Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закутаемся в «зелень листвы» или кукурузно-желтый - с ног до головы

15.02.2002
Что же этой весной «носят»? Вот что рассказала художник-модельер «Дома мод на Каменской» Ирина Пономарева.

 О приближении весны напоминает не только влажный ветер и подтаявший снег, но и заметное оживление в магазинах и ателье. Новосибирцы явно настроены на весенние покупки - ведь впереди новый сезон, новые праздники. При этом многие хотят приобрести модные, элегантные вещи, которые, действительно, будут по душе. Но что же этой весной «носят»? Вот что рассказала художник-модельер «Дома мод на Каменской» Ирина Пономарева. В центре внимания - яркие, сияющие (но не ядовитые!) краски, которые могут окутать нас с ног до головы. Но наряду с сольным выступлением модных цветов - ежевичного, кукурузно-желтого, бирюзового, цвета фуксии, зелени листвы - допустимы их сочетания с черным. Бирюзовое пальто с черной шляпой, черными брюками может выглядеть очень стильно. Суперактуально все блестящее, праздничное, например, вещи из современной микрофибры с «искрой», искусственной лакированной кожи.

Насыщенные тона и качественные материалы особенно «заметны» благодаря лаконичным силуэтам. В моде длинные и узкие классические пальто-блейзеры с отложными воротниками и хлястиками на спине. А также - комфортные, легкие полупальто, как приталенные, так и силуэта трапеция. Брюки по-прежнему носят и прямые, и расширенные от колен. А вот юбки изменились, самые модные - до колена, без пояса, с боковым разрезом. Самый-самый жакет - короткий, полуприлегающий, похожий на классический спенсер. Красочная волна «захлестнула» и аксессуары. Обувь, сумки, платки, украшения могут быть очень яркими. Если же вы верны неброской классике, черному, коричневому, темно-синему тонам, то насыщенные цвета аксессуаров придадут вашим скромным вещам более современный колорит.

Мужская одежда традиционно - более сдержанная по тональности и покрою. Можно пройтись по городу и убедиться - большинство предприятий торговли предлагают именно то, что модно, что пользуется спросом. Тем, кому нравится все яркое, броское, лучше поискать нужную вещь в салоне Дома моделей, в магазине «Синара». Поклонникам натуральной, сдержанной цветовой палитры советуем заглянуть в ТД «Приз». В новой коллекции женской одежды - удлиненные демисезонные пальто с капюшонами, с поясами. Привлекают внимание вещи из необычных купонных тканей: серый цвет «перетекает» из темного асфальтового в более светлый, а затем и серебристый. Очень эффектно!

Мужчины могут приобрести модную одежду в ГУМе, где всегда большой выбор импортных и отечественных пальто, курток, плащей.

Но не секрет, что у многих новосибирцев с возрастом появляются проблемы с фигурой. Им приходится особенно тщательно подбирать одежду. И не случайно статные мужчины и женщины обычно отправляются в известный магазин «Богатырь» - там всегда большой ассортимент товаров. Покупатели иногда приобретают одежду комплектами, некоторые пользуются такой удобной услугой как беспроцентный кредит. В магазине всегда повышенный спрос на элегантные мужские пальто, куртки, костюмы, покрой которых делает фигуру стройнее. Сейчас, накануне Дня защитника Отечества, самые покупаемые товары - мужские сорочки, галстуки, кожгалантерея, подарочные наборы белья и парфюма. Не так много времени осталось и до 8 Марта. Помогут подчеркнуть красоту женщин легкие, изящные пальто, комплекты нарядной одежды.

Всем - и молодым, и пожилым, и стройным, и полным - надо также позаботиться о демисезонной обуви. Товаровед ГУМа Лидия Буглак советует обратить внимание на удобные и прочные мужские полуботинки фирмы «Ральф». А также на модные женские ботинки производства Испании, Финляндии, Санкт-Петербурга. Самые комфортные - на невысоком каблуке или танкетке. Самые модные - на шпильке и с узким носком. А деткам понравится прекрасная обувь из Челябинска, Магнитогорска, Егорьевска и наша, изготовленная на «КОРСе». Да, весной всем нам хочется преобразиться, изменить свою жизнь. И начать можно с обновления гардероба. Так что не теряйте время, отправляйтесь «по магазинам»!

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.