Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правильное питание - залог здоровья

2002-02-15

Советует читатель

 - Каковы особенности питания пожилых людей?

Пожилым рекомендуется уменьшить общую калорийность рациона, ограничить употребление жиров животного происхождения, сладостей, продуктов, содержащих холестерин. Обязательно ввести в свой рацион 30-40 г растительного масла, достаточное количество овощей и фруктов. Не следует употреблять соленые, острые блюда, приправы, жидкость нужно употреблять в ограниченном количестве, не более литра в день.

- Можно ли использовать горячую водопроводную воду для приготовления пищи?

Вредных веществ в ней нет. Однако для приготовления пищи ее все же использовать не рекомендуется, так как она подвергается специальной обработке, которая может сказаться на вкусовых качествах приготовляемых блюд.

- Почему при одинаковом питании и одинаковой работе одни люди толстеют, а другие худеют?

Такое явление чаще всего связано с тем, что первые значительно менее подвижны. В ряде случаев может играть существенную роль привычка к избыточному питанию. Следует помнить, что адаптационная способность сохранить стройность, несмотря на чрезмерное потребление пищи, с возрастом может исчезнуть.

Ответы на вопросы подготовил читатель «ВН» Андрей ТКАЧУК
по материалам книг И. Скурихина, В. Шаперникова «Спортивное питание»
и В. Владиславского «О твоем питании, человек»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru