Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть золото!

13.02.2002
Наконец-то! Российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе стали чемпионами Олимпийских игр в парном катании. Еще до блистательной победы наших фигуристов все взоры были обращены на наши биатлонные команды. Увы, биатлонисты нас золотом порадовать не смогли.
Канадские фигуристы Жами Сэйл и Дэвид Пеллетиер упали в конце исполнения короткой программы в парном катании. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Наконец-то! Российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе стали чемпионами Олимпийских игр в парном катании. Их острое соперничество с канадской парой, на стороне которой, казалось, было все - поддержка зрителей, благосклонность судей, но представители знаменитой советской школы фигурного катания показали высочайший класс.

Интрига российско-канадского противостояния завязалась год назад на чемпионате мира в канадском Ванкувере, когда хозяева мирового первенства Жами Сэйл и Дэвид Пеллетиер обыграли бесспорных, казалось бы, фаворитов - двукратных чемпионов мира россиян Елену Бережную и Антона Сихарулидзе. После этого тренер фигуристов Тамара Москвина сказала: «Если наше новаторство не поняли, мы пойдем по проторенному пути и «задушим» судей лирикой». Именно в таком духе и была подготовлена программа, с которой фигуристы вышли на лед «Айс Центра», чтобы стать олимпийскими чемпионами.

Любопытно, что Елена Бережная получила накануне соревнований довольно экзотичное повреждение - ожог лица, когда с разрешения тренера каталась на снегоходе. В результате перед выходом на лед Москвиной пришлось говорить своей подопечной: «Ты самая красивая девушка здесь, на турнире, у тебя самые красивые глаза, так что выйди и покажи это всем». Как видим, Елене удалось выполнить установку тренера.

Еще до блистательной победы наших фигуристов все взоры были обращены на наши биатлонные команды. Увы, биатлонисты нас золотом порадовать не смогли. Единственную награду - бронзу завоевал Виктор Майгуров из Ханты-Мансийска. Фаворит гонки Павел Ростовцев из Красноярска пришел только шестым, а наш Сергей Чепиков - восьмым. Теперь былой уверенности в том, что мы обязательно возьмем золото в индивидуальных гонках, нет. Но российская команда традиционно сильна в эстафете.

Обидное поражение потерпела красноярская биатлонистка Ольга Пылева в индивидуальной гонке на 15 км на Олимпийских играх, заняв четвертое место. После второго и третьего огневого рубежа она лидировала, но на последнем Пылева, до этого стрелявшая безошибочно, допустила сразу два промаха, которые и лишили Ольгу медали. Пылева настолько сильно расстроилась, что, как сообщает ИТАР-ТАСС, ответила отказом на все просьбы российских журналистов об интервью.

А самое странное впечатление от турнира заключается в том, что русские женщины, оказывается, играют в хоккей (значит, не из трусливых!) и, что еще более удивительно - в керлинг!

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.