Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В честь иконы, которая трижды спасала Россию

15.02.2002
В понедельник, 11 февраля, на строящейся часовне в честь Владимирской иконы Божией Матери, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, состоялся чин освящения и установки креста.
Через несколько минут этот крест будут поднимать на купол часовни. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В понедельник, 11 февраля, на строящейся часовне в честь Владимирской иконы Божией Матери, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, состоялся чин освящения и установки креста.

Часовня, спроектированная известным новосибирским архитектором Петром Чернобровцевым, строится на средства доброхотов и посвящена памяти сибиряков-гвардейцев, отдавших жизнь за Родину в Великую Отечественную войну. И названа она в честь Владимирской иконы не случайно. Наряду с Казанской иконой Божией Матери Владимирская считается покровительницей русского воинства. Трижды спасала Божия Матерь Россию через свою икону Владимирскую: от Тамерлана в 1395 году, от ордынского хана Ахмата в 1480 году и крымского хана Махмат-Гирея в 1521 году.

В проповеди перед чином освящения наместник монастыря в честь новомучеников исповедников Российских (строящегося на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Ватутина) игумен Феодосий сказал, что за всю свою многострадальную историю российский народ не только часто подвергался нашествию врагов извне, но, бывало, страдал и от собственных правителей. Особенно страшными были гонения в послереволюционные годы - годы правления безбожной власти, которая уничтожала собственный народ. Поэтому, сказал игумен, часовню, установленную недалеко от будущего монастыря в честь новомучеников и исповедников Российских, можно считать посвященной не только воинам, защищавшим Родину от врагов, но и всем, погибшим за годы советской власти, в том числе и безвинным жертвам большевистских репрессий.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.