Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel поднимает беспроводныe устройства на новый уровень

15.02.2002
Процессоры на основе технологии Intel

 Лондон (Великобритания), 12 февраля 2002 г. - Корпорация Intel представила сегодня новое семейство микропроцессоров, специально предназначенных для наращивания производительности и продления времени работы от батарей беспроводных коммуникационных устройств. Благодаря применению технологии IntelўXScale , новые процессоры отличаются пониженным энергопотреблением и при этом обеспечивают высокий уровень производительности мобильных телефонных аппаратов с мультимедийными возможностями, наладонных компьютеров, автомобильных устройств, оснащенных интегрированными средствами обработки и передачи информации, и другого беспроводного оборудования, подключаемого к Интернету.

Новые высокопроизводительные процессоры Intel, потребляющие малое количество энергии, выходят на рынок в то время, когда беспроводным устройствам приходится обрабатывать все более крупные информационные массивы. По данным аналитической компании Cahners, из 400 миллионов телефонов, проданных в 2001 г. по всему земному шару, лишь 2-3% обладают возможностью обрабатывать объемные массивы информации. К 2005 году возможность обрабатывать крупные массивы данных (с передачей в пакетном формате) будет доступна более чем половине из 900 миллионов сотовых телефонов, предназначенных к продаже.

"Сегодня пользователям требуется доступ в Интернет, средства обмена данными и постоянное сетевое подключение, где бы они ни находились, - отмечает Питер Грин (Peter Green), генеральный менеджер подразделения Intel Handheld Computing Division. - Отсюда вытекает необходимость наращивания вычислительной мощности карманных персональных компьютеров (КПК), причем предъявляемые к ним требования в дальнейшем будут только возрастать".

Согласно недавно распространенному докладу группы компаний Yankee, прибыль от сбыта беспроводных коммуникационных устройств в странах Западной Европы составит к 2006 году приблизительно 44 миллиарда долларов США, причем источником львиной доли этой прибыли станут устройства, обладающие мультимедийными возможностями. В то же время во многих современных беспроводных и сверхпортативных средствах вычислительная мощность приносится в жертву времени работы от батарей. Это никак не сказывается на обработке несложной информации, например, на обслуживании личного распорядка дня или на хранении в памяти телефонных номеров, однако процессоры, встроенные во многие современные карманные устройства, не в состоянии обслуживать такие популярные приложения, потребляющие значительные вычислительные ресурсы, как мобильные средства воспроизведения оцифрованного звука и цветного видео, игровые программы или беспроводной доступ в Интернет.

Процессоры для обработки приложений IntelўPXA250 и IntelўPXA210 призваны изменить существующее положение вещей, ибо обладают широкими возможностями обслуживания насыщенных мультимедийными средствами программ для обработки звука и видео, компьютерных игр и новейших программных пакетов, предназначенных для оснащения мобильного рабочего места. Эти процессоры, призванные вывести беспроводные коммуникационные устройства на новый уровень производительности и энергосбережения, пополнят собой линейку, ставшую ведущей платформой для современных устройств класса Pocket PC, начало которой было положено выходом процессоров для обработки приложений IntelўStrongARM SA-1110.

Новые процессоры для обработки приложений Intel PXA250 и Intel PXA210 с тактовой частотой, соответственно, до 400 и 200 МГц, дадут изготовителям беспроводных коммуникационных устройств возможность сделать следующий шаг к наращиванию производительности и вычислительной мощи своей продукции. Устройства на базе новых процессоров будут предложены вниманию широкого круга потребителей и бизнесменов уже к середине 2002 года.

Расширение возможностей процессоров
для обработки приложений

 Следуя по пути дальнейшего совершенствования технологии Intel StrongARM, разработчики ядра микроархитектуры Intel XScale ориентировались на наращивание производительности широкого спектра беспроводных интернет-устройств, а также компонентов сетевой инфраструктуры. Обе эти технологии полностью совместимы с архитектурой ARM, отсюда - программная совместимость продукции на основе микроархитектуры Intel StrongARM и Intel XScale.

Архитектура только что выпущенных процессоров предусматривает поддержку новейшей технологии турборежима, автоматически повышающей или снижающей производительность процессора настолько, насколько это требуется в рамках одного периода синхронизирующих импульсов, что обеспечивает экономию заряда батарейного источника питания, одновременно наращивая производительность по мере необходимости. Кроме того, микросредства управления режимом электропитания таких устройств потенциально позволяют снизить более чем вдвое мощность, потребляемую новыми процессорами, сохраняя их производительность на уровне современного процессора для обработки приложений Intel StrongARM SA-1110.

Для повышения эффективности и производительности мультимедийных средств новые процессоры оснащены интегрированной технологией IntelўMedia Processing, которая специально предназначена для обработки увеличенного числа видеокадров в секунду, улучшения качества воспроизведения звука и расширенной поддержки спецэффектов в графике.

Поддержка новых процессоров
в масштабах отрасли

  Список изготовителей оборудования, объявивших о намерении освоить новые процессоры, включает в себя такие компании, как Acer Inc., Casio Computer Co., Ltd., Compaq Computer Corporation, DaimlerChrysler, Inc., Fujitsu Limited, Fujitsu-Siemens Computer, Hewlett-Packard Company, Intermec Technologies, InFocus, Johnson Controls, Inc., NEC, Symbol Technologies и Toshiba Corporation. Новые процессоры работают под управлением таких операционных систем, как Microsoft Windows CE.Net, Windows Pocket PC 2002, PalmOS, SymbianOS, а также различные версии встроенной ОС Linux.

Помимо этого, свыше 200 независимых разработчиков программного обеспечения намереваются представить версии популярных мультимедийных приложений с поддержкой новых процессоров Intel. Компании Adobe, Macromedia, PacketVideo, RealNetworks, Inc. и ряд других уже оптимизировали свое программное обеспечение для работы с устройствами на базе процессоров Intel, обладающими расширенными возможностями обслуживания насыщенных аудио, видео и игровых приложений.

Цены и возможности приобретения

 Поставки опытных образцов процессоров для обработки приложений Intel PXA250 с тактовой частотой 400 МГц и Intel PXA210 с тактовой частотой 200 МГц уже ведутся по рекомендованным ценам, соответственно, $39.20 и $19 за изделие при отгрузке партиями в 10.000 единиц.

Кроме того, с сегодняшнего дня корпорация Intel приступает к поставкам системы проектирования Intel DBPXA250, дочерней платы DCPXA250 имитатора PXA2xx - продукции, предназначенной для ускорения процесса разработки и моделирования аппаратных средств и программного обеспечения на базе процессоров для обработки приложений Intel PXA250 и Intel PXA210. Дополнительная информация размещена по адресу: http://developer.intel.com/design/pca/applicationsprocessors.

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^