Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая терапия для фармацевтов

08.12.2001
Проводимые Управлением ФСНП России по Новосибирской области оперативно-розыскные и документально-проверочные мероприятия направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений в химико-фармацевтической и микробиологической промышленности. Как и ожидалось, приложенные усилия оказались не напрасными.
Фото из журнала "Огонек"

 В большинстве случаев все, что так или иначе относится к области производства или реализации лекарственных средств, вызывает в обществе повышенный интерес. Это вполне закономерно. Столь пристальное внимание к лекарственно-производственной и фармацевтической сферам имеет достаточно логичное объяснение - этот вид деятельности можно смело отнести к социально значимым. Потому и контролируется он государством с особой тщательностью. Не остаются в стороне и сотрудники налоговой полиции. Их интерес, само собой, сугубо профессиональный - финансово-хозяйственная деятельность предприятий.

Проводимые Управлением ФСНП России по Новосибирской области оперативно-розыскные и документально-проверочные мероприятия направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений в химико-фармацевтической и микробиологической промышленности. Как и ожидалось, приложенные усилия оказались не напрасными. Руководитель пресс-центра Управления ФСНП Вадим Мацкевич сообщил журналистам, что в числе нарушителей налоговой дисциплины оказалось и самое крупное в Новосибирской области предприятие, производящее фармацевтические и лекарственные препараты, - АООТ «Новосибирский завод медицинских препаратов». До уголовной ответственности руководителей акционерного общества не дошло, однако установленный материальный ущерб в размере около 6,5 миллиона рублей предприятие сейчас погашает. А всего за 11 месяцев 2001 года в Управлении ФСНП России по Новосибирской области были рассмотрены материалы по 12 организациям. Более чем в половине случаев было принято решение о начале в отношении их руководителей уголовно-процессуальных действий. Сумма ущерба государству только по возбужденным уголовным делам составила несколько миллионов рублей.

Здесь необходимо заметить, что большинство нарушений налогового законодательства было выявлено в организациях, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, косметикой и парфюмерией. Своеобразный рекорд среди новосибирских фармацевтических фирм - налоговых нарушителей установила ЗАО НПК «Катрен». Эта организация не уплатила в государственную казну более одного миллиона 325 тысяч рублей налоговых платежей и сборов. Правда, генеральному директору этой фирмы Л. Конобееву, а также руководителям другой организации - ООО «Азия-фарм» И. Полякову и В. Ткаченко хватило здравого смысла не доводить ситуацию до крайности. Еще на этапе первоначальных следственных действий они признали свою вину и полностью вернули в бюджет сокрытые от налогообложения деньги. Поэтому в отношении их уголовное преследование было прекращено в связи деятельным раскаянием подследственных. Уголовные дела по остальным пяти коммерческим организациям, которые вносили в бухгалтерскую отчетность заведомо ложные данные, умышленно искажали суммы полученных доходов, имеют судебную перспективу.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.