Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая терапия для фармацевтов

08.12.2001
Проводимые Управлением ФСНП России по Новосибирской области оперативно-розыскные и документально-проверочные мероприятия направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений в химико-фармацевтической и микробиологической промышленности. Как и ожидалось, приложенные усилия оказались не напрасными.
Фото из журнала "Огонек"

 В большинстве случаев все, что так или иначе относится к области производства или реализации лекарственных средств, вызывает в обществе повышенный интерес. Это вполне закономерно. Столь пристальное внимание к лекарственно-производственной и фармацевтической сферам имеет достаточно логичное объяснение - этот вид деятельности можно смело отнести к социально значимым. Потому и контролируется он государством с особой тщательностью. Не остаются в стороне и сотрудники налоговой полиции. Их интерес, само собой, сугубо профессиональный - финансово-хозяйственная деятельность предприятий.

Проводимые Управлением ФСНП России по Новосибирской области оперативно-розыскные и документально-проверочные мероприятия направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений в химико-фармацевтической и микробиологической промышленности. Как и ожидалось, приложенные усилия оказались не напрасными. Руководитель пресс-центра Управления ФСНП Вадим Мацкевич сообщил журналистам, что в числе нарушителей налоговой дисциплины оказалось и самое крупное в Новосибирской области предприятие, производящее фармацевтические и лекарственные препараты, - АООТ «Новосибирский завод медицинских препаратов». До уголовной ответственности руководителей акционерного общества не дошло, однако установленный материальный ущерб в размере около 6,5 миллиона рублей предприятие сейчас погашает. А всего за 11 месяцев 2001 года в Управлении ФСНП России по Новосибирской области были рассмотрены материалы по 12 организациям. Более чем в половине случаев было принято решение о начале в отношении их руководителей уголовно-процессуальных действий. Сумма ущерба государству только по возбужденным уголовным делам составила несколько миллионов рублей.

Здесь необходимо заметить, что большинство нарушений налогового законодательства было выявлено в организациях, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, косметикой и парфюмерией. Своеобразный рекорд среди новосибирских фармацевтических фирм - налоговых нарушителей установила ЗАО НПК «Катрен». Эта организация не уплатила в государственную казну более одного миллиона 325 тысяч рублей налоговых платежей и сборов. Правда, генеральному директору этой фирмы Л. Конобееву, а также руководителям другой организации - ООО «Азия-фарм» И. Полякову и В. Ткаченко хватило здравого смысла не доводить ситуацию до крайности. Еще на этапе первоначальных следственных действий они признали свою вину и полностью вернули в бюджет сокрытые от налогообложения деньги. Поэтому в отношении их уголовное преследование было прекращено в связи деятельным раскаянием подследственных. Уголовные дела по остальным пяти коммерческим организациям, которые вносили в бухгалтерскую отчетность заведомо ложные данные, умышленно искажали суммы полученных доходов, имеют судебную перспективу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.