Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный пояс» развязался и в Бердске

08.12.2001
Выборы в областной Совет изменили представление о Бердске как о «красном городе». Здесь потерпели и даже не неудачу, а настоящее фиаско первый и третий секретари Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов и Владимир Карпов. Еще один удар по позициям коммунистов в Бердске нанесли выборы в Бердский территориальный Совет.Выборы состоялись в 45 округах из 47, и лишь десять депутатов были выдвинуты КПРФ.

 Бердск традиционно считался оплотом КПРФ на политической карте области.

К этому так привыкли, что и не вспоминают тот факт, что в конце 80-х - начале 90-х Бердск точно так же считался оплотом, но уже другой политической силы - демократов.

Выборы в областной Совет изменили представление о Бердске как о «красном городе». Здесь потерпели и даже не неудачу, а настоящее фиаско первый и третий секретари Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов и Владимир Карпов. Еще один удар по позициям коммунистов в Бердске нанесли выборы в Бердский территориальный Совет.

Выборы состоялись в 45 округах из 47, и лишь десять депутатов были выдвинуты КПРФ. Нет в составе депутатского корпуса прежнего председателя Совета, руководителя горкома КПРФ Русакова. Вообще бердчане сделали выбор в пользу независимых кандидатов, а не партий. Удивительное дело - в Новосибирском облсовете не будет ни одной женщины, а в Бердске две трети депутатского корпуса - представительницы прекрасного пола!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».