Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора жить по средствам

15.02.2002
Из выступления на конференции по колдоговору министра путей сообщения Геннадия Фадеева: «Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить».

Из выступления на конференции по колдоговору
министра путей сообщения Геннадия Фадеева

  Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить. В январе все коллективы дорог очень хорошо поработали. Все за месяц государству отдали сполна. Исключительный случай за последние годы. Так и нужно работать.

Налоговики говорят: уплатил налоги - спи спокойно. Если ты уплатил налоги, у тебя есть право входить в любой кабинет и требовать положенное тебе. Не выпрашивать, не умолять, а именно требовать. Поэтому мы и должны стать на прочную ногу: рассчитаться с государством. Нам не нужно ложное понимание, что мы богатейшее министерство. Нам надо привыкать жить по средствам. Мы сами создали этот миф. Давайте заканчивать с ним.

Мы строим красивые вокзалы, офисы. Но влазим в долг. Если рассчитался по налогам, за кредиты - украшай себя, пожалуйста. Но в долг этого делать никак нельзя.

У нас нужно поднимать зарплату. А все эти украшательства - это ваши деньги. Вы можете спросить за них.

Это нелегкая работа - изменить сложившуюся ситуацию. Нужна командная коллективная работа. Без вас всех невозможно будет с этой задачей справиться. Сориентируйте себя. Не нужно брать каких-то дополнительных обязательств. Выполните главную задачу: на два процента увеличьте объемы перевозок. А с учетом замедления роста - нужно уже на три процента сегодня увеличивать их, чтобы справиться с полуторакратным увеличением зарплаты.

Мы отстаем по зарплате, и весьма существенно, от нефтяников, шахтеров, металлургов. Это никуда не годится. Мы начинаем терять главное - наши лучшие кадры, которые мы воспитывали десятилетия.

Надо непременно наращивать объемы перевозок. Это наш хлеб. Если поезд идет хорошо, безопасно, значит, и хорошими будут наши дела. За это надо бороться. И труженики Западно-Сибирской работать умеют. Они не раз доказывали это. Только в прошлом году дорога дважды выходила победителем в российском соревновании дорог.

Вы можете гордиться этим. У дороги традиционно огромный авторитет. Подтвердите и укрепляйте его. В прошлом году на 13,9 процента производительность у вас выросла. Просто молодцы. Не снижайте темпов работы, и все у вас будет в порядке.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.