Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не верьте комментаторам!

14.02.2002
Когда норвежка Бента Скари вышла на финишную прямую, то комментатор Василий Уткин, ранее известный как исключительно футбольный специалист, убежденно воскликнул: «Данилова - чемпионка!» Не верьте комментаторам! Верность этого принципа подтвердила норвежка Бента Скари, уверенно опровергнувшая и Уткина, и всю хитро выстроенную стратегию нашей сборной.

 Когда норвежка Бента Скари вышла на финишную прямую, то комментатор Василий Уткин, ранее известный как исключительно футбольный специалист, убежденно воскликнул: «Данилова - чемпионка!» Не верьте комментаторам! Верность этого принципа подтвердила норвежка Бента Скари, уверенно опровергнувшая и Уткина, и всю хитро выстроенную стратегию нашей сборной. Отставая на середине дистанции на 15,5 секунды, Скари так уверенно пересекла последнюю линию, что говорить о том, что нам не повезло, просто не приходится. Норвежка явно сильнее и подтвердила свою репутацию королевы классического стиля. Чему тут удивляться, если Скари является национальным достоянием Норвегии, а у нас в стране о подобном внимании к себе Данилова и Чепалова могут только мечтать? Нельзя забывать, что Олимпиада - это только верхушка айсберга, и без стройной системы подготовки спортсменов золотые медали будут добывать только самородки, а кто сказал, что в России их больше, чем, например, в Скандинавии? Победа Скари была предсказуемой: «Единственное, что может мне помешать - плохая смазка». Смазка удалась.

n Россиянин Алексей Ягудин лидирует после исполнения короткой программы на олимпийском турнире фигуристов. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka ).
 В фигурном катании, к счастью, победные традиции сохранены. Поэтому победу Бережной и Сихарулидзе стоит воспринимать помимо странных полунамеков комментатора НТВ-плюс: «Все прекрасно понимают, где что происходит, когда что происходит... В общем, это - очень долгий разговор». К тому же нелегкая судьба Елены Бережной, получившей в свое время тяжелейшую травму и заново учившейся говорить, придает ее победе прямо-таки мелодраматический характер. А вот в хоккей играют совсем другие женщины, которые даже своих соперниц называют в мужском роде: «Нам надо обыграть канадцев, что никто, кроме американцев, еще не делал». Слава Богу, фигуристки у нас популярнее хоккеисток.

Главным сюрпризом Олимпиады пока стала убедительная победа эстонцев Андруса Верпалу (золото) и Яака Мяэ (бронза) в лыжной гонке на 15 километров. Если бы СССР не канул в Лету, у нас было бы на одно золото больше. Возможно, ситуацию с наградами исправит Павел Ростовцев, если прибежит первым в биатлоне на 10 километров.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.