Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из проволоки можно сделать все - даже дачу

07.12.2001
В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

 В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

- Дача у меня начиналась, наверное, как у всех: с кучи опилок, валяющихся брусков, допотопных заграждений вокруг посадок, - рассказывает Сергей Николаевич. - Конечно, о какой-то красоте и комфортабельности говорить было еще рано. Но так как на даче мы все-таки проводим почти половину года, то приезжать хотелось не в этот бардак, а в более ухоженное место. После дома я постепенно стал благоустраивать участок и начал с теплицы. Меня не устраивали обычные неказистые, обтянутые грязной пленкой навесы, да и деревянный брус стоил порядочно, поэтому я решил использовать обычную гвоздильную проволоку. Сделал проволочный каркас, обтянул пленкой, получилось неожиданно просто и очень красиво. Такую теплицу можно поставить одному за каких-нибудь два часа, при ее изготовлении нужен минимум деталей, она очень прочная и гибкая, то есть теплицу можно ставить даже на неровном ландшафте.

Но одной установкой теплицы Сергей Николаевич не ограничился, он решил использовать свойства своего дачного конструктора по максимуму. На его даче из этого проволочного каркаса сделано практически все: вертикальные ряды для гороха и даже безупречная с эстетической точки зрения ограда для компостной кучи, которую его жена с дочерью покрывают различными затейливыми узорами. По словам дачного умельца, использование конструктора для дачных дел дает небывалый урожай.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.