Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подергать за веревочку стоит три года зоны

15.02.2002
В мае прошлого года большой общественный резонанс вызвало известие о том, что в Новосибирск прибыл пассажирский поезд из Алма-Аты, который во время прохождения по Алтайскому краю подвергся варварскому разграблению.

 В мае прошлого года большой общественный резонанс вызвало известие о том, что в Новосибирск прибыл пассажирский поезд из Алма-Аты, который во время прохождения по Алтайскому краю подвергся варварскому разграблению.

Злоумышленники, бегая по вагонам, свинчивали и сбрасывали крышки тамбурных люков и котельных отделений. Алтайская транспортная милиция в течение недели задержала преступников, которыми оказались семеро жителей станции Калманка. Возраст участников организованной преступной группы - от 13 лет до 21 года. Судебное расследование показало, что катаясь верхом на вагонах пригородных поездов от села к селу, подростки договорились ограбить проходящий поезд, а добычу сдать в пункт приема лома цветных металлов. Отсутствие контактной сети над головой с силой тока в шесть тысяч ампер облегчало им задачу. Прибыв на соседнюю станцию Поспелиха и приняв для храбрости на грудь, воры дождались пассажирского поезда и, взгромоздясь на него, принялись заранее подобранными ключами отвинчивать алюминиевые крышки. Один из злоумышленников сумел протянуть веревочку к стоп-крану в тамбуре и, сидя на вагоне, периодически дергал за конец, останавливая поезд, что давало его подельникам дополнительное время. Перебегая с одного вагона на другой, жулики разбудили весь поезд. Только по прибытии в Калманку беготня и срывы стоп-кранов прекратились, а прибывшие в Новосибирск проводники обнаружили пропажу 11 крышек. Ущерб был оценен в 23 тысячи рублей.

Старший референт пресс-службы УВД на транспорте Александр Агалаков рассказал нам, что поскольку среди задержанных оказались лица, ранее судимые за хищение цветного металла, то их приговорили на три года лишения свободы. Остальные отделались условными сроками. Тринадцатилетний воришка уголовной ответственности избежал.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.