Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суп и каша - пища наша

15.02.2002
Каша с черносливомПромойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне...

Похлебка «Петровская»

 200 г баранины, 100 г картофеля, 40 г пшена, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, жир, корень петрушки, зелень.

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить корень петрушки и варить до готовности.

Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.

Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или укропа.

Суп-пюре из риса

 На 1 стакан риса: 3-4 стакана молока и 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Каша с черносливом

 Промойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне. Чернослив можно заменить курагой, а можно добавить в кашу изюм и пряности.

Галушки из манной крупы

 750 г молока, 2 ст. ложки маргарина, 250 г манной крупы, 2 яйца, 50 г белого хлеба, вода, соль.

Молоко вскипятить, добавить соль и 1 ст. ложку маргарина. Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется однородная масса. Снять с огня, добавить взбитые яйца. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в маргарине.

Смоченной в воде ложкой отделить от полученной массы овальные или продолговатые клецки или просто разделить тесто на одинаковые части. Каждую часть раскатать, положить внутрь обжаренные кубики хлеба и смоченными в воде руками придать форму галушки.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. Дать настояться 10 минут.

Вместо поджаренного хлеба галушки можно начинить нарезанной колбасой или ветчиной.

Овсяное печенье

 Стакан муки перемешайте с содой (1/2 ч. л.). Масло (100 г) разотрите с сахаром (1/2 стакана) добела. При перемешивании добавьте мед, сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем на противне сформуйте порции из расчета 2 ч. л. на одно печенье.

Выпекайте в духовке при 190-200 градусах до желтовато-коричневого цвета.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.