Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский Дон Жуан родился сегодня

14.02.2002
Очень вовремя, аккурат в День влюбленных, родила мама Сергея Пиоро. Правда, тогда она еще не знала, что сын ее вырастет таким большим - за метр девяносто, станет красавцем-мужчиной, актером «Красного факела» и блестяще сыграет роль Дон Жуана на новосибирской сцене.
Сергей Пиоро

 Очень вовремя, аккурат в День влюбленных, родила мама Сергея Пиоро. Правда, тогда она еще не знала, что сын ее вырастет таким большим - за метр девяносто, станет красавцем-мужчиной, актером «Красного факела» и блестяще сыграет роль Дон Жуана на новосибирской сцене.

Сергей признается, что был слегка смущен и несколько озадачен, когда узнал, что питерский режиссер Петр Шерешевский выбрал на главную роль в «Последней любви Дон Жуана» именно его:

- Дон Жуан почему-то всегда представлялся мне мужчиной среднего роста. Себя я скорее видел Дон Кихотом...

Ну, допустим, для роли Дон Кихота он слишком хорош собой и слишком упитан. А в образе Дон Жуана - в самый раз. Неотразимый мужчина, мужчина, не знающий отказа, гениальный возлюбленный, неутомимый любовник... Ах! Мужчины утверждают, что родиться Дон Жуаном - счастье. Женщины думают по-разному. Но при имени Дон Жуана оживляются все.

Сколько было лет Дон Жуанам Мольера, Байрона, Гофмана, Пушкина или Бальзака, доподлинно не известно. Говорят, Дон Жуан вообще мужчина без возраста. Новосибирскому Дон Жуану сегодня исполняется 30. Замечательный возраст, когда мужчина уже многое знает и еще все может.

Он, кстати, не единственный Дон Жуан новосибирской сцены. В «Глобусе» «донжуанит» Вячеслав Ковалев («Две маленькие трагедии» Пушкина), в «Старом доме» - Елена Жданова («Дон Жуан» Мольера). Но родиться в День святого Валентина посчастливилось именно ему. С чем мы Сергея Пиоро и поздравляем! А вместе с ним всех влюбленных, всех, кто еще только собирается по-настоящему влюбиться!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.