Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заслуженные «нанайцы» России едут в Новосибирск

14.02.2002
25 февраля на сцене оперного выступит группа «На-На» с концертом «Над землей!».В жизни «На-Ны» произошло примечательное событие - указом президента России «нанайцам» присвоено звание заслуженных артистов России. Таким образом, они стали первой поп-командой за историю существования Российского государства, отмеченной подобной президентской лаской в составе целой группы.

 25 февраля на сцене оперного выступит группа «На-На» с концертом «Над землей!».

В жизни «На-Ны» произошло примечательное событие - указом президента России «нанайцам» присвоено звание заслуженных артистов России. Таким образом, они стали первой поп-командой за историю существования Российского государства, отмеченной подобной президентской лаской в составе целой группы.

Последние два года о пластичном Паше, рассудительном Вове, жизнерадостном Славе и сексуальном Владе было мало что слышно. Редко «светились» в прессе и практически не появлялись на телеэкране. Причина тому - отъезд в Америку, где «нанайцы» работали с американскими продюсерами, вникая в традиции американской попсы и создавая новый имидж и стиль, который бы пришелся по вкусу американской молодежи. Уехав туда, они не знали ни одного английского слова, пришлось за семь месяцев изучить язык.

До отъезда в Штаты «На-На» успела презентовать в Москве свою новую программу «Над землей!» - с которой теперь едет к нам. Обещают каскад новых идей, безграничные «нанайские фантазии», апофеоз свободы в пластике и сценографии и музыку, сметающую зрителей энергией, как шторм... Посмотрим!..

Продвижением группы на американском рынке занимается сам Дик Кларк, личность в музыкальной индустрии США легендарнейшая (в свое время его телевизионные и музыкальные программы стали трамплином для Мадонны и KISS, Принца и Элтона Джона, Майкла Джексона и Уитни Хьюстон). Последние пятнадцать лет Кларк отошел от менеджмента музыкальных исполнителей и целиком посвятил себя созданию телевизионных сериалов, телециклов, общенациональных шоу, глобальных телемузыкальных проектов и рекламному бизнесу. Однако для «нанайцев» занятый Кларк время нашел, и теперь они считают его своим вторым отцом, а Лос-Анджелес - новой музыкальной родиной.

Под патронажем Дика Кларка состоялась запись первых демонстрационных песен, которые для «На-Ны» написали Джив и Клаус Дерендофф, продюсеры и авторы нового альбома Карлоса Сантаны. Несколько недель назад Кларк представил «нанайцев» ведущим звукозаписывающим компаниям США. Запись первого альбома на английском должна начаться в ближайшие два-три месяца...

Пока, сделав паузу в своем американском продвижении, группа совершает турне по городам России.

Информацию о новосибирском концерте можно получить по телефонам: 46-33-85, 46-36-76,
18-07-59.
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.