Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоккей стал нашим всем...

15.02.2002
Хоккей, наряду с космосом и балетом, стал нашим всем. И я верю, что дружина Вячеслава Фетисова, сохранив традиции отечественного хоккея и добавив к ним североамериканский подход к делу, завоюет первое в этом тысячелетии олимпийское золото. Ведь другого такого представительного турнира может и не быть.

 Более полувека назад на просторах нашей Родины появилась необычная игра, поначалу даже официально именовавшаяся канадским хоккеем в отличие от хоккея с мячом - русского. Но неожиданно эта, на первый взгляд, странная игра с каучуковым диском и смешной амуницией стала родной для миллионов советских людей. А советские хоккеисты так наловчились гонять шайбу, что когда в 1972 году патлатые канадские профессионалы вышли на лед против скромных парней в презираемых ими шлемах, то испытали настоящий шок.

Хоккей, наряду с космосом и балетом, стал нашим всем. И я верю, что дружина Вячеслава Фетисова, сохранив традиции отечественного хоккея и добавив к ним североамериканский подход к делу, завоюет первое в этом тысячелетии олимпийское золото. Ведь другого такого представительного турнира может и не быть. Хищные боссы НХЛ уже открыто выразили желание наложить вето на выступление своих хоккеистов на Олимпиадах. Но эти подковерные интриги не помешают нашим хоккеистам уже сегодня показать свое мастерство в матче с союзными нам белорусами. С нетерпением жду завтрашнего показа первой нашей игры и, извиняюсь, больше ни о чем думать не могу.

Илья ИНЗОВ, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.