Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертвы преступлений - ведущие ученые

13.02.2002
Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. Завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление.

 Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление - в январе жертвами так и не пойманных отморозков стали 87-летний академик Игорь Глебов, директор НИИ электромашиностроения, и 64-летний член-корреспондент РАН Андрей Брушлинский, директор Института психологии.

Выступивший на страницах «Советской России» профессор Николай Уранов, генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии, считает, что последовавшие одно за другим злодейские убийства ведущих российских ученых не могут быть просто случайностью, ибо бандитам хорошо известно, что с ученых взять нечего - они люди бедные. Тогда каковы же мотивы преступления?

«Как гражданин, - пишет Николай Уранов, - я считаю, что зловещая череда убийств лучших умов России - это целевое изъятие, один из каналов диверсии на страну. Я не знаю всех деталей деятельности убитых коллег, но вот о последнем, о микробиологе Коршунове, могу сказать, что в результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Пусть на время. Но теперь, сейчас сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований остались обреченными».

Едва ли можно согласиться с утверждением профессора Уранова о некой диверсии, но его слова о том, что мы беззащитны перед криминалом, абсолютно точны, с ними согласится любой россиянин. Правоохранительные органы оказываются беспомощными перед преступным беспределом, царящим в стране. И это еще раз подтвердили данные, обнародованные на состоявшейся позавчера коллегии Генеральной прокуратуры. О них говорил принявший участие в работе коллегии президент Владимир Путин.

«Комсомольская правда» приводит его слова о том, что почти каждое второе тяжкое или особо тяжкое преступление остается нераскрытым и сейчас по стране разгуливают сотни тысяч преступников, среди которых более семи тысяч убийц, ушедших от правосудия только в минувшем году.

Назвал президент и такую цифру: ежегодно правоохранительные органы не могут выяснить судьбу 30 тысяч граждан, пропавших без вести. Это в десять раз больше потерь в Чечне.

Сообщив, что в прошлом году зарегистрировано около трех миллионов преступлений, Владимир Путин констатировал: «Убийства, похищения людей, разбойные нападения, грабежи стали рядовыми фактами нашей жизни».

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.