Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еда, которая вам к лицу

07.12.2001
Салат «Сибирская красавица»Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

 Легкие, питательные фруктовые, овощные, крупяные и рыбные блюда благотворно отражаются на внешности человека, придают ему цветущий вид. Все дело в том, что они максимально обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.

Так что начавшийся Рождественский пост - на пользу тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Салат «Румяные щечки»

 Продукты: 2 средние вареные свеклы, 8 штук вареного чернослива без косточек, 1 столовая ложка меда, 10 ядер очищенного грецкого ореха, сметана по вкусу.

Вареную свеклу натрите на крупной терке, нарежьте вареный чернослив, крупно порубите ядра грецкого ореха. Смешайте все это с медом и поставьте на полчаса в холодильник. Затем заправьте салат сметаной, украсьте крошкой грецких орехов и подайте на стол.

Салат «Сибирская красавица»

 Продукты: 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 3 средних яблока, 1 столовая ложка изюма, половина стакана несладкого йогурта.

Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

Суп «Эликсир молодости»

 Продукты: 100 г свежей белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 свежий помидор, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, сметана по вкусу.

Мелко порезанную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавьте порезанный помидор, отваренный и размятый до однородной массы картофель, растительное масло и доведите суп до кипения. Посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком, добавьте в тарелки сметану и подавайте на стол.

Рыба в гороховом «сарафане»

 Продукты: 500 г трески или камбалы, 250 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, лимонный сок по вкусу, пучок петрушки.

Очищенную и промытую рыбу нарежьте порционными кусками и сварите с лавровым листом в небольшом количестве подсоленной воды. Переложите рыбу на блюдо. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный колечками репчатый лук, добавьте зеленый горошек, лимонный сок и немного рыбного бульона. Наряженную в гороховый «сарафан» рыбу украсьте зеленью петрушки.

Желе «Забава»

 Продукты: 200 г темного винограда, 2 свежих яблока, 50 г сахара, 15 г желатина, полтора стакана воды.

Промытый и очищенный от косточек и веточек виноград положите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса на слабом огне. Полученную массу остудите и протрите через сито. Затем смешайте с желатином, предварительно замоченным на полчаса в холодной воде. Добавьте в виноградное пюре сахар. Прокипятите, все время помешивая. Остудите, разлейте желе по формочкам, на дне которых фигурно выложите нарезанные кубиками яблоки. Поставьте желе застывать в холодильник. Подавайте десерт в конце обеда.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.