Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Установили слежку за эпилепсией

14.02.2002
В детском неврологическом центре «Синеглазка» впервые в Сибири внедряется технология видеомониторинга для ускоренного диагностирования детской эпилепсии.

 В детском неврологическом центре «Синеглазка» впервые в Сибири внедряется технология видеомониторинга для ускоренного диагностирования детской эпилепсии.

В эти дни в «Синеглазке» открывается отделение диагностического мониторинга, которое предназначено для оперативного и точного выявления форм приступов у детей, больных эпилепсией. Подобные кабинеты до сих пор существовали только в Москве и Санкт-Петербурге, но с поступлением в «Синеглазку» специального итальянского оборудования диагностический мониторинг эпилепсии стал доступен и для новосибирцев. Чтобы назначить точное лечение эпилепсии, специалисту необходимо понять характер приступов. Поэтому, бывало, врачи «Синеглазки» круглые сутки вели наблюдение за больным ребенком, но даже это не всегда приносило удовлетворительный результат. Ведь эпилептический приступ может длиться несколько секунд.

Теперь помещенные в специальную комнату мать с больным ребенком находятся под неусыпным наблюдением видеокамер. Они ведут запись поведения малыша и, как только случается приступ, информация о нем автоматически поступает на электроэнцефалограф, который моментально фиксирует диагноз. Как считает заместитель главного врача «Синеглазки» Галина Попова, с помощью нового оборудования можно будет на 100 процентов определять не только форму приступа, но и выявить ложный приступ, не относящийся к эпилепсии.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.