Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обь никак не может замерзнуть

2002-02-14

 На реке Оби в черте города Новосибирска из-за аномально теплой погоды этой зимой не может установиться устойчивый ледяной покров.

Трижды за зиму река уже вскрывалась ото льда. Старожилы не могут припомнить такого явления. По данным наблюдений за последние 25 лет, самое раннее вскрытие происходило не раньше середины февраля, сообщил корреспонденту РИА «Новости» заместитель начальника Верхнеобского бассейнового водного управления Николай Нечай. По его словам, отсутствие льда приводит к снижению уровня воды в реке, что может отрицательно сказаться на снабжении питьевой водой жителей Новосибирска. Чтобы сохранить обычный уровень воды в реке и бесперебойную работу водозаборов горводоканала, установленных в нижнем бьефе Оби, в последнее время производится повышенный сброс воды в реку из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. На сегодняшний день он составляет 800 кубометров в секунду, тогда как в предыдущие годы сброс воды в этот период времени составлял почти вдвое меньший объем.

По мнению специалистов, столь высокий расход воды не должен отразиться на уменьшении нужного уровня воды в водохранилище - благодаря повышенному притоку из горных рек Алтая осенью был сохранен достаточный запас воды в водохранилище.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год