Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

14.02.2002
В Заельцовском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей.

 В ЧАНОВСКОМ районе в п. Озеро Карачи средь бела дня загорелся один из частных домов. После того как брандмейстеры смогли сбить пламя и ликвидировать очаг возгорания, внутри помещения были обнаружены безжизненные тела хозяев: 74-летнего мужчины и 83-летней женщины. По предварительной версии инспекторов УГПС, причиной пожара стало неосторожное курение в постели одного из престарелых супругов.

В ПОСЕЛКЕ Линево Искитимского района еще одна любовь погибла в пьяном угаре. После продолжительных возлияний 26-летняя особа ударила ножом в грудь 32-летнего «Ромео». А причиной поножовщины стала ссора, вспыхнувшая, как это нередко бывает, между собутыльниками. От полученного ранения мужчина скончался на месте, а «мадемуазель» арестована по обвинению в совершении убийства.

МИНУВШИМ днем отличились усть-таркские милиционеры. В селе Еланка у 20-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили почти 40 килограммов марихуаны. Подобного «веса» парню уж точно хватило бы «не вылазить из-под кайфа» как минимум год. Доморощенный заготовитель «травки» был немедленно арестован.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей. Причем разбойники настолько тщательно спланировали свой налет, что даже заказали в одной из транспортных фирм «Газель», которая их ждала у подъезда с награбленным. Но далеко им уехать не удалось. Микроавтобус с похищенными вещами (и жуликами в придачу) задержал наряд вневедомственной охраны Калининского РОВД.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе отравилась суррогатами алкоголя 57-летняя женщина.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе автомобилем была сбита насмерть 60-летняя горожанка.

НА УЛИЦЕ Жуковского медикам скорой помощи пришлось принимать роды на дому. У 20-летней женщины родилась девочка. Кстати, второй ребенок в семье.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.