Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из проволоки можно сделать все - даже дачу

07.12.2001
В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

 В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

- Дача у меня начиналась, наверное, как у всех: с кучи опилок, валяющихся брусков, допотопных заграждений вокруг посадок, - рассказывает Сергей Николаевич. - Конечно, о какой-то красоте и комфортабельности говорить было еще рано. Но так как на даче мы все-таки проводим почти половину года, то приезжать хотелось не в этот бардак, а в более ухоженное место. После дома я постепенно стал благоустраивать участок и начал с теплицы. Меня не устраивали обычные неказистые, обтянутые грязной пленкой навесы, да и деревянный брус стоил порядочно, поэтому я решил использовать обычную гвоздильную проволоку. Сделал проволочный каркас, обтянул пленкой, получилось неожиданно просто и очень красиво. Такую теплицу можно поставить одному за каких-нибудь два часа, при ее изготовлении нужен минимум деталей, она очень прочная и гибкая, то есть теплицу можно ставить даже на неровном ландшафте.

Но одной установкой теплицы Сергей Николаевич не ограничился, он решил использовать свойства своего дачного конструктора по максимуму. На его даче из этого проволочного каркаса сделано практически все: вертикальные ряды для гороха и даже безупречная с эстетической точки зрения ограда для компостной кучи, которую его жена с дочерью покрывают различными затейливыми узорами. По словам дачного умельца, использование конструктора для дачных дел дает небывалый урожай.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^