Новосибирск 15.4 °C

«Био-Макс» объединил два добрых пожелания - «Приятного аппетита!» и «Будь здоров!»

15.02.2002 00:00:00

 В начале недели на полках магазинов Новосибирска появилась новинка - обогащенный бифидокефир серии «Био-Макс». Этим напитком комбинат «Сибирское молоко», входящий в группу предприятий «Вимм-Билль-Данн», начал производство целой серии функциональных молочных продуктов. К диетическому бифидокефиру в скором времени прибавятся биокефир классический, в начале марта начнется производство молока «Био-Макс», обогащенного комплексом витаминов, биоряженки, а в середине апреля на прилавках появятся питьевые биойогурты - натуральный и с фруктовыми вкусами.

Появление бифидокефира в магазинах города вызвало не только интерес и воодушевление покупателей (которые, кстати, уже привыкли к регулярному появлению новинок от «Сибирского молока»), но и заинтересованность и одобрение медиков. Любопытно в этом смысле мнение главного гастроэнтеролога управления здравоохранения мэрии Светланы Курилович (на снимке - вторая слева), которая считает, что появился этот продукт весьма своевременно. Дело в том, что примерно половина городского населения с разной степени частотой жалуется на диспепсические расстройства, т. е. вздутие живота, изжогу, боли в животе, отрыжку и т. д., а это напрямую связано с качеством, характером питания.

- В нашем питании преобладают животные жиры, содержащие не совсем полезные жирные кислоты, - считает она. - У нас избыточное потребление простых сахаров и при этом - дефицит пищевых волокон и основных групп витаминов.

- Мы и взялись за эту работу, потому что назрела необходимость в производстве продуктов, которые были бы сбалансированы по соотношению «белок-жиры-углеводы», - поясняет доктор биологических наук заместитель директора ДГЭПП «Вектор-Биальгам» Государственного научного центра «Вектор» Алексей Молокеев (на снимке - второй справа). - В большей степени нам это удалось.

Российская компания «Вимм-Билль-Данн», Институт питания Российской академии медицинских наук и ГНЦ ВБ «Вектор» разработали программу по созданию ряда продуктов функционального питания, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Первые исследования по влиянию бифидокефира на организм животных - в лаборатории «Вектора» и последующие исследования в областной клинической больнице, в которых приняли участие ее пациенты, показали, что при регулярном потреблении бифидокефира «Био-Макс» улучшаются процессы пищеварения, нормализуется кишечная микрофлора, улучшается обмен веществ, улучшается работа печени, почек, поджелудочной железы. Кроме того, происходит лучшее усвоение в организме витаминов, белков и минералов, а также укрепляется иммунная система. Кстати, «законспирированные» исследования проводились и в одной из новосибирских школ. Там ребятишки, регулярно принимавшие в пищу бифидокефир, дольше ощущали себя в «рабочем режиме», легче переносили физические нагрузки.

Исследования показывают, что более 70 процентов потребителей хотели бы видеть на рынке обогащенные продукты (бифидобактериями, минералами и витаминами). Это подтверждают и показатели объемов потребления: они постоянно увеличиваются, а в 2001 году, например, возросли аж на 50 процентов. Несомненно, и в Новосибирске функциональные продукты марки «Био-Макс» без труда найдут своего покупателя.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: