Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суп и каша - пища наша

15.02.2002
Каша с черносливомПромойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне...

Похлебка «Петровская»

 200 г баранины, 100 г картофеля, 40 г пшена, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, жир, корень петрушки, зелень.

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить корень петрушки и варить до готовности.

Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.

Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или укропа.

Суп-пюре из риса

 На 1 стакан риса: 3-4 стакана молока и 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Каша с черносливом

 Промойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне. Чернослив можно заменить курагой, а можно добавить в кашу изюм и пряности.

Галушки из манной крупы

 750 г молока, 2 ст. ложки маргарина, 250 г манной крупы, 2 яйца, 50 г белого хлеба, вода, соль.

Молоко вскипятить, добавить соль и 1 ст. ложку маргарина. Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется однородная масса. Снять с огня, добавить взбитые яйца. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в маргарине.

Смоченной в воде ложкой отделить от полученной массы овальные или продолговатые клецки или просто разделить тесто на одинаковые части. Каждую часть раскатать, положить внутрь обжаренные кубики хлеба и смоченными в воде руками придать форму галушки.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. Дать настояться 10 минут.

Вместо поджаренного хлеба галушки можно начинить нарезанной колбасой или ветчиной.

Овсяное печенье

 Стакан муки перемешайте с содой (1/2 ч. л.). Масло (100 г) разотрите с сахаром (1/2 стакана) добела. При перемешивании добавьте мед, сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем на противне сформуйте порции из расчета 2 ч. л. на одно печенье.

Выпекайте в духовке при 190-200 градусах до желтовато-коричневого цвета.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.