Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из проволоки можно сделать все - даже дачу

07.12.2001
В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

 В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

- Дача у меня начиналась, наверное, как у всех: с кучи опилок, валяющихся брусков, допотопных заграждений вокруг посадок, - рассказывает Сергей Николаевич. - Конечно, о какой-то красоте и комфортабельности говорить было еще рано. Но так как на даче мы все-таки проводим почти половину года, то приезжать хотелось не в этот бардак, а в более ухоженное место. После дома я постепенно стал благоустраивать участок и начал с теплицы. Меня не устраивали обычные неказистые, обтянутые грязной пленкой навесы, да и деревянный брус стоил порядочно, поэтому я решил использовать обычную гвоздильную проволоку. Сделал проволочный каркас, обтянул пленкой, получилось неожиданно просто и очень красиво. Такую теплицу можно поставить одному за каких-нибудь два часа, при ее изготовлении нужен минимум деталей, она очень прочная и гибкая, то есть теплицу можно ставить даже на неровном ландшафте.

Но одной установкой теплицы Сергей Николаевич не ограничился, он решил использовать свойства своего дачного конструктора по максимуму. На его даче из этого проволочного каркаса сделано практически все: вертикальные ряды для гороха и даже безупречная с эстетической точки зрения ограда для компостной кучи, которую его жена с дочерью покрывают различными затейливыми узорами. По словам дачного умельца, использование конструктора для дачных дел дает небывалый урожай.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.