Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еда, которая вам к лицу

07.12.2001
Салат «Сибирская красавица»Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

 Легкие, питательные фруктовые, овощные, крупяные и рыбные блюда благотворно отражаются на внешности человека, придают ему цветущий вид. Все дело в том, что они максимально обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.

Так что начавшийся Рождественский пост - на пользу тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Салат «Румяные щечки»

 Продукты: 2 средние вареные свеклы, 8 штук вареного чернослива без косточек, 1 столовая ложка меда, 10 ядер очищенного грецкого ореха, сметана по вкусу.

Вареную свеклу натрите на крупной терке, нарежьте вареный чернослив, крупно порубите ядра грецкого ореха. Смешайте все это с медом и поставьте на полчаса в холодильник. Затем заправьте салат сметаной, украсьте крошкой грецких орехов и подайте на стол.

Салат «Сибирская красавица»

 Продукты: 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 3 средних яблока, 1 столовая ложка изюма, половина стакана несладкого йогурта.

Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

Суп «Эликсир молодости»

 Продукты: 100 г свежей белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 свежий помидор, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, сметана по вкусу.

Мелко порезанную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавьте порезанный помидор, отваренный и размятый до однородной массы картофель, растительное масло и доведите суп до кипения. Посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком, добавьте в тарелки сметану и подавайте на стол.

Рыба в гороховом «сарафане»

 Продукты: 500 г трески или камбалы, 250 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, лимонный сок по вкусу, пучок петрушки.

Очищенную и промытую рыбу нарежьте порционными кусками и сварите с лавровым листом в небольшом количестве подсоленной воды. Переложите рыбу на блюдо. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный колечками репчатый лук, добавьте зеленый горошек, лимонный сок и немного рыбного бульона. Наряженную в гороховый «сарафан» рыбу украсьте зеленью петрушки.

Желе «Забава»

 Продукты: 200 г темного винограда, 2 свежих яблока, 50 г сахара, 15 г желатина, полтора стакана воды.

Промытый и очищенный от косточек и веточек виноград положите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса на слабом огне. Полученную массу остудите и протрите через сито. Затем смешайте с желатином, предварительно замоченным на полчаса в холодной воде. Добавьте в виноградное пюре сахар. Прокипятите, все время помешивая. Остудите, разлейте желе по формочкам, на дне которых фигурно выложите нарезанные кубиками яблоки. Поставьте желе застывать в холодильник. Подавайте десерт в конце обеда.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

16.07.2019 фото
Только два памятника Ленину в Новосибирской области охраняются государством и оба – в Новосибирске. Остальные «еле дышат» на территории муниципальных районов. Странные, непропорциональные скульптуры в райцентрах – следствие «творчества» малоучек, к которым обращались из-за скудных бюджетов. Многие мемориалы в регионе бесхозны. Подробнее – в интервью VN.ru замдиректора «Музея Новосибирска», председателя Совета по сохранению культурного наследия города Новосибирска Александра Кошелева.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.