Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертвы преступлений - ведущие ученые

13.02.2002
Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. Завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление.

 Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление - в январе жертвами так и не пойманных отморозков стали 87-летний академик Игорь Глебов, директор НИИ электромашиностроения, и 64-летний член-корреспондент РАН Андрей Брушлинский, директор Института психологии.

Выступивший на страницах «Советской России» профессор Николай Уранов, генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии, считает, что последовавшие одно за другим злодейские убийства ведущих российских ученых не могут быть просто случайностью, ибо бандитам хорошо известно, что с ученых взять нечего - они люди бедные. Тогда каковы же мотивы преступления?

«Как гражданин, - пишет Николай Уранов, - я считаю, что зловещая череда убийств лучших умов России - это целевое изъятие, один из каналов диверсии на страну. Я не знаю всех деталей деятельности убитых коллег, но вот о последнем, о микробиологе Коршунове, могу сказать, что в результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Пусть на время. Но теперь, сейчас сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований остались обреченными».

Едва ли можно согласиться с утверждением профессора Уранова о некой диверсии, но его слова о том, что мы беззащитны перед криминалом, абсолютно точны, с ними согласится любой россиянин. Правоохранительные органы оказываются беспомощными перед преступным беспределом, царящим в стране. И это еще раз подтвердили данные, обнародованные на состоявшейся позавчера коллегии Генеральной прокуратуры. О них говорил принявший участие в работе коллегии президент Владимир Путин.

«Комсомольская правда» приводит его слова о том, что почти каждое второе тяжкое или особо тяжкое преступление остается нераскрытым и сейчас по стране разгуливают сотни тысяч преступников, среди которых более семи тысяч убийц, ушедших от правосудия только в минувшем году.

Назвал президент и такую цифру: ежегодно правоохранительные органы не могут выяснить судьбу 30 тысяч граждан, пропавших без вести. Это в десять раз больше потерь в Чечне.

Сообщив, что в прошлом году зарегистрировано около трех миллионов преступлений, Владимир Путин констатировал: «Убийства, похищения людей, разбойные нападения, грабежи стали рядовыми фактами нашей жизни».

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^