Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не верьте комментаторам!

14.02.2002
Когда норвежка Бента Скари вышла на финишную прямую, то комментатор Василий Уткин, ранее известный как исключительно футбольный специалист, убежденно воскликнул: «Данилова - чемпионка!» Не верьте комментаторам! Верность этого принципа подтвердила норвежка Бента Скари, уверенно опровергнувшая и Уткина, и всю хитро выстроенную стратегию нашей сборной.

 Когда норвежка Бента Скари вышла на финишную прямую, то комментатор Василий Уткин, ранее известный как исключительно футбольный специалист, убежденно воскликнул: «Данилова - чемпионка!» Не верьте комментаторам! Верность этого принципа подтвердила норвежка Бента Скари, уверенно опровергнувшая и Уткина, и всю хитро выстроенную стратегию нашей сборной. Отставая на середине дистанции на 15,5 секунды, Скари так уверенно пересекла последнюю линию, что говорить о том, что нам не повезло, просто не приходится. Норвежка явно сильнее и подтвердила свою репутацию королевы классического стиля. Чему тут удивляться, если Скари является национальным достоянием Норвегии, а у нас в стране о подобном внимании к себе Данилова и Чепалова могут только мечтать? Нельзя забывать, что Олимпиада - это только верхушка айсберга, и без стройной системы подготовки спортсменов золотые медали будут добывать только самородки, а кто сказал, что в России их больше, чем, например, в Скандинавии? Победа Скари была предсказуемой: «Единственное, что может мне помешать - плохая смазка». Смазка удалась.

n Россиянин Алексей Ягудин лидирует после исполнения короткой программы на олимпийском турнире фигуристов. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka ).
 В фигурном катании, к счастью, победные традиции сохранены. Поэтому победу Бережной и Сихарулидзе стоит воспринимать помимо странных полунамеков комментатора НТВ-плюс: «Все прекрасно понимают, где что происходит, когда что происходит... В общем, это - очень долгий разговор». К тому же нелегкая судьба Елены Бережной, получившей в свое время тяжелейшую травму и заново учившейся говорить, придает ее победе прямо-таки мелодраматический характер. А вот в хоккей играют совсем другие женщины, которые даже своих соперниц называют в мужском роде: «Нам надо обыграть канадцев, что никто, кроме американцев, еще не делал». Слава Богу, фигуристки у нас популярнее хоккеисток.

Главным сюрпризом Олимпиады пока стала убедительная победа эстонцев Андруса Верпалу (золото) и Яака Мяэ (бронза) в лыжной гонке на 15 километров. Если бы СССР не канул в Лету, у нас было бы на одно золото больше. Возможно, ситуацию с наградами исправит Павел Ростовцев, если прибежит первым в биатлоне на 10 километров.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.