Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора жить по средствам

15.02.2002
Из выступления на конференции по колдоговору министра путей сообщения Геннадия Фадеева: «Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить».

Из выступления на конференции по колдоговору
министра путей сообщения Геннадия Фадеева

  Давайте разрушать созданный миф о железной дороге как о чрезвычайно богатом ведомстве. Мы должны государству около ста миллиардов рублей. А долги надо платить. И мы будем платить. В январе все коллективы дорог очень хорошо поработали. Все за месяц государству отдали сполна. Исключительный случай за последние годы. Так и нужно работать.

Налоговики говорят: уплатил налоги - спи спокойно. Если ты уплатил налоги, у тебя есть право входить в любой кабинет и требовать положенное тебе. Не выпрашивать, не умолять, а именно требовать. Поэтому мы и должны стать на прочную ногу: рассчитаться с государством. Нам не нужно ложное понимание, что мы богатейшее министерство. Нам надо привыкать жить по средствам. Мы сами создали этот миф. Давайте заканчивать с ним.

Мы строим красивые вокзалы, офисы. Но влазим в долг. Если рассчитался по налогам, за кредиты - украшай себя, пожалуйста. Но в долг этого делать никак нельзя.

У нас нужно поднимать зарплату. А все эти украшательства - это ваши деньги. Вы можете спросить за них.

Это нелегкая работа - изменить сложившуюся ситуацию. Нужна командная коллективная работа. Без вас всех невозможно будет с этой задачей справиться. Сориентируйте себя. Не нужно брать каких-то дополнительных обязательств. Выполните главную задачу: на два процента увеличьте объемы перевозок. А с учетом замедления роста - нужно уже на три процента сегодня увеличивать их, чтобы справиться с полуторакратным увеличением зарплаты.

Мы отстаем по зарплате, и весьма существенно, от нефтяников, шахтеров, металлургов. Это никуда не годится. Мы начинаем терять главное - наши лучшие кадры, которые мы воспитывали десятилетия.

Надо непременно наращивать объемы перевозок. Это наш хлеб. Если поезд идет хорошо, безопасно, значит, и хорошими будут наши дела. За это надо бороться. И труженики Западно-Сибирской работать умеют. Они не раз доказывали это. Только в прошлом году дорога дважды выходила победителем в российском соревновании дорог.

Вы можете гордиться этим. У дороги традиционно огромный авторитет. Подтвердите и укрепляйте его. В прошлом году на 13,9 процента производительность у вас выросла. Просто молодцы. Не снижайте темпов работы, и все у вас будет в порядке.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.