Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертвы преступлений - ведущие ученые

13.02.2002
Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. Завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление.

 Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление - в январе жертвами так и не пойманных отморозков стали 87-летний академик Игорь Глебов, директор НИИ электромашиностроения, и 64-летний член-корреспондент РАН Андрей Брушлинский, директор Института психологии.

Выступивший на страницах «Советской России» профессор Николай Уранов, генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии, считает, что последовавшие одно за другим злодейские убийства ведущих российских ученых не могут быть просто случайностью, ибо бандитам хорошо известно, что с ученых взять нечего - они люди бедные. Тогда каковы же мотивы преступления?

«Как гражданин, - пишет Николай Уранов, - я считаю, что зловещая череда убийств лучших умов России - это целевое изъятие, один из каналов диверсии на страну. Я не знаю всех деталей деятельности убитых коллег, но вот о последнем, о микробиологе Коршунове, могу сказать, что в результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Пусть на время. Но теперь, сейчас сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований остались обреченными».

Едва ли можно согласиться с утверждением профессора Уранова о некой диверсии, но его слова о том, что мы беззащитны перед криминалом, абсолютно точны, с ними согласится любой россиянин. Правоохранительные органы оказываются беспомощными перед преступным беспределом, царящим в стране. И это еще раз подтвердили данные, обнародованные на состоявшейся позавчера коллегии Генеральной прокуратуры. О них говорил принявший участие в работе коллегии президент Владимир Путин.

«Комсомольская правда» приводит его слова о том, что почти каждое второе тяжкое или особо тяжкое преступление остается нераскрытым и сейчас по стране разгуливают сотни тысяч преступников, среди которых более семи тысяч убийц, ушедших от правосудия только в минувшем году.

Назвал президент и такую цифру: ежегодно правоохранительные органы не могут выяснить судьбу 30 тысяч граждан, пропавших без вести. Это в десять раз больше потерь в Чечне.

Сообщив, что в прошлом году зарегистрировано около трех миллионов преступлений, Владимир Путин констатировал: «Убийства, похищения людей, разбойные нападения, грабежи стали рядовыми фактами нашей жизни».

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.