Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора жить по средствам

15.02.2002
Из выступления на конференции по колдоговору министра путей сообщения Геннадия Фадеева: «Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить».

Из выступления на конференции по колдоговору
министра путей сообщения Геннадия Фадеева

  Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить. В январе все коллективы дорог очень хорошо поработали. Все за месяц государству отдали сполна. Исключительный случай за последние годы. Так и нужно работать.

Налоговики говорят: уплатил налоги - спи спокойно. Если ты уплатил налоги, у тебя есть право входить в любой кабинет и требовать положенное тебе. Не выпрашивать, не умолять, а именно требовать. Поэтому мы и должны стать на прочную ногу: рассчитаться с государством. Нам не нужно ложное понимание, что мы богатейшее министерство. Нам надо привыкать жить по средствам. Мы сами создали этот миф. Давайте заканчивать с ним.

Мы строим красивые вокзалы, офисы. Но влазим в долг. Если рассчитался по налогам, за кредиты - украшай себя, пожалуйста. Но в долг этого делать никак нельзя.

У нас нужно поднимать зарплату. А все эти украшательства - это ваши деньги. Вы можете спросить за них.

Это нелегкая работа - изменить сложившуюся ситуацию. Нужна командная коллективная работа. Без вас всех невозможно будет с этой задачей справиться. Сориентируйте себя. Не нужно брать каких-то дополнительных обязательств. Выполните главную задачу: на два процента увеличьте объемы перевозок. А с учетом замедления роста - нужно уже на три процента сегодня увеличивать их, чтобы справиться с полуторакратным увеличением зарплаты.

Мы отстаем по зарплате, и весьма существенно, от нефтяников, шахтеров, металлургов. Это никуда не годится. Мы начинаем терять главное - наши лучшие кадры, которые мы воспитывали десятилетия.

Надо непременно наращивать объемы перевозок. Это наш хлеб. Если поезд идет хорошо, безопасно, значит, и хорошими будут наши дела. За это надо бороться. И труженики Западно-Сибирской работать умеют. Они не раз доказывали это. Только в прошлом году дорога дважды выходила победителем в российском соревновании дорог.

Вы можете гордиться этим. У дороги традиционно огромный авторитет. Подтвердите и укрепляйте его. В прошлом году на 13,9 процента производительность у вас выросла. Просто молодцы. Не снижайте темпов работы, и все у вас будет в порядке.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
19.08.2019 фото
Миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

Новосибирцы сожалеют об утрате ресторана Puppen Haus, а эксперты кулинарной отрасли говорят о потере уникального места, которое считалось одной из достопримечательностей Новосибирска. VN.ru разбирался, чего же лишился город вместе со сгоревшим вчера гастрономическим театром.

19.08.2019
Останки солдата, считавшегося пропавшим без вести с 1941 года, нашли поисковики Смоленской области. Установлено, что это уроженец деревни Старососедово Искитимского района Новосибирской области красноармеец Василий Амбросов. В конце августа его захоронят на кладбище города Искитима.

Возложение цветов к памятнику Александру Покрышкину, вокальные номера и первый в истории области масштабный автопробег на 1000 км в День Российского флага пройдут 22 августа. Начало мероприятий в Новосибирске запланировано в 10.00.
20.08.2019 Видео
Ни медпункта, ни магазина - так уже несколько лет существуют люди в поселке Бугринская роща Ордынского района. Когда-то многолюдное село поросло бурьяном, а в немногих оставшихся домах живут одни старики.
Воздух снова небезопасен для жителей Новосибирской области – спустя три недели смог от лесных пожаров вернулся в регион. Атмосфера загрязнена на 6 баллов из 10 по состоянию на 19 августа, сообщает сервис City Аir.

x^