Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

15.02.2002
А в Железнодорожном районе одна наивная гражданка стала жертвой цыган. На ул. Октябрьской «ромалы» под предлогом снятия порчи умыкнули у потерпевшей более 12 с половиной тысяч рублей. Хотя сколько раз уже было говорено: подобные контакты никогда до добра не доводят.

 В ОЖОГОВЫЙ центр был доставлен восьмилетний ребенок с ожогами на 15 процентах кожного покрова. Как выяснилось, мальчик пострадал у себя дома. Предположительно, школьник поджигал порох. Более точные обстоятельства произошедшего не известны, так как в данный момент ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.

НОЧЬЮ в Искитиме в окно квартиры дома N 45 по улице Маркса неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар. Огонь удалось потушить жильцам без посторонней помощи.

ВЧЕРА днем в Колыванском районе в одном из частных домов были обнаружены безжизненные тела двух пожилых женщин 63 и 78 лет. Первоначальный осмотр места трагедии сразу позволил специалистам исключить криминальную подоплеку произошедшего. Судя по всему, несчастные погибли либо от отравления суррогатом алкоголя, либо задохнулись, надышавшись угарного газа, поскольку заслонка печи была закрыта.

В ТАТАРСКОМ районе зарегистрирована очередная крупная кража цветмета. Неустановленные пока преступники похитили со склада местного РЖКХ бухту медного провода общим весом 360 кг. Общий ущерб, причиненный злоумышленниками, оценивается более чем в 37 тысяч рублей.

В ЛЕНИНСКОМ районе оперативники уголовного розыска прикрыли работу еще одной «интим-конторы», действовавшей в квартире одного из домов по ул. Блюхера. «Любовный конвейер» организовал 23-летний молодой человек, который содержал «жриц любви» и вел все финансовые дела подпольного борделя. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе одна наивная гражданка стала жертвой цыган. На ул. Октябрьской «ромалы» под предлогом снятия порчи умыкнули у потерпевшей более 12 с половиной тысяч рублей. Хотя сколько раз уже было говорено: подобные контакты никогда до добра не доводят.

В СОВЕТСКОМ районе у себя дома тихо скончался 58-летний алкоголик, которого накануне избили неизвестные.

СРАЗУ двоих человек вытащили с того света медики скорой помощи. Врач Центральной подстанции Михаил Бурдасов спас 49-летнего новосибирца, у которого наступила клиническая смерть от инфаркта миокарда. А врач Дзержинской подстанции по фамилии Лубягин вернул к жизни 24-летнюю наркоманку. Последняя от госпитализации отказалась.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области,
службы скорой помощи

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.