Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый САКС, кажется, вышел комом

08.12.2001
В Красноярске прошел 1-й Сибирский авиакосмический салон САКС-2001.Свою продукцию на выставку представили около 70 авиастроительных компаний, научных и конструкторских бюро. Однако широко разрекламированное мероприятие не принесло желаемого результата. По словам экспертов и наблюдателей, ничего необычного на выставке представлено не было.

 В Красноярске прошел 1-й Сибирский авиакосмический салон САКС-2001.

Свою продукцию на выставку представили около 70 авиастроительных компаний, научных и конструкторских бюро.

Однако широко разрекламированное мероприятие не принесло желаемого результата. По словам экспертов и наблюдателей, ничего необычного на выставке представлено не было. Все модели и техника уже выставлялись на других многочисленных салонах. Кроме, пожалуй, самолета Ил-114 Ташкентского авиазавода, который является аналогом и заменой устаревшего Ан-24. Новосибирское объединение им. Чкалова, как и ожидалось, показало свой Ан-38.

Что касается претензий Красноярского аэропорта Емельяново и авиакомпании «Красноярские авиалинии» на лидерство в регионе по авиатранзиту и перевозкам (об этом много говорилось в кулуарах выставки и на конференции, а губернатор Лебедь так и заявил: «Красноярск - авиационная столица Сибири»), то они вряд ли обоснованы. Новосибирский аэропорт Толмачево стабильной и надежной работой давно снискал уважение у отечественных и зарубежных партнеров. В стадии подписания находятся долгосрочные контракты Толмачево с авиакомпаниями Германии, Дании, Вьетнама, Китая. Возможно, авиасалон был задуман как один из элементов предвыборной кампании губернатора. А пока красноярцам остается лишь продолжать осваивать свою нишу - совершать регулярные рейсы в районы Крайнего Севера и Заполярья.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.