Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

13.02.2002
В Дзержинском районе вчера были задержаны 27-летний мужчина и 24-летняя девушка, промышлявшие дорожными разбоями. Уже точно установлено, что 25 января эта парочка на улице Ландшафтной, угрожая ножом, завладела деньгами водителя ВАЗ-2104, занимавшегося частным извозом.

 ИЗ села Восход в ожоговый центр поступили двое мужчин: один из них получил ожоги на 25 процентах кожного покрова, второй - ожоги на 15 процентах кожи. Выяснилось, что они пострадали от взрыва паяльной лампы - будучи в стельку пьяные, решили разжечь печь в бане.

ИЗ ОКТЯБРЬСКОГО района в ожоговый центр доставили 39-летнего местного жителя с ожогами ступней. Со слов пострадавшего, его подожгли неизвестные.

В СЕЛЕ Боровое Новосибирского района пожар произошел в частном доме по улице Зеленой. Огонь уничтожил крышу дома, веранду. Предполагаемая причина пожара - поджог. Ущерб составил 57 тысяч рублей.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе вчера были задержаны 27-летний мужчина и 24-летняя девушка, промышлявшие дорожными разбоями. Уже точно установлено, что 25 января эта парочка на улице Ландшафтной, угрожая ножом, завладела деньгами водителя ВАЗ-2104, занимавшегося частным извозом. Возбуждено уголовное дело, в ходе которого непременно выяснятся новые подробности криминальных похождений дуэта.

А В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе жертвой 29-летней воровки чуть было не стал один из фирменных магазинов престижной женской одежды. «Мадам» похитила костюм стоимостью более 2 тысяч рублей, но была задержана уже на выходе сотрудниками вневедомственной охраны. Костюм вернулся на вешалку, а воровка отправилась в РУВД.

В СОВЕТСКОМ районе в доме по улице Русской повесилась 62-летняя женщина. А из окна третьего этажа дома по улице Киевской выбросилась 86-летняя горожанка.

В КИРОВСКОМ районе суррогатами алкоголя отравилась 23-летняя женщина.

ОКОЛО станции Новосибирск-Юго-Западный под поезд угодил 22-летний парень. Получил характерные тяжелые травмы. Доставлен в 34-ю больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области,
службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.