Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ФРГ планирует направить в наш город 50 миллионов марок

16.02.2002
Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.Промышленные круги ФРГ готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш».

 Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.

Это в два с половиной раза больше показателей 2000 года и почти в пять раз больше, чем было инвестировано в строительство в 1999 году.

Об этом сообщил на брифинге руководитель строительного департамента вице-губернатор Афанасий Францев. Он отметил заметное повышение инвестиционной привлекательности строительной отрасли, во многом обусловленное мерами, предпринятыми областным руководством для развития предприятий, производящих строительные материалы. Так, был достроен завод по производству щебня в посёлке Горный (на протяжении последних 10 лет он оставался объектом долгостроя). В 2001 году здесь было произведено более двух миллионов кубометров щебня. Был реализован ряд инвестиционных проектов по восстановлению предприятий строительной промышленности, практически не работавших в последние годы: Дорогинского завода керамических изделий, Маслянинского и Колыванского кирпичных заводов. Улучшилось состояние дел на одном из крупнейших в Сибири предприятий стройиндустрии - заводе «Искитимцемент». В течение последних четырех лет предприятие ежегодно несло убытки, исчислявшиеся десятками миллионов рублей, в нынешнем году завод впервые за последний период стал получать чистую прибыль от реализации своей продукции.

Афанасий Францев также сообщил, что промышленные круги Федеративной Республики Германия готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш». Планируется, что на новом предприятии будут изготавливаться теплоизоляционные материалы, которые на территории нашей области до сих пор не производились. Реализация этого крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта позволит в значительной степени удовлетворить потребность строительных организаций в теплоизоляционных материалах. При этом их стоимость будет заметно ниже, чем у подобной продукции, ввозимой из других регионов.

По сообщению пресс-службы
областной администрации

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.