Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Био-Макс» объединил два добрых пожелания - «Приятного аппетита!» и «Будь здоров!»

15.02.2002
В начале недели на полках магазинов Новосибирска появилась новинка - обогащенный бифидокефир серии «Био-Макс». Этим напитком комбинат «Сибирское молоко», входящий в группу предприятий «Вимм-Билль-Данн», начал производство целой серии функциональных молочных продуктов.

 В начале недели на полках магазинов Новосибирска появилась новинка - обогащенный бифидокефир серии «Био-Макс». Этим напитком комбинат «Сибирское молоко», входящий в группу предприятий «Вимм-Билль-Данн», начал производство целой серии функциональных молочных продуктов. К диетическому бифидокефиру в скором времени прибавятся биокефир классический, в начале марта начнется производство молока «Био-Макс», обогащенного комплексом витаминов, биоряженки, а в середине апреля на прилавках появятся питьевые биойогурты - натуральный и с фруктовыми вкусами.

Появление бифидокефира в магазинах города вызвало не только интерес и воодушевление покупателей (которые, кстати, уже привыкли к регулярному появлению новинок от «Сибирского молока»), но и заинтересованность и одобрение медиков. Любопытно в этом смысле мнение главного гастроэнтеролога управления здравоохранения мэрии Светланы Курилович (на снимке - вторая слева), которая считает, что появился этот продукт весьма своевременно. Дело в том, что примерно половина городского населения с разной степени частотой жалуется на диспепсические расстройства, т. е. вздутие живота, изжогу, боли в животе, отрыжку и т. д., а это напрямую связано с качеством, характером питания.

- В нашем питании преобладают животные жиры, содержащие не совсем полезные жирные кислоты, - считает она. - У нас избыточное потребление простых сахаров и при этом - дефицит пищевых волокон и основных групп витаминов.

- Мы и взялись за эту работу, потому что назрела необходимость в производстве продуктов, которые были бы сбалансированы по соотношению «белок-жиры-углеводы», - поясняет доктор биологических наук заместитель директора ДГЭПП «Вектор-Биальгам» Государственного научного центра «Вектор» Алексей Молокеев (на снимке - второй справа). - В большей степени нам это удалось.

Российская компания «Вимм-Билль-Данн», Институт питания Российской академии медицинских наук и ГНЦ ВБ «Вектор» разработали программу по созданию ряда продуктов функционального питания, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Первые исследования по влиянию бифидокефира на организм животных - в лаборатории «Вектора» и последующие исследования в областной клинической больнице, в которых приняли участие ее пациенты, показали, что при регулярном потреблении бифидокефира «Био-Макс» улучшаются процессы пищеварения, нормализуется кишечная микрофлора, улучшается обмен веществ, улучшается работа печени, почек, поджелудочной железы. Кроме того, происходит лучшее усвоение в организме витаминов, белков и минералов, а также укрепляется иммунная система. Кстати, «законспирированные» исследования проводились и в одной из новосибирских школ. Там ребятишки, регулярно принимавшие в пищу бифидокефир, дольше ощущали себя в «рабочем режиме», легче переносили физические нагрузки.

Исследования показывают, что более 70 процентов потребителей хотели бы видеть на рынке обогащенные продукты (бифидобактериями, минералами и витаминами). Это подтверждают и показатели объемов потребления: они постоянно увеличиваются, а в 2001 году, например, возросли аж на 50 процентов. Несомненно, и в Новосибирске функциональные продукты марки «Био-Макс» без труда найдут своего покупателя.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.