Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Био-Макс» объединил два добрых пожелания - «Приятного аппетита!» и «Будь здоров!»

15.02.2002
В начале недели на полках магазинов Новосибирска появилась новинка - обогащенный бифидокефир серии «Био-Макс». Этим напитком комбинат «Сибирское молоко», входящий в группу предприятий «Вимм-Билль-Данн», начал производство целой серии функциональных молочных продуктов.

 В начале недели на полках магазинов Новосибирска появилась новинка - обогащенный бифидокефир серии «Био-Макс». Этим напитком комбинат «Сибирское молоко», входящий в группу предприятий «Вимм-Билль-Данн», начал производство целой серии функциональных молочных продуктов. К диетическому бифидокефиру в скором времени прибавятся биокефир классический, в начале марта начнется производство молока «Био-Макс», обогащенного комплексом витаминов, биоряженки, а в середине апреля на прилавках появятся питьевые биойогурты - натуральный и с фруктовыми вкусами.

Появление бифидокефира в магазинах города вызвало не только интерес и воодушевление покупателей (которые, кстати, уже привыкли к регулярному появлению новинок от «Сибирского молока»), но и заинтересованность и одобрение медиков. Любопытно в этом смысле мнение главного гастроэнтеролога управления здравоохранения мэрии Светланы Курилович (на снимке - вторая слева), которая считает, что появился этот продукт весьма своевременно. Дело в том, что примерно половина городского населения с разной степени частотой жалуется на диспепсические расстройства, т. е. вздутие живота, изжогу, боли в животе, отрыжку и т. д., а это напрямую связано с качеством, характером питания.

- В нашем питании преобладают животные жиры, содержащие не совсем полезные жирные кислоты, - считает она. - У нас избыточное потребление простых сахаров и при этом - дефицит пищевых волокон и основных групп витаминов.

- Мы и взялись за эту работу, потому что назрела необходимость в производстве продуктов, которые были бы сбалансированы по соотношению «белок-жиры-углеводы», - поясняет доктор биологических наук заместитель директора ДГЭПП «Вектор-Биальгам» Государственного научного центра «Вектор» Алексей Молокеев (на снимке - второй справа). - В большей степени нам это удалось.

Российская компания «Вимм-Билль-Данн», Институт питания Российской академии медицинских наук и ГНЦ ВБ «Вектор» разработали программу по созданию ряда продуктов функционального питания, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Первые исследования по влиянию бифидокефира на организм животных - в лаборатории «Вектора» и последующие исследования в областной клинической больнице, в которых приняли участие ее пациенты, показали, что при регулярном потреблении бифидокефира «Био-Макс» улучшаются процессы пищеварения, нормализуется кишечная микрофлора, улучшается обмен веществ, улучшается работа печени, почек, поджелудочной железы. Кроме того, происходит лучшее усвоение в организме витаминов, белков и минералов, а также укрепляется иммунная система. Кстати, «законспирированные» исследования проводились и в одной из новосибирских школ. Там ребятишки, регулярно принимавшие в пищу бифидокефир, дольше ощущали себя в «рабочем режиме», легче переносили физические нагрузки.

Исследования показывают, что более 70 процентов потребителей хотели бы видеть на рынке обогащенные продукты (бифидобактериями, минералами и витаминами). Это подтверждают и показатели объемов потребления: они постоянно увеличиваются, а в 2001 году, например, возросли аж на 50 процентов. Несомненно, и в Новосибирске функциональные продукты марки «Био-Макс» без труда найдут своего покупателя.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.