Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоккей стал нашим всем...

15.02.2002
Хоккей, наряду с космосом и балетом, стал нашим всем. И я верю, что дружина Вячеслава Фетисова, сохранив традиции отечественного хоккея и добавив к ним североамериканский подход к делу, завоюет первое в этом тысячелетии олимпийское золото. Ведь другого такого представительного турнира может и не быть.

 Более полувека назад на просторах нашей Родины появилась необычная игра, поначалу даже официально именовавшаяся канадским хоккеем в отличие от хоккея с мячом - русского. Но неожиданно эта, на первый взгляд, странная игра с каучуковым диском и смешной амуницией стала родной для миллионов советских людей. А советские хоккеисты так наловчились гонять шайбу, что когда в 1972 году патлатые канадские профессионалы вышли на лед против скромных парней в презираемых ими шлемах, то испытали настоящий шок.

Хоккей, наряду с космосом и балетом, стал нашим всем. И я верю, что дружина Вячеслава Фетисова, сохранив традиции отечественного хоккея и добавив к ним североамериканский подход к делу, завоюет первое в этом тысячелетии олимпийское золото. Ведь другого такого представительного турнира может и не быть. Хищные боссы НХЛ уже открыто выразили желание наложить вето на выступление своих хоккеистов на Олимпиадах. Но эти подковерные интриги не помешают нашим хоккеистам уже сегодня показать свое мастерство в матче с союзными нам белорусами. С нетерпением жду завтрашнего показа первой нашей игры и, извиняюсь, больше ни о чем думать не могу.

Илья ИНЗОВ, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.