Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из проволоки можно сделать все - даже дачу

07.12.2001
В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

 В Новосибирске придумали особый универсальный конструктор для дачников. «Отцом» изобретения стал дачник-огородник и по совместительству частный предприниматель Сергей Реутов. Как он уверяет, из этого конструктора можно сделать абсолютно все.

- Дача у меня начиналась, наверное, как у всех: с кучи опилок, валяющихся брусков, допотопных заграждений вокруг посадок, - рассказывает Сергей Николаевич. - Конечно, о какой-то красоте и комфортабельности говорить было еще рано. Но так как на даче мы все-таки проводим почти половину года, то приезжать хотелось не в этот бардак, а в более ухоженное место. После дома я постепенно стал благоустраивать участок и начал с теплицы. Меня не устраивали обычные неказистые, обтянутые грязной пленкой навесы, да и деревянный брус стоил порядочно, поэтому я решил использовать обычную гвоздильную проволоку. Сделал проволочный каркас, обтянул пленкой, получилось неожиданно просто и очень красиво. Такую теплицу можно поставить одному за каких-нибудь два часа, при ее изготовлении нужен минимум деталей, она очень прочная и гибкая, то есть теплицу можно ставить даже на неровном ландшафте.

Но одной установкой теплицы Сергей Николаевич не ограничился, он решил использовать свойства своего дачного конструктора по максимуму. На его даче из этого проволочного каркаса сделано практически все: вертикальные ряды для гороха и даже безупречная с эстетической точки зрения ограда для компостной кучи, которую его жена с дочерью покрывают различными затейливыми узорами. По словам дачного умельца, использование конструктора для дачных дел дает небывалый урожай.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.