Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть золото!

13.02.2002
Наконец-то! Российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе стали чемпионами Олимпийских игр в парном катании. Еще до блистательной победы наших фигуристов все взоры были обращены на наши биатлонные команды. Увы, биатлонисты нас золотом порадовать не смогли.
Канадские фигуристы Жами Сэйл и Дэвид Пеллетиер упали в конце исполнения короткой программы в парном катании. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Наконец-то! Российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе стали чемпионами Олимпийских игр в парном катании. Их острое соперничество с канадской парой, на стороне которой, казалось, было все - поддержка зрителей, благосклонность судей, но представители знаменитой советской школы фигурного катания показали высочайший класс.

Интрига российско-канадского противостояния завязалась год назад на чемпионате мира в канадском Ванкувере, когда хозяева мирового первенства Жами Сэйл и Дэвид Пеллетиер обыграли бесспорных, казалось бы, фаворитов - двукратных чемпионов мира россиян Елену Бережную и Антона Сихарулидзе. После этого тренер фигуристов Тамара Москвина сказала: «Если наше новаторство не поняли, мы пойдем по проторенному пути и «задушим» судей лирикой». Именно в таком духе и была подготовлена программа, с которой фигуристы вышли на лед «Айс Центра», чтобы стать олимпийскими чемпионами.

Любопытно, что Елена Бережная получила накануне соревнований довольно экзотичное повреждение - ожог лица, когда с разрешения тренера каталась на снегоходе. В результате перед выходом на лед Москвиной пришлось говорить своей подопечной: «Ты самая красивая девушка здесь, на турнире, у тебя самые красивые глаза, так что выйди и покажи это всем». Как видим, Елене удалось выполнить установку тренера.

Еще до блистательной победы наших фигуристов все взоры были обращены на наши биатлонные команды. Увы, биатлонисты нас золотом порадовать не смогли. Единственную награду - бронзу завоевал Виктор Майгуров из Ханты-Мансийска. Фаворит гонки Павел Ростовцев из Красноярска пришел только шестым, а наш Сергей Чепиков - восьмым. Теперь былой уверенности в том, что мы обязательно возьмем золото в индивидуальных гонках, нет. Но российская команда традиционно сильна в эстафете.

Обидное поражение потерпела красноярская биатлонистка Ольга Пылева в индивидуальной гонке на 15 км на Олимпийских играх, заняв четвертое место. После второго и третьего огневого рубежа она лидировала, но на последнем Пылева, до этого стрелявшая безошибочно, допустила сразу два промаха, которые и лишили Ольгу медали. Пылева настолько сильно расстроилась, что, как сообщает ИТАР-ТАСС, ответила отказом на все просьбы российских журналистов об интервью.

А самое странное впечатление от турнира заключается в том, что русские женщины, оказывается, играют в хоккей (значит, не из трусливых!) и, что еще более удивительно - в керлинг!

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.