Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

14.02.2002
В Заельцовском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей.

 В ЧАНОВСКОМ районе в п. Озеро Карачи средь бела дня загорелся один из частных домов. После того как брандмейстеры смогли сбить пламя и ликвидировать очаг возгорания, внутри помещения были обнаружены безжизненные тела хозяев: 74-летнего мужчины и 83-летней женщины. По предварительной версии инспекторов УГПС, причиной пожара стало неосторожное курение в постели одного из престарелых супругов.

В ПОСЕЛКЕ Линево Искитимского района еще одна любовь погибла в пьяном угаре. После продолжительных возлияний 26-летняя особа ударила ножом в грудь 32-летнего «Ромео». А причиной поножовщины стала ссора, вспыхнувшая, как это нередко бывает, между собутыльниками. От полученного ранения мужчина скончался на месте, а «мадемуазель» арестована по обвинению в совершении убийства.

МИНУВШИМ днем отличились усть-таркские милиционеры. В селе Еланка у 20-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили почти 40 килограммов марихуаны. Подобного «веса» парню уж точно хватило бы «не вылазить из-под кайфа» как минимум год. Доморощенный заготовитель «травки» был немедленно арестован.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на квартиру одного из домов по ул. Дачной, совершенное тремя молодыми людьми (всем 20-21 год) фактически средь бела дня. Угрожая обрезом, эта троица связала скотчем хозяина и вынесла компьютер, телевизор и прочие вещи на сумму 110 тысяч рублей. Причем разбойники настолько тщательно спланировали свой налет, что даже заказали в одной из транспортных фирм «Газель», которая их ждала у подъезда с награбленным. Но далеко им уехать не удалось. Микроавтобус с похищенными вещами (и жуликами в придачу) задержал наряд вневедомственной охраны Калининского РОВД.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе отравилась суррогатами алкоголя 57-летняя женщина.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе автомобилем была сбита насмерть 60-летняя горожанка.

НА УЛИЦЕ Жуковского медикам скорой помощи пришлось принимать роды на дому. У 20-летней женщины родилась девочка. Кстати, второй ребенок в семье.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.