Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шри Матаджи разоблачают наши священники

14.02.2002
В очередной поход против сектантов отправились сотрудники центра по борьбе с сектантством при соборе Александра Невского. на сей раз объектом их пристального внимания стала региональная общественная организация «Самопознание».

 В очередной поход против сектантов отправились сотрудники центра по борьбе с сектантством при соборе Александра Невского. на сей раз объектом их пристального внимания стала региональная общественная организация «Самопознание».

По утверждению информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского, организация фактически является вторым лицом деструктивного культа «Сахаджа Йога». На своих встречах, которые проходят в ДК «Энергия», адепты культа смотрят фильмы, поют молитвенные песни, совершают медитативные ритуалы. Поклоняются они Кали, богине зла и смерти, с которой отождествляет себя сама верховная жрица секты Шри Матаджи Нирмала Деви. О ней отец Александр Новопашин рассказал то, что она несколько лет назад была изгнана из Петровской академии наук за использование имени академии в целях распространения сектантства.

- Эта вера опасна тем, что призывает отказаться от собственной воли, психологи из нашего центра по борьбе с сектантством выявили, что после нескольких сеансов возникает повышенная возбудимость и агрессивное состояние, - сообщил отец Александр.

У нас в Новосибирске, по словам отца Александра Новопашина, следуют индуистскому культу около 200 человек.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.