Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ты где был? В лифте застрял!

14.02.2002
Жители Калининского района могут быть уверены, что в подобную ситуацию они не попадут. Калининский район - единственный в городе, где еще два года назад создано собственное лифтовое хозяйство «Лифтсервис Калининского района».

Жители Калининского района могут быть уверены,
что в подобную ситуацию они не попадут

 Калининский район - единственный в городе, где еще два года назад создано собственное лифтовое хозяйство «Лифтсервис Калининского района».

Крупные жилмассивы Калининки - Снегири, Родники, часть 4-го микрорайона - застроены сплошь многоэтажными домами. Поэтому проблема эксплуатации лифтов стоит здесь острее, нежели в старых районах города. Раньше в день в Калининском районе стояло по сто лифтов. Сейчас, если не работают 7-8 лифтов, - это ЧП, виновники которого в обязательном порядке представляют объяснение случившегося главе района.

Всего в Калининке 669 лифтов. Ими пользуются примерно 60 тысяч человек, живущие в 150 многоэтажных домах. Больше всего лифтов - 362 - отработали около 25 лет. Новых механизмов, срок службы которых не превышает 10 лет, немного - 170. 130 калининских лифтов возят пассажиров свыше 25 лет.

Не знаю, у кого как, а в моем доме, стоит припоздниться на час-другой, на девятый этаж приходится взбираться пешком - подъемный механизм работает с восьми утра до восьми вечера. Среди соседей по этому поводу ходит шутка: «Лифт лег спать». А на шестом этаже живет девушка, которая лифтом не пользуется с тех пор, как однажды вечером в нем застряла и просидела в темной кабине всю ночь. Жители калининских многоэтажек не боятся застрять - аварийная служба действует круглосуточно и оборудована мобильной связью. Правда, так было не всегда, а только с первого сентября 2001 года. После стопроцентной диспетчеризации и внедрения мобильной связи калининцы, что называется, «почувствовали разницу». Кроме того, жилищники района получили значительную экономию за счет сокращения численности операторов, труд которых выполняет теперь электроника. Средства пущены на модернизацию и капитальный ремонт лифтового хозяйства.

Настоящим бичом для коммунальщиков стали кражи лифтового оборудования. В Калининке эту проблему решили за счет укрепления дверей в машинных помещениях и зарешечивания окон. Так, например, если за первое полугодие 2001 года было подано 33 заявления о краже лифтового оборудования, то во втором полугодии - всего четыре. Сотрудники милиции Калининского района в 2001 году помогли вернуть украденные ранее запчасти от лифтов на сумму 9 тысяч 355 рублей.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.