Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот будет лето, и мы им покажем

15.02.2002
Все-таки на летней Олимпиаде нам выступать легче. А что же у одной из самых северных стран мира с зимним спортом? Контраст разителен. Опаздывают на секунды фавориты, не выстреливают «темные лошадки». Даже наше единственное пока золото Бережной и Сихарулидзе пытаются поставить под сомнение! Не в силах западный человек понять, что ценится не только безошибочное катание, но и артистизм и сложность программы. Все в порядке с артистизмом и у наших биатлонистов. Павел Ростовцев второй раз подряд пришедший шестым, выражает удовлетворение своим результатом.
«Золотые» Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)

 Все-таки на летней Олимпиаде нам выступать легче. Помните Сидней? Россияне пополнили там золотой запас страны сверх всякой меры, американцев нам, конечно, было не обогнать, но великолепное впечатление осталось от выступления нашей команды, массу неожиданностей преподнесли наши спортсмены миру, золотые медали завоевывались порой там, где о них и мечтать не приходилось. А что же у одной из самых северных стран мира с зимним спортом? Контраст разителен. Опаздывают на секунды фавориты, не выстреливают «темные лошадки». Даже наше единственное пока золото Бережной и Сихарулидзе пытаются поставить под сомнение! Не в силах западный человек понять, что ценится не только безошибочное катание, но и артистизм и сложность программы.

Юлия Чепалова завоевала бронзу в гонке на 10 км. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)
 Все в порядке с артистизмом и у наших биатлонистов. Павел Ростовцев второй раз подряд пришедший шестым, выражает удовлетворение своим результатом, а также жалуется на американских медсестер, которые не могут попасть в вену на допинг-контроле. Неудачно выступил в забеге на 10 километров единственный новосибирец Сергей Русинов, став лишь 33-м. А победил в забеге норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, опередивший занявшего второе место немца Свена Фишера почти на полминуты! А это будет иметь решающее значение в гонке преследования, в которой биатлонисты будут уходить на старт с учетом показанного ими времени, поэтому третье олимпийское золото у Бьорндалена уже в кармане, а нам остается надеяться только на эстафету.

И еще в Солт-Лейк-Сити закончились все хот-доги, которых уже было продано 400 тысяч штук. Ждут завоза сосисок.

Наши девушки не из трусливых, раз играют в хоккей. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)
Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekks Banka)













Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.