Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» продолжает держать Академгородок под напряжением

15.02.2002
Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

 Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.

Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

Как сообщил представитель УЭТС Марк Суховский, счета управления в настоящее время арестованы, и все поступающие от абонентов средства автоматически перечисляются в адрес «Новосибирскэнерго». Таким образом, проплаты по текущему потреблению электроэнергии осуществляются практически ежедневно.

Согласно договоренности с Анатолием Чубайсом, если оплата текущего потребления будет осуществляться своевременно, то УЭТС предоставят рассрочку по погашению долгов до 1 января 2003 года. Но руководство «Энергосбыта» не принимает к исполнению решение председателя РАО ЕЭС. Их ультиматум - «все и сейчас».

Председатель президиума СО РАН академик Добрецов назвал проблему с оплатой задолженности «больше политической, чем энергетической». В свою очередь, общественность Академгородка направила письмо в адрес президента России, в котором говорится, что УЭТС СО РАН еще с 1998 года неоднократно просило «Энергосбыт» изменить «кабальные условия действующего договора на отпуск и потребление электроэнергии (штрафные санкции за несвоевременную оплату - 2% в день). За этот период было направлено 84 письма. Под различными предлогами все они остались без рассмотрения. Бюджет должен УЭТС СО РАН сумму, в несколько раз превышающую задолженность, предъявляемую «Энергосбытом».

Итак, ведомственные амбиции и несогласованность в очередной раз делают граждан заложниками конфликта.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.