Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертвы преступлений - ведущие ученые

13.02.2002
Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. Завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление.

 Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление - в январе жертвами так и не пойманных отморозков стали 87-летний академик Игорь Глебов, директор НИИ электромашиностроения, и 64-летний член-корреспондент РАН Андрей Брушлинский, директор Института психологии.

Выступивший на страницах «Советской России» профессор Николай Уранов, генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии, считает, что последовавшие одно за другим злодейские убийства ведущих российских ученых не могут быть просто случайностью, ибо бандитам хорошо известно, что с ученых взять нечего - они люди бедные. Тогда каковы же мотивы преступления?

«Как гражданин, - пишет Николай Уранов, - я считаю, что зловещая череда убийств лучших умов России - это целевое изъятие, один из каналов диверсии на страну. Я не знаю всех деталей деятельности убитых коллег, но вот о последнем, о микробиологе Коршунове, могу сказать, что в результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Пусть на время. Но теперь, сейчас сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований остались обреченными».

Едва ли можно согласиться с утверждением профессора Уранова о некой диверсии, но его слова о том, что мы беззащитны перед криминалом, абсолютно точны, с ними согласится любой россиянин. Правоохранительные органы оказываются беспомощными перед преступным беспределом, царящим в стране. И это еще раз подтвердили данные, обнародованные на состоявшейся позавчера коллегии Генеральной прокуратуры. О них говорил принявший участие в работе коллегии президент Владимир Путин.

«Комсомольская правда» приводит его слова о том, что почти каждое второе тяжкое или особо тяжкое преступление остается нераскрытым и сейчас по стране разгуливают сотни тысяч преступников, среди которых более семи тысяч убийц, ушедших от правосудия только в минувшем году.

Назвал президент и такую цифру: ежегодно правоохранительные органы не могут выяснить судьбу 30 тысяч граждан, пропавших без вести. Это в десять раз больше потерь в Чечне.

Сообщив, что в прошлом году зарегистрировано около трех миллионов преступлений, Владимир Путин констатировал: «Убийства, похищения людей, разбойные нападения, грабежи стали рядовыми фактами нашей жизни».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.