Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный пояс» развязался и в Бердске

08.12.2001
Выборы в областной Совет изменили представление о Бердске как о «красном городе». Здесь потерпели и даже не неудачу, а настоящее фиаско первый и третий секретари Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов и Владимир Карпов. Еще один удар по позициям коммунистов в Бердске нанесли выборы в Бердский территориальный Совет.Выборы состоялись в 45 округах из 47, и лишь десять депутатов были выдвинуты КПРФ.

 Бердск традиционно считался оплотом КПРФ на политической карте области.

К этому так привыкли, что и не вспоминают тот факт, что в конце 80-х - начале 90-х Бердск точно так же считался оплотом, но уже другой политической силы - демократов.

Выборы в областной Совет изменили представление о Бердске как о «красном городе». Здесь потерпели и даже не неудачу, а настоящее фиаско первый и третий секретари Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов и Владимир Карпов. Еще один удар по позициям коммунистов в Бердске нанесли выборы в Бердский территориальный Совет.

Выборы состоялись в 45 округах из 47, и лишь десять депутатов были выдвинуты КПРФ. Нет в составе депутатского корпуса прежнего председателя Совета, руководителя горкома КПРФ Русакова. Вообще бердчане сделали выбор в пользу независимых кандидатов, а не партий. Удивительное дело - в Новосибирском облсовете не будет ни одной женщины, а в Бердске две трети депутатского корпуса - представительницы прекрасного пола!

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.