Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суп и каша - пища наша

15.02.2002
Каша с черносливомПромойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне...

Похлебка «Петровская»

 200 г баранины, 100 г картофеля, 40 г пшена, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, жир, корень петрушки, зелень.

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить корень петрушки и варить до готовности.

Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.

Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или укропа.

Суп-пюре из риса

 На 1 стакан риса: 3-4 стакана молока и 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Каша с черносливом

 Промойте чернослив и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слейте в отдельную посуду, положите в него сахар или мед по вкусу, долейте воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящий отвар предварительно промытую любую, какая вам по вкусу, крупу из расчета: 2 части крупы, 3 части отвара, и варите на слабом огне. Чернослив можно заменить курагой, а можно добавить в кашу изюм и пряности.

Галушки из манной крупы

 750 г молока, 2 ст. ложки маргарина, 250 г манной крупы, 2 яйца, 50 г белого хлеба, вода, соль.

Молоко вскипятить, добавить соль и 1 ст. ложку маргарина. Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется однородная масса. Снять с огня, добавить взбитые яйца. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в маргарине.

Смоченной в воде ложкой отделить от полученной массы овальные или продолговатые клецки или просто разделить тесто на одинаковые части. Каждую часть раскатать, положить внутрь обжаренные кубики хлеба и смоченными в воде руками придать форму галушки.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. Дать настояться 10 минут.

Вместо поджаренного хлеба галушки можно начинить нарезанной колбасой или ветчиной.

Овсяное печенье

 Стакан муки перемешайте с содой (1/2 ч. л.). Масло (100 г) разотрите с сахаром (1/2 стакана) добела. При перемешивании добавьте мед, сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем на противне сформуйте порции из расчета 2 ч. л. на одно печенье.

Выпекайте в духовке при 190-200 градусах до желтовато-коричневого цвета.

Резонанс
Новости
Федеральный телеграмм-канал «ПолитБрокер» 16 января опубликовал новый отчет о рейтинге губернаторов в РФ. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников оказался в числе руководителей регионов, повысивших позиции в независимом рейтинге.
Дорожные знаки в Новосибирске противоречат правилам. В редакцию канала ОТС обратился водитель с многолетним стажем, которого оштрафовали за езду по встречной полосе. При этом мужчина утверждает, что установленные на этом месте дорожные знаки движение не запрещают. В ситуации разбирался Николай Сальников.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Форвард «Сибири» из Новосибирска Александр Бергстрем включен в состав олимпийской сборной Швеции по хоккею. Держатель клубного рекорда по длине результативной серии стал единственным представителем нашей команды на Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в феврале этого года.
Жители трехэтажки в Исктиме получили от городской администрации предписание снести дом за собственные деньги. Два года назад здание признали аварийным, там треснула стена, и теперь дом подлежит сносу. Почему эти работы решили возложить на самих собственников, выяснили корреспонденты ОТС.
Вратарь хоккейной «Сибири» из Новосибирска Алексей Красиков стал героем короткого мультфильма. Экранное действо исполнено в стилистике комиксов и супергероев. Голкипер предстал в образе четырехрукого монстра из галактики Континентальной хоккейной лиги.