Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ради любви мужа мать принесла в жертву младенца

08.12.2001
На этой неделе выездная сессия областного суда под председательством Олега Ефимова вынесла приговор... матери-детоубийце.

 На этой неделе выездная сессия областного суда под председательством Олега Ефимова вынесла приговор... матери-детоубийце.

Это произошло в небольшом селе Рождественское Купинского района, где от силы можно насчитать сто дворов. 19 мая к местному фельдшеру прибежала 20-летняя Светлана Тимонина и сказала: «У нас небольшое горе». Как оказалось, перестала дышать двухмесячная Таня - второй ребенок в семье. Фельдшер осмотрела худенькое тельце малышки и заподозрила неладное. Дело в том, что ранее девочка отличалась нормальным здоровьем. Родилась весом почти четыре килограмма. Медик отправила трупик в областную экспертизу. Здесь причину смерти ребенка пытался определить целый отдел особо сложных экспертиз. В результате установили, что девочка скончалась от истощения. Последние несколько дней ребенка попросту не кормили... «Она ее убила своим бездействием», - сказали нам в районной прокуратуре.

В ходе следствия выяснилось следующее. Несколько лет назад Светлана Тимонина вышла замуж за некоего Василия Алексеева. Поначалу молодожены жили дружно. Вскоре у них появился первенец - мальчик. А затем Василий ушел. Светлана сильно переживала, стала пить. В селе про нее говорили: «Загуляла». За пять месяцев до рождения дочери муж вернулся в семью. В положенный природой срок - 17 марта этого года на свет появилась Татьяна. Светлана уверяла своего мужа, что ребенок именно от него. Но впоследствии муж начал сопоставлять сроки и сообразил, что Светлана родила раньше срока... на четыре месяца! Начались скандалы.

Светлана виновником своих проблем сочла младенца и уже через месяц после его рождения утратила все материнские инстинкты. Как только Василий уходил из дома на работу, Светлана бросала малышку одну и мчалась к друзьям и подружкам. Василия, конечно же, потом спрашивали: дескать, а ты куда смотрел? А он отвечал примерно так: «А я что? Ухожу - девчонка спит, приду - она опять спит. Кормила она ее или нет - я не знаю».

Светлану обвиняли по двум пунктам части 2-й статьи 105-й УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Но суд принял во внимание то, что «Тимонину следует считать вменяемой, однако в силу своего психзаболевания она не могла в полной мере осознавать всех действий». В общем, по пункту «д», в котором говорится об особой жестокости, Светлану оправдали. Государственный обвинитель запросил у суда для Тимониной шесть лет лишения свободы, ей назначили пять в колонии общего режима. Что ждет женщину на зоне - неизвестно, но к детоубийцам там относятся крайне негативно.

(Фамилия мужа по этическим соображениям изменена.)

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.