Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Я нужен «Надежде», «Калинке». Не нужен лишь маме своей

14.02.2002
Печальный случай, связанный с возможным преступлением, произошел на разъезде Иня-Южная. К железнодорожной кассе в 22.30 подошла женщина и сунула в окошечко записку. Эпистолярное послание извещало добрых людей о том, что «бывшая мать» (так женщина подписалась) отказывается от своего сына

 Не прошло и полгода, как по окончании педагогического колледжа работаю инспектором ПДН ЛОВД на станции Инская. В учебном заведении на занятиях по педагогике нам говорили о впечатлительности и ранимости детской души, учили сеять разумное, доброе, вечное. По дороге в колледж иногда встречались бесцельно шатающиеся подростки и юные попрошайки у вокзалов, у входов в метро и у церквей. Этими прогульщиками уроков скоро займутся родители, считала я, а этих «чумазиков», собирающих деньги на жвачку, заберет и определит на место милиция.

Сейчас смотрю в глаза этих безнадзорных детей, которых доставляют в нашу инспекцию, слушаю их признания. И когда в очередной раз слышу: «Я никому не нужен», сжимается сердце, на глазах наворачиваются слезы, поскольку происходят труднообъяснимые вещи. На улицу, на электрички детей гонят пьянство и побои родных, голод, холод и те мерзости жизни, которые Максим Горький называл «свинцовыми». Если житель Дзержинского района Костя Н., 13 лет, убежал из дома еще 17 января и сразу был объявлен в розыск обеспокоенными родителями (его сотрудники транспортной милиции сняли с электропоезда Сокур - Новосибирск и передали семье), то десятилетнего Диму, ехавшего вместе с Костей, пришлось поместить в приют «Надежда».

Дима Корнев покинул родительский дом в селе Мотково по понятной причине. Мать пьянствует и бьет сына. Два дня мальчик ездил на электричках, ночевал на вокзале станции Курундус. Жителя села Новолуговое Костю Медведева привели в «детскую» инспекцию после полуторамесячных скитаний по городам и весям. Покинув отчий дом еще в начале года, десятилетний паренек занимался попрошайничеством в электричках и церквях, а жил у малознакомых людей в Буготаке. Его мать о пропаже ребенка в милицию не заявляла.

А двух детей с кузбасской электрички сразу доставили в областной центр помощи детям. Это оказались малолетние «гости» из Кузбасса - девятилетний Руслан Житков и одиннадцатилетняя Анжела Завьялова. Оба ребенка покинули свои семьи, проживающие на станции Промышленная Кемеровской области, по банальной причине - дома жить невозможно: родители пьют, есть нечего, на просьбы о хлебе насущном мелькают кулаки пьяных папы или мамы.

Самый печальный случай, связанный с возможным преступлением, произошел на разъезде Иня-Южная. К железнодорожной кассе в 22.30 подошла женщина и сунула в окошечко записку. Эпистолярное послание извещало добрых людей о том, что «бывшая мать» (так женщина подписалась) отказывается от своего сына Данилы и просит передать его отцу - некоему Олегу П., жителю Первомайского района. Конечно, билетный кассир Александра Орлова привела одиноко бродящего по перрону и плачущего малыша в теплое помещение, вызвала сотрудников транспортной милиции. Выяснилось, что 22-летний отец ребенка уехал из Новосибирска. Нашлась и юная мама, которая отказалась взять сына обратно за неимением средств содержать его. Мальчик (ему 2,5 года) помещен в приют «Калинка».

Галина ГАВРИЧЕНКО, инспектор по делам несовершеннолетних
ЛОВД на станции Инская
Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^