Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еда, которая вам к лицу

07.12.2001
Салат «Сибирская красавица»Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

 Легкие, питательные фруктовые, овощные, крупяные и рыбные блюда благотворно отражаются на внешности человека, придают ему цветущий вид. Все дело в том, что они максимально обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.

Так что начавшийся Рождественский пост - на пользу тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Салат «Румяные щечки»

 Продукты: 2 средние вареные свеклы, 8 штук вареного чернослива без косточек, 1 столовая ложка меда, 10 ядер очищенного грецкого ореха, сметана по вкусу.

Вареную свеклу натрите на крупной терке, нарежьте вареный чернослив, крупно порубите ядра грецкого ореха. Смешайте все это с медом и поставьте на полчаса в холодильник. Затем заправьте салат сметаной, украсьте крошкой грецких орехов и подайте на стол.

Салат «Сибирская красавица»

 Продукты: 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 3 средних яблока, 1 столовая ложка изюма, половина стакана несладкого йогурта.

Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

Суп «Эликсир молодости»

 Продукты: 100 г свежей белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 свежий помидор, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, сметана по вкусу.

Мелко порезанную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавьте порезанный помидор, отваренный и размятый до однородной массы картофель, растительное масло и доведите суп до кипения. Посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком, добавьте в тарелки сметану и подавайте на стол.

Рыба в гороховом «сарафане»

 Продукты: 500 г трески или камбалы, 250 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, лимонный сок по вкусу, пучок петрушки.

Очищенную и промытую рыбу нарежьте порционными кусками и сварите с лавровым листом в небольшом количестве подсоленной воды. Переложите рыбу на блюдо. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный колечками репчатый лук, добавьте зеленый горошек, лимонный сок и немного рыбного бульона. Наряженную в гороховый «сарафан» рыбу украсьте зеленью петрушки.

Желе «Забава»

 Продукты: 200 г темного винограда, 2 свежих яблока, 50 г сахара, 15 г желатина, полтора стакана воды.

Промытый и очищенный от косточек и веточек виноград положите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса на слабом огне. Полученную массу остудите и протрите через сито. Затем смешайте с желатином, предварительно замоченным на полчаса в холодной воде. Добавьте в виноградное пюре сахар. Прокипятите, все время помешивая. Остудите, разлейте желе по формочкам, на дне которых фигурно выложите нарезанные кубиками яблоки. Поставьте желе застывать в холодильник. Подавайте десерт в конце обеда.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.