Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

15.02.2002
А в Железнодорожном районе одна наивная гражданка стала жертвой цыган. На ул. Октябрьской «ромалы» под предлогом снятия порчи умыкнули у потерпевшей более 12 с половиной тысяч рублей. Хотя сколько раз уже было говорено: подобные контакты никогда до добра не доводят.

 В ОЖОГОВЫЙ центр был доставлен восьмилетний ребенок с ожогами на 15 процентах кожного покрова. Как выяснилось, мальчик пострадал у себя дома. Предположительно, школьник поджигал порох. Более точные обстоятельства произошедшего не известны, так как в данный момент ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.

НОЧЬЮ в Искитиме в окно квартиры дома N 45 по улице Маркса неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар. Огонь удалось потушить жильцам без посторонней помощи.

ВЧЕРА днем в Колыванском районе в одном из частных домов были обнаружены безжизненные тела двух пожилых женщин 63 и 78 лет. Первоначальный осмотр места трагедии сразу позволил специалистам исключить криминальную подоплеку произошедшего. Судя по всему, несчастные погибли либо от отравления суррогатом алкоголя, либо задохнулись, надышавшись угарного газа, поскольку заслонка печи была закрыта.

В ТАТАРСКОМ районе зарегистрирована очередная крупная кража цветмета. Неустановленные пока преступники похитили со склада местного РЖКХ бухту медного провода общим весом 360 кг. Общий ущерб, причиненный злоумышленниками, оценивается более чем в 37 тысяч рублей.

В ЛЕНИНСКОМ районе оперативники уголовного розыска прикрыли работу еще одной «интим-конторы», действовавшей в квартире одного из домов по ул. Блюхера. «Любовный конвейер» организовал 23-летний молодой человек, который содержал «жриц любви» и вел все финансовые дела подпольного борделя. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе одна наивная гражданка стала жертвой цыган. На ул. Октябрьской «ромалы» под предлогом снятия порчи умыкнули у потерпевшей более 12 с половиной тысяч рублей. Хотя сколько раз уже было говорено: подобные контакты никогда до добра не доводят.

В СОВЕТСКОМ районе у себя дома тихо скончался 58-летний алкоголик, которого накануне избили неизвестные.

СРАЗУ двоих человек вытащили с того света медики скорой помощи. Врач Центральной подстанции Михаил Бурдасов спас 49-летнего новосибирца, у которого наступила клиническая смерть от инфаркта миокарда. А врач Дзержинской подстанции по фамилии Лубягин вернул к жизни 24-летнюю наркоманку. Последняя от госпитализации отказалась.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области,
службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^