Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый САКС, кажется, вышел комом

08.12.2001
В Красноярске прошел 1-й Сибирский авиакосмический салон САКС-2001.Свою продукцию на выставку представили около 70 авиастроительных компаний, научных и конструкторских бюро. Однако широко разрекламированное мероприятие не принесло желаемого результата. По словам экспертов и наблюдателей, ничего необычного на выставке представлено не было.

 В Красноярске прошел 1-й Сибирский авиакосмический салон САКС-2001.

Свою продукцию на выставку представили около 70 авиастроительных компаний, научных и конструкторских бюро.

Однако широко разрекламированное мероприятие не принесло желаемого результата. По словам экспертов и наблюдателей, ничего необычного на выставке представлено не было. Все модели и техника уже выставлялись на других многочисленных салонах. Кроме, пожалуй, самолета Ил-114 Ташкентского авиазавода, который является аналогом и заменой устаревшего Ан-24. Новосибирское объединение им. Чкалова, как и ожидалось, показало свой Ан-38.

Что касается претензий Красноярского аэропорта Емельяново и авиакомпании «Красноярские авиалинии» на лидерство в регионе по авиатранзиту и перевозкам (об этом много говорилось в кулуарах выставки и на конференции, а губернатор Лебедь так и заявил: «Красноярск - авиационная столица Сибири»), то они вряд ли обоснованы. Новосибирский аэропорт Толмачево стабильной и надежной работой давно снискал уважение у отечественных и зарубежных партнеров. В стадии подписания находятся долгосрочные контракты Толмачево с авиакомпаниями Германии, Дании, Вьетнама, Китая. Возможно, авиасалон был задуман как один из элементов предвыборной кампании губернатора. А пока красноярцам остается лишь продолжать осваивать свою нишу - совершать регулярные рейсы в районы Крайнего Севера и Заполярья.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.