Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подергать за веревочку стоит три года зоны

15.02.2002
В мае прошлого года большой общественный резонанс вызвало известие о том, что в Новосибирск прибыл пассажирский поезд из Алма-Аты, который во время прохождения по Алтайскому краю подвергся варварскому разграблению.

 В мае прошлого года большой общественный резонанс вызвало известие о том, что в Новосибирск прибыл пассажирский поезд из Алма-Аты, который во время прохождения по Алтайскому краю подвергся варварскому разграблению.

Злоумышленники, бегая по вагонам, свинчивали и сбрасывали крышки тамбурных люков и котельных отделений. Алтайская транспортная милиция в течение недели задержала преступников, которыми оказались семеро жителей станции Калманка. Возраст участников организованной преступной группы - от 13 лет до 21 года. Судебное расследование показало, что катаясь верхом на вагонах пригородных поездов от села к селу, подростки договорились ограбить проходящий поезд, а добычу сдать в пункт приема лома цветных металлов. Отсутствие контактной сети над головой с силой тока в шесть тысяч ампер облегчало им задачу. Прибыв на соседнюю станцию Поспелиха и приняв для храбрости на грудь, воры дождались пассажирского поезда и, взгромоздясь на него, принялись заранее подобранными ключами отвинчивать алюминиевые крышки. Один из злоумышленников сумел протянуть веревочку к стоп-крану в тамбуре и, сидя на вагоне, периодически дергал за конец, останавливая поезд, что давало его подельникам дополнительное время. Перебегая с одного вагона на другой, жулики разбудили весь поезд. Только по прибытии в Калманку беготня и срывы стоп-кранов прекратились, а прибывшие в Новосибирск проводники обнаружили пропажу 11 крышек. Ущерб был оценен в 23 тысячи рублей.

Старший референт пресс-службы УВД на транспорте Александр Агалаков рассказал нам, что поскольку среди задержанных оказались лица, ранее судимые за хищение цветного металла, то их приговорили на три года лишения свободы. Остальные отделались условными сроками. Тринадцатилетний воришка уголовной ответственности избежал.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^