Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«АльбуСиб» или «Сибульмин»? Сольются ли две молочные реки в одно русло?

15.02.2002
На днях в Новосибирске прошла пресс-конференция ОАО «Сибирское молоко» с участием его генерального директора Виктора Комасюка и регионального директора «Вимм-Билль-Дамм Азия» Дмитрия Макарова. Наверное, не все собравшиеся остались удовлетворены полученной информацией и отсутствием в ней даже намека на возможную конкурентную борьбу без правил. Но вице-президент компании несколько раз подчеркнул: вопрос «кто - кого?» не ставится.

 На днях в Новосибирске прошла пресс-конференция ОАО «Сибирское молоко» с участием его генерального директора Виктора Комасюка и регионального директора «Вимм-Билль-Дамм Азия» Дмитрия Макарова.

В приглашении значилось, что разговор должен пойти об итогах двухлетней деятельности предприятия в Новосибирской области и его перспективах. Эти «два года» вызывали недоумение. Действительно, что ли, «Сибирское молоко» на новосибирском рынке всего пару лет? Разве не больше? И только после минутного замешательства вспомнилось: да, в январе 1999 года стало звучать это имя в Новосибирске. А сомнения возникли, видимо, потому, что его продукция стала такой же привычной в каждом доме, как, скажем, ежедневные газеты.

Виктор Комасюк с ностальгической улыбкой вспомнил «старые добрые времена», когда «Сибирское молоко» было просто Кировским молзаводом, и 20 тысяч тонн перерабатываемого им молока казались пределом, за который ступить уже нельзя. Потом были переговоры с холдингом «Вимм-Билль-Дамм», завершившиеся продажей ему 40 процентов акций предприятия, а следом - начало настоящей работы.

Дмитрий Макаров выразил удовлетворение работой предприятия в Сибирском регионе и сообщил, что есть конкретные восемь программ, касающихся его развития, на которые уже выделено 14 миллионов долларов и в ближайшие два года предполагается выделить еще 11 миллионов долларов. 90 процентов инвестиций будет вложено в модернизацию производства. Другими словами, появятся новые технологические линии, будут производиться продукты новых торговых марок.

Неожиданный поворот произошел в разговоре, когда г-н Макаров представил находящегося в помещении первого вице-президента компании по стратегическому развитию Евгения Чверткина. Понятно, что просто на «не круглый» юбилей вице-президент компании приезжать вряд ли будет. А вот стратегические интересы на новосибирском продовольственном рынке у «Вимм-Билль-Дамма» есть. И в первую очередь они связаны с присутствием на нем другого крупного перерабатывающего предприятия в городе - ОАО «Альбумин». Так и оказалось. Евгений Чверткин сообщил, что появился здесь сразу после двухчасовой беседы с председателем совета директоров «Альбумина» Олегом Торопкиным, а тема беседы вполне угадываема: как двум перерабатывающим предприятиям уместиться в одной нише?

- Переговоры идут давно и - не скрою - трудно, - сообщил г-н Чверткин. - Наша компания на рынке ведет достаточно агрессивную, но мягкую и взвешенную политику. Если бы речь шла только о приобретении акций «Альбумина» с последующей их выгодной продажей - все было бы просто. Но обе стороны заинтересованы в дальнейшей успешной работе предприятия. Вместе с Олегом Анатольевичем мы рассматриваем все возможные варианты: контрольный пакет акций - или у нас, или у них, или у третьего лица. Уверен, что устраивающее обе стороны решение в конце концов будет найдено.

Наверное, не все собравшиеся остались удовлетворены полученной информацией и отсутствием в ней даже намека на возможную конкурентную борьбу без правил. Но вице-президент компании несколько раз подчеркнул: вопрос «кто - кого?» не ставится. Да и ладно. В конце концов кто-то пьет кефир «Сибирского молока», кто-то - «Альбумина», а кому-то вообще все равно, чей кефир он пьет. Главное, чтоб всем хватало и кефира, и молока, и йогуртов. И чтобы предприятия работали, и рабочие места для новосибирцев были.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Битва за бюджетные места идет среди желающих учиться в вузах Новосибирска летом 2020. На специальность «Менеджмент» в НГУЭУ конкурс – более 100 человек на место, «Экономика» в НГТУ – 96 человек, «Переводчик английского языка и русского жестового языка» - 29 человек на место. «Африканистика» в НГУ – 22 человека на место. И это не предел – цифры растут ежедневно.
Двое мужчин в тельняшках попытались бесплатно забрать арбузы и дыни у торговца, применив силу. Видео инцидента разместили федеральные СМИ.
05.08.2020
Материальную помощь для подготовки школьников к новому учебному году могут получить многодетные семьи Новосибирска. Деньги из областного бюджета выплачивают на приобретение одежды и школьных принадлежностей.
04.08.2020 Жилье. ДОМ
В Новосибирске открылись продажи 17-этажного многоквартирного дома № 2 ЖК «Акация на Ватутина». Срок сдачи жилого комплекса – первый квартал 2022 года. Стоимость квартир в новом доме начинается от 1,62 млн.
Еще один участок дорожного полотна после реконструкции тестируют специалисты. Четыре километра трассы Новосибирск-Колывань-Томск после ремонта должны выдержать и непогоду, и испытания большегрузами.
День города 2020 жители Искитима отметят в субботу, 8 августа. И-за пандемии коронавируса праздник пройдет в новом формате - онлайн, массовых мероприятий на улицах города не планируется. Не будет и фейерверка.

x^