Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«АльбуСиб» или «Сибульмин»? Сольются ли две молочные реки в одно русло?

15.02.2002
На днях в Новосибирске прошла пресс-конференция ОАО «Сибирское молоко» с участием его генерального директора Виктора Комасюка и регионального директора «Вимм-Билль-Дамм Азия» Дмитрия Макарова. Наверное, не все собравшиеся остались удовлетворены полученной информацией и отсутствием в ней даже намека на возможную конкурентную борьбу без правил. Но вице-президент компании несколько раз подчеркнул: вопрос «кто - кого?» не ставится.

 На днях в Новосибирске прошла пресс-конференция ОАО «Сибирское молоко» с участием его генерального директора Виктора Комасюка и регионального директора «Вимм-Билль-Дамм Азия» Дмитрия Макарова.

В приглашении значилось, что разговор должен пойти об итогах двухлетней деятельности предприятия в Новосибирской области и его перспективах. Эти «два года» вызывали недоумение. Действительно, что ли, «Сибирское молоко» на новосибирском рынке всего пару лет? Разве не больше? И только после минутного замешательства вспомнилось: да, в январе 1999 года стало звучать это имя в Новосибирске. А сомнения возникли, видимо, потому, что его продукция стала такой же привычной в каждом доме, как, скажем, ежедневные газеты.

Виктор Комасюк с ностальгической улыбкой вспомнил «старые добрые времена», когда «Сибирское молоко» было просто Кировским молзаводом, и 20 тысяч тонн перерабатываемого им молока казались пределом, за который ступить уже нельзя. Потом были переговоры с холдингом «Вимм-Билль-Дамм», завершившиеся продажей ему 40 процентов акций предприятия, а следом - начало настоящей работы.

Дмитрий Макаров выразил удовлетворение работой предприятия в Сибирском регионе и сообщил, что есть конкретные восемь программ, касающихся его развития, на которые уже выделено 14 миллионов долларов и в ближайшие два года предполагается выделить еще 11 миллионов долларов. 90 процентов инвестиций будет вложено в модернизацию производства. Другими словами, появятся новые технологические линии, будут производиться продукты новых торговых марок.

Неожиданный поворот произошел в разговоре, когда г-н Макаров представил находящегося в помещении первого вице-президента компании по стратегическому развитию Евгения Чверткина. Понятно, что просто на «не круглый» юбилей вице-президент компании приезжать вряд ли будет. А вот стратегические интересы на новосибирском продовольственном рынке у «Вимм-Билль-Дамма» есть. И в первую очередь они связаны с присутствием на нем другого крупного перерабатывающего предприятия в городе - ОАО «Альбумин». Так и оказалось. Евгений Чверткин сообщил, что появился здесь сразу после двухчасовой беседы с председателем совета директоров «Альбумина» Олегом Торопкиным, а тема беседы вполне угадываема: как двум перерабатывающим предприятиям уместиться в одной нише?

- Переговоры идут давно и - не скрою - трудно, - сообщил г-н Чверткин. - Наша компания на рынке ведет достаточно агрессивную, но мягкую и взвешенную политику. Если бы речь шла только о приобретении акций «Альбумина» с последующей их выгодной продажей - все было бы просто. Но обе стороны заинтересованы в дальнейшей успешной работе предприятия. Вместе с Олегом Анатольевичем мы рассматриваем все возможные варианты: контрольный пакет акций - или у нас, или у них, или у третьего лица. Уверен, что устраивающее обе стороны решение в конце концов будет найдено.

Наверное, не все собравшиеся остались удовлетворены полученной информацией и отсутствием в ней даже намека на возможную конкурентную борьбу без правил. Но вице-президент компании несколько раз подчеркнул: вопрос «кто - кого?» не ставится. Да и ладно. В конце концов кто-то пьет кефир «Сибирского молока», кто-то - «Альбумина», а кому-то вообще все равно, чей кефир он пьет. Главное, чтоб всем хватало и кефира, и молока, и йогуртов. И чтобы предприятия работали, и рабочие места для новосибирцев были.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Старейший дом культуры имени Клары Цеткин в Ленинском районе будет снесен. В бюджете города, возглавляемого мэром-коммунистом, не нашлось средств на адекватную реконструкцию ДК имени революционерки. Исторически сложилось, что улицы Новосибирска не названы именами знаменитых пролетарских феминисток, и обреченный на снос ДК был одним из немногих объектов, хранящих память о  героических женщинах.
Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
16.08.2019
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^