Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертвы преступлений - ведущие ученые

13.02.2002
Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. Завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление.

 Произошло очередное(!) убийство известного российского ученого. завкафедрой микробиологии Российского государственного университета Валерия Коршунова нашли в подъезде собственного дома с проломленной головой. Это уже третье с начала года подобное преступление - в январе жертвами так и не пойманных отморозков стали 87-летний академик Игорь Глебов, директор НИИ электромашиностроения, и 64-летний член-корреспондент РАН Андрей Брушлинский, директор Института психологии.

Выступивший на страницах «Советской России» профессор Николай Уранов, генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии, считает, что последовавшие одно за другим злодейские убийства ведущих российских ученых не могут быть просто случайностью, ибо бандитам хорошо известно, что с ученых взять нечего - они люди бедные. Тогда каковы же мотивы преступления?

«Как гражданин, - пишет Николай Уранов, - я считаю, что зловещая череда убийств лучших умов России - это целевое изъятие, один из каналов диверсии на страну. Я не знаю всех деталей деятельности убитых коллег, но вот о последнем, о микробиологе Коршунове, могу сказать, что в результате его гибели остановлена работа по важнейшему направлению науки. Пусть на время. Но теперь, сейчас сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований остались обреченными».

Едва ли можно согласиться с утверждением профессора Уранова о некой диверсии, но его слова о том, что мы беззащитны перед криминалом, абсолютно точны, с ними согласится любой россиянин. Правоохранительные органы оказываются беспомощными перед преступным беспределом, царящим в стране. И это еще раз подтвердили данные, обнародованные на состоявшейся позавчера коллегии Генеральной прокуратуры. О них говорил принявший участие в работе коллегии президент Владимир Путин.

«Комсомольская правда» приводит его слова о том, что почти каждое второе тяжкое или особо тяжкое преступление остается нераскрытым и сейчас по стране разгуливают сотни тысяч преступников, среди которых более семи тысяч убийц, ушедших от правосудия только в минувшем году.

Назвал президент и такую цифру: ежегодно правоохранительные органы не могут выяснить судьбу 30 тысяч граждан, пропавших без вести. Это в десять раз больше потерь в Чечне.

Сообщив, что в прошлом году зарегистрировано около трех миллионов преступлений, Владимир Путин констатировал: «Убийства, похищения людей, разбойные нападения, грабежи стали рядовыми фактами нашей жизни».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.