Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из дневника политтехнолога

08.12.2001
Все - завтра выборы! Выпустили последние сто килограммов листовок, раздали последний вагон водки, подвели газ ко всем домам в округе, засыпали лужу двухвековой давности (есть во всех путеводителях по городу), заасфальтировали три дороги... Жалко будет забирать все это назад, если проиграем. Оставлять тоже нельзя - тогда депутату на округе вообще нечего делать!

 Первый день кампании. Знакомился с кандидатом. Откуда только берутся такие тупые и богатые? Интересно, он в самом деле такой или просто притворяется? Ведь как-то управляет и этими банками, и своим холдингом? Полдня разучивали с ним программу, еще полдня - завязывали галстук и делали прическу для фотографии в предвыборную листовку.

Второй день. Сегодня весь день объяснял, почему моя программа лучше той ахинеи, которую он написал сам. Хорошо, что хоть интеллигент попался - умеет писать...

Третий день. Выборная кампания только началась, а у моего кандидата уже 8 повесток в суд. Ходит и трясется: «Что же делать, меня посадят... Я, когда рельсы на китайские тапочки километрами менял, так не боялся!» Полдня объяснял, что его не посадят. Просто такие правила. Самое страшное, что с ним может случиться - снимут с выборов.

Уже не помню какой день. На заседании штаба доверенное лицо кандидата сказало, что у нас такие сильные конкуренты, что, может быть, нам стоит снять свою кандидатуру... Вечером позвонил какой-то хмырь, сказал, что его зовут Паша-бык и что завтра надо быть у них - будут рассматривать нашего кандидата...

Следующий день. Послал на сходку доверенное лицо... Боже, что они сделали с его мордой!

Не помню, какой день - или уже ночь? Заказали статью в газете про нашего кандидата. Пришла какая-то девочка, час беседовала, потом принесла текст. Получилось хорошо, но очень по-женски, просто олвис с крылышками! Попросил, чтобы прислали мужика. Написал здорово, но слишком грузит. Сидел и скрещивал их - вышла какая-то похабщина, зато фамилия нашего придурка упоминается 28 раз, и не запомнить ее просто невозможно!

Вечером на заседании штаба решили, что не весь электорат умеет читать. Заказали фотографию 100 на 100 метров - два раза в день ее будут проносить над нашим округом четыре вертолета. Такое на забывается!

Позвонил какой-то корреспондент из газеты «Непродажное слово» и сказал, что на моего кандидата есть два чемодана компромата. Предлагал купить... Дал ему телефон Паши-быка.

Вечером в новостях передали, что завалили известного криминального авторитета по прозвищу Бык. Стрельнул, значит, наш компромат-то! Добавил в программу лозунг «Я очищу город от криминала!»

На деньги предвыборного фонда всем штабом пошли в ресторан: все равно их больше ни на что не хватит. Официантка подала счет с припиской «Сойди с дистанции, болван!» Хрен ей, а не чаевые!

Познакомился в ресторане с классной девчонкой. Оказалось - помощница секретарши избирательной комиссии! Ночевал у нее дома, наконец-то оба выспались.

Социолог из штаба прогнозирует, что победу одержит какой-то «упырь». Не наш ли это будет?

Надо что-то делать с «упырем» - бешеный рейтинг!

Разглядел вчера морду «упыря». Так похож на нашего! На встрече с пенсионерами повесили портрет «упыря», внизу поставили нашего кандидата, и целый час говорили о повышении пенсий, загробном мире и развале в экономике. Народ вынес нас из зала на руках!

У моего - 243 повестки в суд, 78 вызовов в избирательную комиссию и почему- то два приглашения на собрания Общества сатанистов. К этим надо сходить - лишние голоса никогда не помешают...

Мой опять в трансе - хочет все бросить и уехать в деревню (она у него под Ниццей). Пришлось ему объяснить, что депутаты обладают неприкосновенностью - их нельзя отдавать под суд без решения сессии! Мой думал весь день: читал списки кандидатов, шесть раз поел, два раза поспал и четыре - съездил в казино. Вечером принял мужественное решение: «У меня нет другого выхода, как стать депутатом!»

У нас бешеный рейтинг! Нам предлагают срочно стать коммунистами, «яблочниками», «медведями» и «женщинами за демократию»! Обещают поддержку, если победим на выборах! С утра хотел послать всех подальше, но после заседания штаба сделали наоборот - дали согласие всем...

Вечер того же дня. Теперь мы - «Партия согласия»! А кто не верит - вот тридцать два мандата от Зюганова, Лебедя, Жириновского, Явлинского, бен Ладена (кто это?), Пугачевой и Киркорова... А «взносы» платить не будем принципиально! Подумаешь, сразу же и исключили! Тогда мы - твердая оппозиция и с завтрашнего утра - «Партия - против всех»! Обычно за нее очень хорошо в бюллетенях расписываются!

Будь проклят тот день, когда я взялся вести эту предвыборную кампанию! Он все-таки написал и прочитал речь! Самостоятельно! И где - в телепрограмме «Слово к избирателям». «Я, - говорит, - независимый сакраментальный демократ харизматического направления...» Утверждает, что списал эту фразу из газеты «Непродажное слово», из статьи про себя! Это провал! Пора сходить с выборов... Позвонил редактор «Непродажного слова», требует, чтобы мы ему заплатили! Жаль, что Паша-бык не дожил...

Колоссальный успех! Повторить эту фразу без запинки не смог ни один телеведущий! За нас вся инти... или интеллигенция (?) (спрошу у кандидата, если он такой умный). Но как растет человек! Теперь уже ему и холдинга будет мало - может министром быть!

Все - завтра выборы! Выпустили последние сто килограммов листовок, раздали последний вагон водки, подвели газ ко всем домам в округе, засыпали лужу двухвековой давности (есть во всех путеводителях по городу), заасфальтировали три дороги... Жалко будет забирать все это назад, если проиграем. Оставлять тоже нельзя - тогда депутату на округе вообще нечего делать!

Весь день ждали результатов выборов. Все волновались, кроме меня. Вчера выбил с кандидата гонорар за кампанию, купил путевку в Таиланд, послезавтра отчаливаю. Поэтому впервые за последний месяц спал...


 Прим. автора. Все описанные технологии являются моим «ноу-хау» и подлежат повторению только с письменного разрешения. Заявки на следующую кампанию (мэра, губернатора, депутата Госдумы) отправлять на пейджер, абонент «PR-эксперт». По любому изберем!

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^