Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В честь иконы, которая трижды спасала Россию

15.02.2002
В понедельник, 11 февраля, на строящейся часовне в честь Владимирской иконы Божией Матери, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, состоялся чин освящения и установки креста.
Через несколько минут этот крест будут поднимать на купол часовни. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В понедельник, 11 февраля, на строящейся часовне в честь Владимирской иконы Божией Матери, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, состоялся чин освящения и установки креста.

Часовня, спроектированная известным новосибирским архитектором Петром Чернобровцевым, строится на средства доброхотов и посвящена памяти сибиряков-гвардейцев, отдавших жизнь за Родину в Великую Отечественную войну. И названа она в честь Владимирской иконы не случайно. Наряду с Казанской иконой Божией Матери Владимирская считается покровительницей русского воинства. Трижды спасала Божия Матерь Россию через свою икону Владимирскую: от Тамерлана в 1395 году, от ордынского хана Ахмата в 1480 году и крымского хана Махмат-Гирея в 1521 году.

В проповеди перед чином освящения наместник монастыря в честь новомучеников исповедников Российских (строящегося на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Ватутина) игумен Феодосий сказал, что за всю свою многострадальную историю российский народ не только часто подвергался нашествию врагов извне, но, бывало, страдал и от собственных правителей. Особенно страшными были гонения в послереволюционные годы - годы правления безбожной власти, которая уничтожала собственный народ. Поэтому, сказал игумен, часовню, установленную недалеко от будущего монастыря в честь новомучеников и исповедников Российских, можно считать посвященной не только воинам, защищавшим Родину от врагов, но и всем, погибшим за годы советской власти, в том числе и безвинным жертвам большевистских репрессий.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
Информационный сервис позволит родителям самостоятельно делать выводы о качестве работы школ на основе широкого спектра данных об успеваемости. Цифры итогов главных экзаменов и аттестаций покажут лучшие школы объективнее, чем рейтинги. Сервис планируют сделать доступным в интернете не только специалистам, но и родителям в августе 2019 года. Специалисты (НИМРО) продемонстрировали VN.ru, какие показатели успеваемости могут быть выложены в открытый доступ.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.