Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ФРГ планирует направить в наш город 50 миллионов марок

16.02.2002
Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.Промышленные круги ФРГ готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш».

 Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.

Это в два с половиной раза больше показателей 2000 года и почти в пять раз больше, чем было инвестировано в строительство в 1999 году.

Об этом сообщил на брифинге руководитель строительного департамента вице-губернатор Афанасий Францев. Он отметил заметное повышение инвестиционной привлекательности строительной отрасли, во многом обусловленное мерами, предпринятыми областным руководством для развития предприятий, производящих строительные материалы. Так, был достроен завод по производству щебня в посёлке Горный (на протяжении последних 10 лет он оставался объектом долгостроя). В 2001 году здесь было произведено более двух миллионов кубометров щебня. Был реализован ряд инвестиционных проектов по восстановлению предприятий строительной промышленности, практически не работавших в последние годы: Дорогинского завода керамических изделий, Маслянинского и Колыванского кирпичных заводов. Улучшилось состояние дел на одном из крупнейших в Сибири предприятий стройиндустрии - заводе «Искитимцемент». В течение последних четырех лет предприятие ежегодно несло убытки, исчислявшиеся десятками миллионов рублей, в нынешнем году завод впервые за последний период стал получать чистую прибыль от реализации своей продукции.

Афанасий Францев также сообщил, что промышленные круги Федеративной Республики Германия готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш». Планируется, что на новом предприятии будут изготавливаться теплоизоляционные материалы, которые на территории нашей области до сих пор не производились. Реализация этого крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта позволит в значительной степени удовлетворить потребность строительных организаций в теплоизоляционных материалах. При этом их стоимость будет заметно ниже, чем у подобной продукции, ввозимой из других регионов.

По сообщению пресс-службы
областной администрации

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.