Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суп и каша - пища наша

15.02.2002
Каша с черносливомПромойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне...

Похлебка «Петровская»

 200 г баранины, 100 г картофеля, 40 г пшена, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, жир, корень петрушки, зелень.

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить корень петрушки и варить до готовности.

Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.

Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или укропа.

Суп-пюре из риса

 На 1 стакан риса: 3-4 стакана молока и 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Каша с черносливом

 Промойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне. Чернослив можно заменить курагой, а можно добавить в кашу изюм и пряности.

Галушки из манной крупы

 750 г молока, 2 ст. ложки маргарина, 250 г манной крупы, 2 яйца, 50 г белого хлеба, вода, соль.

Молоко вскипятить, добавить соль и 1 ст. ложку маргарина. Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется однородная масса. Снять с огня, добавить взбитые яйца. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в маргарине.

Смоченной в воде ложкой отделить от полученной массы овальные или продолговатые клецки или просто разделить тесто на одинаковые части. Каждую часть раскатать, положить внутрь обжаренные кубики хлеба и смоченными в воде руками придать форму галушки.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. Дать настояться 10 минут.

Вместо поджаренного хлеба галушки можно начинить нарезанной колбасой или ветчиной.

Овсяное печенье

 Стакан муки перемешайте с содой (1/2 ч. л.). Масло (100 г) разотрите с сахаром (1/2 стакана) добела. При перемешивании добавьте мед, сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем на противне сформуйте порции из расчета 2 ч. л. на одно печенье.

Выпекайте в духовке при 190-200 градусах до желтовато-коричневого цвета.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.