Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пост сдал. Пост принял

15.02.2002
Из выступлений после конференции по колдоговору Владимира Старостенко и нового начальника дороги Александра Целько.

«Западно-Сибирская
дорога всегда со мной...»

Из выступления после конференции
по колдоговору Владимира Старостенко

Владимир Старостенко

 Отказывался я от нового назначения, но председателя правительства не переубедишь. Но где бы я ни работал, Западно-Сибирская дорога всегда со мной. Это моя альма-матер. Здесь живут и работают многие мои учителя.

За последние четыре года мы огромное дело сделали с вами. Карьеристом я никогда не был. Вы это знаете. Но дорога говорит сама за себя.

Хочу низко вам всем поклониться. За то воспитание, которое я здесь получил. Мы все учимся друг у друга. Хочу всех вас поблагодарить за то, что мы единым большим коллективом сделали и построили очень много. Низко от души кланяюсь вам.

Прошу меня простить, если я бывал жестковат, принимая решения. Я всегда руководствовался только интересами дела.

«Нам нужно идти
только вперед»

Из выступления нового начальника дороги
Александра Целько

Александр Целько

 Я хочу поблагодарить Геннадия Матвеевича, правительство Российской Федерации, что мне доверено возглавить магистраль. Чувствую огромную ответственность. Особенно в момент, когда дорога на подъеме.

Владимир Иванович Старостенко называет ее «матушка-дорога». 18 процентов перевозок страны происходит здесь.

Геннадий Матвеевич уже на первом селекторном совещании красной нитью провел основные задачи, которые стоят перед нами. Это расчет с государством по долгам, это безопасность на дорогах, это социальная защищенность наших работников.

Решение этой триединой задачи для Западно-Сибирской вдвойне ответственно. Начиная с 1998 года дорога ежегодно увеличивала перевозки на несколько процентов. И нам нужно упрочить эту тенденцию.

Я обращаюсь к коллективу уже как начальник дороги: нам отступать некуда, нам нужно идти только вперед.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.