Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» продолжает держать Академгородок под напряжением

15.02.2002
Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

 Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.

Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

Как сообщил представитель УЭТС Марк Суховский, счета управления в настоящее время арестованы, и все поступающие от абонентов средства автоматически перечисляются в адрес «Новосибирскэнерго». Таким образом, проплаты по текущему потреблению электроэнергии осуществляются практически ежедневно.

Согласно договоренности с Анатолием Чубайсом, если оплата текущего потребления будет осуществляться своевременно, то УЭТС предоставят рассрочку по погашению долгов до 1 января 2003 года. Но руководство «Энергосбыта» не принимает к исполнению решение председателя РАО ЕЭС. Их ультиматум - «все и сейчас».

Председатель президиума СО РАН академик Добрецов назвал проблему с оплатой задолженности «больше политической, чем энергетической». В свою очередь, общественность Академгородка направила письмо в адрес президента России, в котором говорится, что УЭТС СО РАН еще с 1998 года неоднократно просило «Энергосбыт» изменить «кабальные условия действующего договора на отпуск и потребление электроэнергии (штрафные санкции за несвоевременную оплату - 2% в день). За этот период было направлено 84 письма. Под различными предлогами все они остались без рассмотрения. Бюджет должен УЭТС СО РАН сумму, в несколько раз превышающую задолженность, предъявляемую «Энергосбытом».

Итак, ведомственные амбиции и несогласованность в очередной раз делают граждан заложниками конфликта.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.