Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еда, которая вам к лицу

07.12.2001
Салат «Сибирская красавица»Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

 Легкие, питательные фруктовые, овощные, крупяные и рыбные блюда благотворно отражаются на внешности человека, придают ему цветущий вид. Все дело в том, что они максимально обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.

Так что начавшийся Рождественский пост - на пользу тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Салат «Румяные щечки»

 Продукты: 2 средние вареные свеклы, 8 штук вареного чернослива без косточек, 1 столовая ложка меда, 10 ядер очищенного грецкого ореха, сметана по вкусу.

Вареную свеклу натрите на крупной терке, нарежьте вареный чернослив, крупно порубите ядра грецкого ореха. Смешайте все это с медом и поставьте на полчаса в холодильник. Затем заправьте салат сметаной, украсьте крошкой грецких орехов и подайте на стол.

Салат «Сибирская красавица»

 Продукты: 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 3 средних яблока, 1 столовая ложка изюма, половина стакана несладкого йогурта.

Вымытые и очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом, заправьте медом. А перед подачей залейте смесь йогуртом.

Суп «Эликсир молодости»

 Продукты: 100 г свежей белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 свежий помидор, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, сметана по вкусу.

Мелко порезанную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавьте порезанный помидор, отваренный и размятый до однородной массы картофель, растительное масло и доведите суп до кипения. Посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком, добавьте в тарелки сметану и подавайте на стол.

Рыба в гороховом «сарафане»

 Продукты: 500 г трески или камбалы, 250 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, лимонный сок по вкусу, пучок петрушки.

Очищенную и промытую рыбу нарежьте порционными кусками и сварите с лавровым листом в небольшом количестве подсоленной воды. Переложите рыбу на блюдо. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный колечками репчатый лук, добавьте зеленый горошек, лимонный сок и немного рыбного бульона. Наряженную в гороховый «сарафан» рыбу украсьте зеленью петрушки.

Желе «Забава»

 Продукты: 200 г темного винограда, 2 свежих яблока, 50 г сахара, 15 г желатина, полтора стакана воды.

Промытый и очищенный от косточек и веточек виноград положите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса на слабом огне. Полученную массу остудите и протрите через сито. Затем смешайте с желатином, предварительно замоченным на полчаса в холодной воде. Добавьте в виноградное пюре сахар. Прокипятите, все время помешивая. Остудите, разлейте желе по формочкам, на дне которых фигурно выложите нарезанные кубиками яблоки. Поставьте желе застывать в холодильник. Подавайте десерт в конце обеда.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^