Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» продолжает держать Академгородок под напряжением

15.02.2002
Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

 Почти две недели продолжается конфликт между «Новосибирскэнерго» и Управлением электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН.

Отключения объектов Академгородка и ограничения подачи электроэнергии до сего дня откладывались. Однако сегодня в 10 часов «Энергосбыт» обещает непременно приступить к радикальным мерам.

Как сообщил представитель УЭТС Марк Суховский, счета управления в настоящее время арестованы, и все поступающие от абонентов средства автоматически перечисляются в адрес «Новосибирскэнерго». Таким образом, проплаты по текущему потреблению электроэнергии осуществляются практически ежедневно.

Согласно договоренности с Анатолием Чубайсом, если оплата текущего потребления будет осуществляться своевременно, то УЭТС предоставят рассрочку по погашению долгов до 1 января 2003 года. Но руководство «Энергосбыта» не принимает к исполнению решение председателя РАО ЕЭС. Их ультиматум - «все и сейчас».

Председатель президиума СО РАН академик Добрецов назвал проблему с оплатой задолженности «больше политической, чем энергетической». В свою очередь, общественность Академгородка направила письмо в адрес президента России, в котором говорится, что УЭТС СО РАН еще с 1998 года неоднократно просило «Энергосбыт» изменить «кабальные условия действующего договора на отпуск и потребление электроэнергии (штрафные санкции за несвоевременную оплату - 2% в день). За этот период было направлено 84 письма. Под различными предлогами все они остались без рассмотрения. Бюджет должен УЭТС СО РАН сумму, в несколько раз превышающую задолженность, предъявляемую «Энергосбытом».

Итак, ведомственные амбиции и несогласованность в очередной раз делают граждан заложниками конфликта.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.