Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот будет лето, и мы им покажем

15.02.2002
Все-таки на летней Олимпиаде нам выступать легче. А что же у одной из самых северных стран мира с зимним спортом? Контраст разителен. Опаздывают на секунды фавориты, не выстреливают «темные лошадки». Даже наше единственное пока золото Бережной и Сихарулидзе пытаются поставить под сомнение! Не в силах западный человек понять, что ценится не только безошибочное катание, но и артистизм и сложность программы. Все в порядке с артистизмом и у наших биатлонистов. Павел Ростовцев второй раз подряд пришедший шестым, выражает удовлетворение своим результатом.
«Золотые» Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)

 Все-таки на летней Олимпиаде нам выступать легче. Помните Сидней? Россияне пополнили там золотой запас страны сверх всякой меры, американцев нам, конечно, было не обогнать, но великолепное впечатление осталось от выступления нашей команды, массу неожиданностей преподнесли наши спортсмены миру, золотые медали завоевывались порой там, где о них и мечтать не приходилось. А что же у одной из самых северных стран мира с зимним спортом? Контраст разителен. Опаздывают на секунды фавориты, не выстреливают «темные лошадки». Даже наше единственное пока золото Бережной и Сихарулидзе пытаются поставить под сомнение! Не в силах западный человек понять, что ценится не только безошибочное катание, но и артистизм и сложность программы.

Юлия Чепалова завоевала бронзу в гонке на 10 км. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)
 Все в порядке с артистизмом и у наших биатлонистов. Павел Ростовцев второй раз подряд пришедший шестым, выражает удовлетворение своим результатом, а также жалуется на американских медсестер, которые не могут попасть в вену на допинг-контроле. Неудачно выступил в забеге на 10 километров единственный новосибирец Сергей Русинов, став лишь 33-м. А победил в забеге норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, опередивший занявшего второе место немца Свена Фишера почти на полминуты! А это будет иметь решающее значение в гонке преследования, в которой биатлонисты будут уходить на старт с учетом показанного ими времени, поэтому третье олимпийское золото у Бьорндалена уже в кармане, а нам остается надеяться только на эстафету.

И еще в Солт-Лейк-Сити закончились все хот-доги, которых уже было продано 400 тысяч штук. Ждут завоза сосисок.

Наши девушки не из трусливых, раз играют в хоккей. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)
Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)













Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.