Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пост сдал. Пост принял

15.02.2002
Из выступлений после конференции по колдоговору Владимира Старостенко и нового начальника дороги Александра Целько.

«Западно-Сибирская
дорога всегда со мной...»

Из выступления после конференции
по колдоговору Владимира Старостенко

Владимир Старостенко

 Отказывался я от нового назначения, но председателя правительства не переубедишь. Но где бы я ни работал, Западно-Сибирская дорога всегда со мной. Это моя альма-матер. Здесь живут и работают многие мои учителя.

За последние четыре года мы огромное дело сделали с вами. Карьеристом я никогда не был. Вы это знаете. Но дорога говорит сама за себя.

Хочу низко вам всем поклониться. За то воспитание, которое я здесь получил. Мы все учимся друг у друга. Хочу всех вас поблагодарить за то, что мы единым большим коллективом сделали и построили очень много. Низко от души кланяюсь вам.

Прошу меня простить, если я бывал жестковат, принимая решения. Я всегда руководствовался только интересами дела.

«Нам нужно идти
только вперед»

Из выступления нового начальника дороги
Александра Целько

Александр Целько

 Я хочу поблагодарить Геннадия Матвеевича, правительство Российской Федерации, что мне доверено возглавить магистраль. Чувствую огромную ответственность. Особенно в момент, когда дорога на подъеме.

Владимир Иванович Старостенко называет ее «матушка-дорога». 18 процентов перевозок страны происходит здесь.

Геннадий Матвеевич уже на первом селекторном совещании красной нитью провел основные задачи, которые стоят перед нами. Это расчет с государством по долгам, это безопасность на дорогах, это социальная защищенность наших работников.

Решение этой триединой задачи для Западно-Сибирской вдвойне ответственно. Начиная с 1998 года дорога ежегодно увеличивала перевозки на несколько процентов. И нам нужно упрочить эту тенденцию.

Я обращаюсь к коллективу уже как начальник дороги: нам отступать некуда, нам нужно идти только вперед.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.