Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ради любви мужа мать принесла в жертву младенца

08.12.2001
На этой неделе выездная сессия областного суда под председательством Олега Ефимова вынесла приговор... матери-детоубийце.

 На этой неделе выездная сессия областного суда под председательством Олега Ефимова вынесла приговор... матери-детоубийце.

Это произошло в небольшом селе Рождественское Купинского района, где от силы можно насчитать сто дворов. 19 мая к местному фельдшеру прибежала 20-летняя Светлана Тимонина и сказала: «У нас небольшое горе». Как оказалось, перестала дышать двухмесячная Таня - второй ребенок в семье. Фельдшер осмотрела худенькое тельце малышки и заподозрила неладное. Дело в том, что ранее девочка отличалась нормальным здоровьем. Родилась весом почти четыре килограмма. Медик отправила трупик в областную экспертизу. Здесь причину смерти ребенка пытался определить целый отдел особо сложных экспертиз. В результате установили, что девочка скончалась от истощения. Последние несколько дней ребенка попросту не кормили... «Она ее убила своим бездействием», - сказали нам в районной прокуратуре.

В ходе следствия выяснилось следующее. Несколько лет назад Светлана Тимонина вышла замуж за некоего Василия Алексеева. Поначалу молодожены жили дружно. Вскоре у них появился первенец - мальчик. А затем Василий ушел. Светлана сильно переживала, стала пить. В селе про нее говорили: «Загуляла». За пять месяцев до рождения дочери муж вернулся в семью. В положенный природой срок - 17 марта этого года на свет появилась Татьяна. Светлана уверяла своего мужа, что ребенок именно от него. Но впоследствии муж начал сопоставлять сроки и сообразил, что Светлана родила раньше срока... на четыре месяца! Начались скандалы.

Светлана виновником своих проблем сочла младенца и уже через месяц после его рождения утратила все материнские инстинкты. Как только Василий уходил из дома на работу, Светлана бросала малышку одну и мчалась к друзьям и подружкам. Василия, конечно же, потом спрашивали: дескать, а ты куда смотрел? А он отвечал примерно так: «А я что? Ухожу - девчонка спит, приду - она опять спит. Кормила она ее или нет - я не знаю».

Светлану обвиняли по двум пунктам части 2-й статьи 105-й УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Но суд принял во внимание то, что «Тимонину следует считать вменяемой, однако в силу своего психзаболевания она не могла в полной мере осознавать всех действий». В общем, по пункту «д», в котором говорится об особой жестокости, Светлану оправдали. Государственный обвинитель запросил у суда для Тимониной шесть лет лишения свободы, ей назначили пять в колонии общего режима. Что ждет женщину на зоне - неизвестно, но к детоубийцам там относятся крайне негативно.

(Фамилия мужа по этическим соображениям изменена.)

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.