Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора жить по средствам

15.02.2002
Из выступления на конференции по колдоговору министра путей сообщения Геннадия Фадеева: «Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить».

Из выступления на конференции по колдоговору
министра путей сообщения Геннадия Фадеева

  Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить. В январе все коллективы дорог очень хорошо поработали. Все за месяц государству отдали сполна. Исключительный случай за последние годы. Так и нужно работать.

Налоговики говорят: уплатил налоги - спи спокойно. Если ты уплатил налоги, у тебя есть право входить в любой кабинет и требовать положенное тебе. Не выпрашивать, не умолять, а именно требовать. Поэтому мы и должны стать на прочную ногу: рассчитаться с государством. Нам не нужно ложное понимание, что мы богатейшее министерство. Нам надо привыкать жить по средствам. Мы сами создали этот миф. Давайте заканчивать с ним.

Мы строим красивые вокзалы, офисы. Но влазим в долг. Если рассчитался по налогам, за кредиты - украшай себя, пожалуйста. Но в долг этого делать никак нельзя.

У нас нужно поднимать зарплату. А все эти украшательства - это ваши деньги. Вы можете спросить за них.

Это нелегкая работа - изменить сложившуюся ситуацию. Нужна командная коллективная работа. Без вас всех невозможно будет с этой задачей справиться. Сориентируйте себя. Не нужно брать каких-то дополнительных обязательств. Выполните главную задачу: на два процента увеличьте объемы перевозок. А с учетом замедления роста - нужно уже на три процента сегодня увеличивать их, чтобы справиться с полуторакратным увеличением зарплаты.

Мы отстаем по зарплате, и весьма существенно, от нефтяников, шахтеров, металлургов. Это никуда не годится. Мы начинаем терять главное - наши лучшие кадры, которые мы воспитывали десятилетия.

Надо непременно наращивать объемы перевозок. Это наш хлеб. Если поезд идет хорошо, безопасно, значит, и хорошими будут наши дела. За это надо бороться. И труженики Западно-Сибирской работать умеют. Они не раз доказывали это. Только в прошлом году дорога дважды выходила победителем в российском соревновании дорог.

Вы можете гордиться этим. У дороги традиционно огромный авторитет. Подтвердите и укрепляйте его. В прошлом году на 13,9 процента производительность у вас выросла. Просто молодцы. Не снижайте темпов работы, и все у вас будет в порядке.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^