Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подергать за веревочку стоит три года зоны

15.02.2002
В мае прошлого года большой общественный резонанс вызвало известие о том, что в Новосибирск прибыл пассажирский поезд из Алма-Аты, который во время прохождения по Алтайскому краю подвергся варварскому разграблению.

 В мае прошлого года большой общественный резонанс вызвало известие о том, что в Новосибирск прибыл пассажирский поезд из Алма-Аты, который во время прохождения по Алтайскому краю подвергся варварскому разграблению.

Злоумышленники, бегая по вагонам, свинчивали и сбрасывали крышки тамбурных люков и котельных отделений. Алтайская транспортная милиция в течение недели задержала преступников, которыми оказались семеро жителей станции Калманка. Возраст участников организованной преступной группы - от 13 лет до 21 года. Судебное расследование показало, что катаясь верхом на вагонах пригородных поездов от села к селу, подростки договорились ограбить проходящий поезд, а добычу сдать в пункт приема лома цветных металлов. Отсутствие контактной сети над головой с силой тока в шесть тысяч ампер облегчало им задачу. Прибыв на соседнюю станцию Поспелиха и приняв для храбрости на грудь, воры дождались пассажирского поезда и, взгромоздясь на него, принялись заранее подобранными ключами отвинчивать алюминиевые крышки. Один из злоумышленников сумел протянуть веревочку к стоп-крану в тамбуре и, сидя на вагоне, периодически дергал за конец, останавливая поезд, что давало его подельникам дополнительное время. Перебегая с одного вагона на другой, жулики разбудили весь поезд. Только по прибытии в Калманку беготня и срывы стоп-кранов прекратились, а прибывшие в Новосибирск проводники обнаружили пропажу 11 крышек. Ущерб был оценен в 23 тысячи рублей.

Старший референт пресс-службы УВД на транспорте Александр Агалаков рассказал нам, что поскольку среди задержанных оказались лица, ранее судимые за хищение цветного металла, то их приговорили на три года лишения свободы. Остальные отделались условными сроками. Тринадцатилетний воришка уголовной ответственности избежал.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.