Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гипнотизером может быть каждый

13.02.2002
На днях состоялся первый в городе зимний молодежный фестиваль практической психологии «Ключи к собственным возможностям». Пять дней в санатории «Солнечный берег» учились развивать собственные способности студенты-психологи, молодые юристы, экономисты, журналисты, в общем, все, кому психология так или иначе может пригодиться в карьере, да и просто в жизни.

 На днях состоялся первый в городе зимний молодежный фестиваль практической психологии «Ключи к собственным возможностям».

Пять дней в санатории «Солнечный берег» учились развивать собственные способности студенты-психологи, молодые юристы, экономисты, журналисты, в общем, все, кому психология так или иначе может пригодиться в карьере, да и просто в жизни. Семинары продолжались с раннего утра до 11 часов вечера. «Учили жить» молодежь самые известные в городе психологи и психотерапевты. Каждый мог выбрать нужные и интересные ему темы по трансперсональной психологии, НЛП, гештальт-терапии - это наиболее популярные направления у нас в городе.

Основная задача фестиваля полностью соответствовала названию: каждый участник узнавал в первую очередь больше о себе, своем внутреннем мире. А заодно получал новые навыки. Например, гипноза. Этот семинар пользовался большой популярностью: в конце занятий самые шустрые уже гипнотизировали друг друга, а остальные поняли, что в принципе гипнотизером может стать каждый.

Закончился фестиваль в обстановке повальной эйфории: то ли профессиональные психологи постарались, то ли молодежь действительно что-то в себе открыла. Но слышались, к примеру, такие возгласы: «Раньше я ненавидела институт. Теперь я его люблю!»

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.