Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

14.02.2002
В Заельцовском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей.

 В ЧАНОВСКОМ районе в п. Озеро Карачи средь бела дня загорелся один из частных домов. После того как брандмейстеры смогли сбить пламя и ликвидировать очаг возгорания, внутри помещения были обнаружены безжизненные тела хозяев: 74-летнего мужчины и 83-летней женщины. По предварительной версии инспекторов УГПС, причиной пожара стало неосторожное курение в постели одного из престарелых супругов.

В ПОСЕЛКЕ Линево Искитимского района еще одна любовь погибла в пьяном угаре. После продолжительных возлияний 26-летняя особа ударила ножом в грудь 32-летнего «Ромео». А причиной поножовщины стала ссора, вспыхнувшая, как это нередко бывает, между собутыльниками. От полученного ранения мужчина скончался на месте, а «мадемуазель» арестована по обвинению в совершении убийства.

МИНУВШИМ днем отличились усть-таркские милиционеры. В селе Еланка у 20-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили почти 40 килограммов марихуаны. Подобного «веса» парню уж точно хватило бы «не вылазить из-под кайфа» как минимум год. Доморощенный заготовитель «травки» был немедленно арестован.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей. Причем разбойники настолько тщательно спланировали свой налет, что даже заказали в одной из транспортных фирм «Газель», которая их ждала у подъезда с награбленным. Но далеко им уехать не удалось. Микроавтобус с похищенными вещами (и жуликами в придачу) задержал наряд вневедомственной охраны Калининского РОВД.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе отравилась суррогатами алкоголя 57-летняя женщина.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе автомобилем была сбита насмерть 60-летняя горожанка.

НА УЛИЦЕ Жуковского медикам скорой помощи пришлось принимать роды на дому. У 20-летней женщины родилась девочка. Кстати, второй ребенок в семье.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.