Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая терапия для фармацевтов

08.12.2001
Проводимые Управлением ФСНП России по Новосибирской области оперативно-розыскные и документально-проверочные мероприятия направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений в химико-фармацевтической и микробиологической промышленности. Как и ожидалось, приложенные усилия оказались не напрасными.
Фото из журнала "Огонек"

 В большинстве случаев все, что так или иначе относится к области производства или реализации лекарственных средств, вызывает в обществе повышенный интерес. Это вполне закономерно. Столь пристальное внимание к лекарственно-производственной и фармацевтической сферам имеет достаточно логичное объяснение - этот вид деятельности можно смело отнести к социально значимым. Потому и контролируется он государством с особой тщательностью. Не остаются в стороне и сотрудники налоговой полиции. Их интерес, само собой, сугубо профессиональный - финансово-хозяйственная деятельность предприятий.

Проводимые Управлением ФСНП России по Новосибирской области оперативно-розыскные и документально-проверочные мероприятия направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений в химико-фармацевтической и микробиологической промышленности. Как и ожидалось, приложенные усилия оказались не напрасными. Руководитель пресс-центра Управления ФСНП Вадим Мацкевич сообщил журналистам, что в числе нарушителей налоговой дисциплины оказалось и самое крупное в Новосибирской области предприятие, производящее фармацевтические и лекарственные препараты, - АООТ «Новосибирский завод медицинских препаратов». До уголовной ответственности руководителей акционерного общества не дошло, однако установленный материальный ущерб в размере около 6,5 миллиона рублей предприятие сейчас погашает. А всего за 11 месяцев 2001 года в Управлении ФСНП России по Новосибирской области были рассмотрены материалы по 12 организациям. Более чем в половине случаев было принято решение о начале в отношении их руководителей уголовно-процессуальных действий. Сумма ущерба государству только по возбужденным уголовным делам составила несколько миллионов рублей.

Здесь необходимо заметить, что большинство нарушений налогового законодательства было выявлено в организациях, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, косметикой и парфюмерией. Своеобразный рекорд среди новосибирских фармацевтических фирм - налоговых нарушителей установила ЗАО НПК «Катрен». Эта организация не уплатила в государственную казну более одного миллиона 325 тысяч рублей налоговых платежей и сборов. Правда, генеральному директору этой фирмы Л. Конобееву, а также руководителям другой организации - ООО «Азия-фарм» И. Полякову и В. Ткаченко хватило здравого смысла не доводить ситуацию до крайности. Еще на этапе первоначальных следственных действий они признали свою вину и полностью вернули в бюджет сокрытые от налогообложения деньги. Поэтому в отношении их уголовное преследование было прекращено в связи деятельным раскаянием подследственных. Уголовные дела по остальным пяти коммерческим организациям, которые вносили в бухгалтерскую отчетность заведомо ложные данные, умышленно искажали суммы полученных доходов, имеют судебную перспективу.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^