Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весну участковые должны встретить с оргтехникой и в отремонтированных помещениях

14.02.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «О дополнительных мерах по выполнению постановления мэра от 28.04.2001 N 860 «О мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции на административных участках».

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «О дополнительных мерах по выполнению постановления мэра от 28.04.2001 N 860 «О мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции на административных участках» (N 203-р от 29.01.2002).

В основу этого документа легли результаты анализа исполнения постановления мэра N 860 и итоги работы участковых инспекторов милиции, которые были подведены в середине января этого года на прошедшем в Октябрьском районе совещании с участием глав районных администраций, руководителей и сотрудников милиции общественной безопасности.

Городская власть ставит своей целью восстановление системы опорных пунктов охраны правопорядка, поддержку участковых уполномоченных, от которых в значительной степени зависит общественная безопасность на территории города, улучшение социально-бытовых условий и условий труда этой категории сотрудников милиции, налаживание их взаимодействия с общественностью города, жилищными организациями по месту жительства.

Исходя из этого, главам администраций районов города и начальникам РУВД распоряжением мэра предписано до 1 марта 2002 года обеспечить завершение ремонта помещений опорных пунктов охраны правопорядка и оснащение их оргтехникой и мебелью. Кроме того, в этот же срок названным должностным лицам предстоит подготовить график встреч руководителей структурных подразделений администраций районов города и органов внутренних дел районов города с населением и обеспечить их проведение один раз в полугодие.

Участковым уполномоченным милиции и органам территориального общественного самоуправления предстоит разработать и утвердить планы совместной работы по обеспечению общественной безопасности и профилактики правонарушений и ежемесячно отчитываться о их выполнении перед населением. С этой же целью должны проводиться ежемесячные приемы населения - помимо участковых и представителей органов ТОС, участвовать в них должны и работники жилищных организаций. Советы микрорайонов рекомендовано размещать преимущественно в помещениях опорных пунктов охраны правопорядка.

Начальникам управлений (отделов) внутренних дел города распоряжением мэра дано поручение принять меры для того, чтобы полностью укомплектовать подразделения участковых уполномоченных милиции. Чтобы стимулировать работу по организации деятельности участковых уполномоченных милиции, сотрудникам соответствующего отдела УВД города с 1 февраля 2002 года устанавливаются муниципальные надбавки из расчета 1,5 минимального размера оплаты труда в месяц.

Главам администраций районов города дано поручение рассмотреть вопрос о поощрении должностных лиц районных администраций за добросовестное и своевременное выполнение постановления мэра о мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции.

Согласно распоряжению мэра, управление финансов и налоговой политики мэрии должно будет выделить в 2002 году 372,75 тыс. рублей на приобретение средств связи для участковых уполномоченных милиции.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.