Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обь никак не может замерзнуть

14.02.2002
На реке Оби в черте города Новосибирска из-за аномально теплой погоды этой зимой не может установиться устойчивый ледяной покров. Трижды за зиму река уже вскрывалась ото льда. Старожилы не могут припомнить такого явления.

 На реке Оби в черте города Новосибирска из-за аномально теплой погоды этой зимой не может установиться устойчивый ледяной покров.

Трижды за зиму река уже вскрывалась ото льда. Старожилы не могут припомнить такого явления. По данным наблюдений за последние 25 лет, самое раннее вскрытие происходило не раньше середины февраля, сообщил корреспонденту РИА «Новости» заместитель начальника Верхнеобского бассейнового водного управления Николай Нечай. По его словам, отсутствие льда приводит к снижению уровня воды в реке, что может отрицательно сказаться на снабжении питьевой водой жителей Новосибирска. Чтобы сохранить обычный уровень воды в реке и бесперебойную работу водозаборов горводоканала, установленных в нижнем бьефе Оби, в последнее время производится повышенный сброс воды в реку из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. На сегодняшний день он составляет 800 кубометров в секунду, тогда как в предыдущие годы сброс воды в этот период времени составлял почти вдвое меньший объем.

По мнению специалистов, столь высокий расход воды не должен отразиться на уменьшении нужного уровня воды в водохранилище - благодаря повышенному притоку из горных рек Алтая осенью был сохранен достаточный запас воды в водохранилище.

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.