Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот будет лето, и мы им покажем

15.02.2002
Все-таки на летней Олимпиаде нам выступать легче. А что же у одной из самых северных стран мира с зимним спортом? Контраст разителен. Опаздывают на секунды фавориты, не выстреливают «темные лошадки». Даже наше единственное пока золото Бережной и Сихарулидзе пытаются поставить под сомнение! Не в силах западный человек понять, что ценится не только безошибочное катание, но и артистизм и сложность программы. Все в порядке с артистизмом и у наших биатлонистов. Павел Ростовцев второй раз подряд пришедший шестым, выражает удовлетворение своим результатом.
«Золотые» Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)

 Все-таки на летней Олимпиаде нам выступать легче. Помните Сидней? Россияне пополнили там золотой запас страны сверх всякой меры, американцев нам, конечно, было не обогнать, но великолепное впечатление осталось от выступления нашей команды, массу неожиданностей преподнесли наши спортсмены миру, золотые медали завоевывались порой там, где о них и мечтать не приходилось. А что же у одной из самых северных стран мира с зимним спортом? Контраст разителен. Опаздывают на секунды фавориты, не выстреливают «темные лошадки». Даже наше единственное пока золото Бережной и Сихарулидзе пытаются поставить под сомнение! Не в силах западный человек понять, что ценится не только безошибочное катание, но и артистизм и сложность программы.

Юлия Чепалова завоевала бронзу в гонке на 10 км. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)
 Все в порядке с артистизмом и у наших биатлонистов. Павел Ростовцев второй раз подряд пришедший шестым, выражает удовлетворение своим результатом, а также жалуется на американских медсестер, которые не могут попасть в вену на допинг-контроле. Неудачно выступил в забеге на 10 километров единственный новосибирец Сергей Русинов, став лишь 33-м. А победил в забеге норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, опередивший занявшего второе место немца Свена Фишера почти на полминуты! А это будет иметь решающее значение в гонке преследования, в которой биатлонисты будут уходить на старт с учетом показанного ими времени, поэтому третье олимпийское золото у Бьорндалена уже в кармане, а нам остается надеяться только на эстафету.

И еще в Солт-Лейк-Сити закончились все хот-доги, которых уже было продано 400 тысяч штук. Ждут завоза сосисок.

Наши девушки не из трусливых, раз играют в хоккей. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)
Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)













Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.