Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ты где был? В лифте застрял!

14.02.2002
Жители Калининского района могут быть уверены, что в подобную ситуацию они не попадут. Калининский район - единственный в городе, где еще два года назад создано собственное лифтовое хозяйство «Лифтсервис Калининского района».

Жители Калининского района могут быть уверены,
что в подобную ситуацию они не попадут

 Калининский район - единственный в городе, где еще два года назад создано собственное лифтовое хозяйство «Лифтсервис Калининского района».

Крупные жилмассивы Калининки - Снегири, Родники, часть 4-го микрорайона - застроены сплошь многоэтажными домами. Поэтому проблема эксплуатации лифтов стоит здесь острее, нежели в старых районах города. Раньше в день в Калининском районе стояло по сто лифтов. Сейчас, если не работают 7-8 лифтов, - это ЧП, виновники которого в обязательном порядке представляют объяснение случившегося главе района.

Всего в Калининке 669 лифтов. Ими пользуются примерно 60 тысяч человек, живущие в 150 многоэтажных домах. Больше всего лифтов - 362 - отработали около 25 лет. Новых механизмов, срок службы которых не превышает 10 лет, немного - 170. 130 калининских лифтов возят пассажиров свыше 25 лет.

Не знаю, у кого как, а в моем доме, стоит припоздниться на час-другой, на девятый этаж приходится взбираться пешком - подъемный механизм работает с восьми утра до восьми вечера. Среди соседей по этому поводу ходит шутка: «Лифт лег спать». А на шестом этаже живет девушка, которая лифтом не пользуется с тех пор, как однажды вечером в нем застряла и просидела в темной кабине всю ночь. Жители калининских многоэтажек не боятся застрять - аварийная служба действует круглосуточно и оборудована мобильной связью. Правда, так было не всегда, а только с первого сентября 2001 года. После стопроцентной диспетчеризации и внедрения мобильной связи калининцы, что называется, «почувствовали разницу». Кроме того, жилищники района получили значительную экономию за счет сокращения численности операторов, труд которых выполняет теперь электроника. Средства пущены на модернизацию и капитальный ремонт лифтового хозяйства.

Настоящим бичом для коммунальщиков стали кражи лифтового оборудования. В Калининке эту проблему решили за счет укрепления дверей в машинных помещениях и зарешечивания окон. Так, например, если за первое полугодие 2001 года было подано 33 заявления о краже лифтового оборудования, то во втором полугодии - всего четыре. Сотрудники милиции Калининского района в 2001 году помогли вернуть украденные ранее запчасти от лифтов на сумму 9 тысяч 355 рублей.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.