Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не верьте комментаторам!

14.02.2002
Когда норвежка Бента Скари вышла на финишную прямую, то комментатор Василий Уткин, ранее известный как исключительно футбольный специалист, убежденно воскликнул: «Данилова - чемпионка!» Не верьте комментаторам! Верность этого принципа подтвердила норвежка Бента Скари, уверенно опровергнувшая и Уткина, и всю хитро выстроенную стратегию нашей сборной.

 Когда норвежка Бента Скари вышла на финишную прямую, то комментатор Василий Уткин, ранее известный как исключительно футбольный специалист, убежденно воскликнул: «Данилова - чемпионка!» Не верьте комментаторам! Верность этого принципа подтвердила норвежка Бента Скари, уверенно опровергнувшая и Уткина, и всю хитро выстроенную стратегию нашей сборной. Отставая на середине дистанции на 15,5 секунды, Скари так уверенно пересекла последнюю линию, что говорить о том, что нам не повезло, просто не приходится. Норвежка явно сильнее и подтвердила свою репутацию королевы классического стиля. Чему тут удивляться, если Скари является национальным достоянием Норвегии, а у нас в стране о подобном внимании к себе Данилова и Чепалова могут только мечтать? Нельзя забывать, что Олимпиада - это только верхушка айсберга, и без стройной системы подготовки спортсменов золотые медали будут добывать только самородки, а кто сказал, что в России их больше, чем, например, в Скандинавии? Победа Скари была предсказуемой: «Единственное, что может мне помешать - плохая смазка». Смазка удалась.

n Россиянин Алексей Ягудин лидирует после исполнения короткой программы на олимпийском турнире фигуристов. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka ).
 В фигурном катании, к счастью, победные традиции сохранены. Поэтому победу Бережной и Сихарулидзе стоит воспринимать помимо странных полунамеков комментатора НТВ-плюс: «Все прекрасно понимают, где что происходит, когда что происходит... В общем, это - очень долгий разговор». К тому же нелегкая судьба Елены Бережной, получившей в свое время тяжелейшую травму и заново учившейся говорить, придает ее победе прямо-таки мелодраматический характер. А вот в хоккей играют совсем другие женщины, которые даже своих соперниц называют в мужском роде: «Нам надо обыграть канадцев, что никто, кроме американцев, еще не делал». Слава Богу, фигуристки у нас популярнее хоккеисток.

Главным сюрпризом Олимпиады пока стала убедительная победа эстонцев Андруса Верпалу (золото) и Яака Мяэ (бронза) в лыжной гонке на 15 километров. Если бы СССР не канул в Лету, у нас было бы на одно золото больше. Возможно, ситуацию с наградами исправит Павел Ростовцев, если прибежит первым в биатлоне на 10 километров.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^