Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

14.02.2002
В Заельцовском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей.

 В ЧАНОВСКОМ районе в п. Озеро Карачи средь бела дня загорелся один из частных домов. После того как брандмейстеры смогли сбить пламя и ликвидировать очаг возгорания, внутри помещения были обнаружены безжизненные тела хозяев: 74-летнего мужчины и 83-летней женщины. По предварительной версии инспекторов УГПС, причиной пожара стало неосторожное курение в постели одного из престарелых супругов.

В ПОСЕЛКЕ Линево Искитимского района еще одна любовь погибла в пьяном угаре. После продолжительных возлияний 26-летняя особа ударила ножом в грудь 32-летнего «Ромео». А причиной поножовщины стала ссора, вспыхнувшая, как это нередко бывает, между собутыльниками. От полученного ранения мужчина скончался на месте, а «мадемуазель» арестована по обвинению в совершении убийства.

МИНУВШИМ днем отличились усть-таркские милиционеры. В селе Еланка у 20-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили почти 40 килограммов марихуаны. Подобного «веса» парню уж точно хватило бы «не вылазить из-под кайфа» как минимум год. Доморощенный заготовитель «травки» был немедленно арестован.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей. Причем разбойники настолько тщательно спланировали свой налет, что даже заказали в одной из транспортных фирм «Газель», которая их ждала у подъезда с награбленным. Но далеко им уехать не удалось. Микроавтобус с похищенными вещами (и жуликами в придачу) задержал наряд вневедомственной охраны Калининского РОВД.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе отравилась суррогатами алкоголя 57-летняя женщина.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе автомобилем была сбита насмерть 60-летняя горожанка.

НА УЛИЦЕ Жуковского медикам скорой помощи пришлось принимать роды на дому. У 20-летней женщины родилась девочка. Кстати, второй ребенок в семье.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.