Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» продолжает держать Академгородок под напряжением

15.02.2002
Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

 Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.

Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

Как сообщил представитель УЭТС Марк Суховский, счета управления в настоящее время арестованы, и все поступающие от абонентов средства автоматически перечисляются в адрес «Новосибирскэнерго». Таким образом, проплаты по текущему потреблению электроэнергии осуществляются практически ежедневно.

Согласно договоренности с Анатолием Чубайсом, если оплата текущего потребления будет осуществляться своевременно, то УЭТС предоставят рассрочку по погашению долгов до 1 января 2003 года. Но руководство «Энергосбыта» не принимает к исполнению решение председателя РАО ЕЭС. Их ультиматум - «все и сейчас».

Председатель президиума СО РАН академик Добрецов назвал проблему с оплатой задолженности «больше политической, чем энергетической». В свою очередь, общественность Академгородка направила письмо в адрес президента России, в котором говорится, что УЭТС СО РАН еще с 1998 года неоднократно просило «Энергосбыт» изменить «кабальные условия действующего договора на отпуск и потребление электроэнергии (штрафные санкции за несвоевременную оплату - 2% в день). За этот период было направлено 84 письма. Под различными предлогами все они остались без рассмотрения. Бюджет должен УЭТС СО РАН сумму, в несколько раз превышающую задолженность, предъявляемую «Энергосбытом».

Итак, ведомственные амбиции и несогласованность в очередной раз делают граждан заложниками конфликта.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^