Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора жить по средствам

15.02.2002
Из выступления на конференции по колдоговору министра путей сообщения Геннадия Фадеева: «Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить».

Из выступления на конференции по колдоговору
министра путей сообщения Геннадия Фадеева

  Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить. В январе все коллективы дорог очень хорошо поработали. Все за месяц государству отдали сполна. Исключительный случай за последние годы. Так и нужно работать.

Налоговики говорят: уплатил налоги - спи спокойно. Если ты уплатил налоги, у тебя есть право входить в любой кабинет и требовать положенное тебе. Не выпрашивать, не умолять, а именно требовать. Поэтому мы и должны стать на прочную ногу: рассчитаться с государством. Нам не нужно ложное понимание, что мы богатейшее министерство. Нам надо привыкать жить по средствам. Мы сами создали этот миф. Давайте заканчивать с ним.

Мы строим красивые вокзалы, офисы. Но влазим в долг. Если рассчитался по налогам, за кредиты - украшай себя, пожалуйста. Но в долг этого делать никак нельзя.

У нас нужно поднимать зарплату. А все эти украшательства - это ваши деньги. Вы можете спросить за них.

Это нелегкая работа - изменить сложившуюся ситуацию. Нужна командная коллективная работа. Без вас всех невозможно будет с этой задачей справиться. Сориентируйте себя. Не нужно брать каких-то дополнительных обязательств. Выполните главную задачу: на два процента увеличьте объемы перевозок. А с учетом замедления роста - нужно уже на три процента сегодня увеличивать их, чтобы справиться с полуторакратным увеличением зарплаты.

Мы отстаем по зарплате, и весьма существенно, от нефтяников, шахтеров, металлургов. Это никуда не годится. Мы начинаем терять главное - наши лучшие кадры, которые мы воспитывали десятилетия.

Надо непременно наращивать объемы перевозок. Это наш хлеб. Если поезд идет хорошо, безопасно, значит, и хорошими будут наши дела. За это надо бороться. И труженики Западно-Сибирской работать умеют. Они не раз доказывали это. Только в прошлом году дорога дважды выходила победителем в российском соревновании дорог.

Вы можете гордиться этим. У дороги традиционно огромный авторитет. Подтвердите и укрепляйте его. В прошлом году на 13,9 процента производительность у вас выросла. Просто молодцы. Не снижайте темпов работы, и все у вас будет в порядке.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.