границу.

Дорожные чеки оплачиваются в наличных рублях, в наличной иностранной валюте, а также путем зачисления средств на вклады.

Уважаемые дамы и господа!

Если вы собираетесь в деловую или туристическую поездку за границу, воспользуйтесь дорожными чеками как наиболее безопасным способом перевозки денежных средств.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.