Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из проволоки можно сделать все - даже дачу

07.12.2001
В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

 В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

- Дача у меня начиналась, наверное, как у всех: с кучи опилок, валяющихся брусков, допотопных заграждений вокруг посадок, - рассказывает Сергей Николаевич. - Конечно, о какой-то красоте и комфортабельности говорить было еще рано. Но так как на даче мы все-таки проводим почти половину года, то приезжать хотелось не в этот бардак, а в более ухоженное место. После дома я постепенно стал благоустраивать участок и начал с теплицы. Меня не устраивали обычные неказистые, обтянутые грязной пленкой навесы, да и деревянный брус стоил порядочно, поэтому я решил использовать обычную гвоздильную проволоку. Сделал проволочный каркас, обтянул пленкой, получилось неожиданно просто и очень красиво. Такую теплицу можно поставить одному за каких-нибудь два часа, при ее изготовлении нужен минимум деталей, она очень прочная и гибкая, то есть теплицу можно ставить даже на неровном ландшафте.

Но одной установкой теплицы Сергей Николаевич не ограничился, он решил использовать свойства своего дачного конструктора по максимуму. На его даче из этого проволочного каркаса сделано практически все: вертикальные ряды для гороха и даже безупречная с эстетической точки зрения ограда для компостной кучи, которую его жена с дочерью покрывают различными затейливыми узорами. По словам дачного умельца, использование конструктора для дачных дел дает небывалый урожай.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Зачем воруют буквы и венки на мемориале Славы в Бердске Новосибирской области, пока непонятно, объяснима пропажа ливневок – их сдают на металлолом. Руководство управления ЖКХ Бердска планирует обратиться за помощью в полицию.
14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.