Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ФРГ планирует направить в наш город 50 миллионов марок

16.02.2002
Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.Промышленные круги ФРГ готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш».

 Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.

Это в два с половиной раза больше показателей 2000 года и почти в пять раз больше, чем было инвестировано в строительство в 1999 году.

Об этом сообщил на брифинге руководитель строительного департамента вице-губернатор Афанасий Францев. Он отметил заметное повышение инвестиционной привлекательности строительной отрасли, во многом обусловленное мерами, предпринятыми областным руководством для развития предприятий, производящих строительные материалы. Так, был достроен завод по производству щебня в посёлке Горный (на протяжении последних 10 лет он оставался объектом долгостроя). В 2001 году здесь было произведено более двух миллионов кубометров щебня. Был реализован ряд инвестиционных проектов по восстановлению предприятий строительной промышленности, практически не работавших в последние годы: Дорогинского завода керамических изделий, Маслянинского и Колыванского кирпичных заводов. Улучшилось состояние дел на одном из крупнейших в Сибири предприятий стройиндустрии - заводе «Искитимцемент». В течение последних четырех лет предприятие ежегодно несло убытки, исчислявшиеся десятками миллионов рублей, в нынешнем году завод впервые за последний период стал получать чистую прибыль от реализации своей продукции.

Афанасий Францев также сообщил, что промышленные круги Федеративной Республики Германия готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш». Планируется, что на новом предприятии будут изготавливаться теплоизоляционные материалы, которые на территории нашей области до сих пор не производились. Реализация этого крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта позволит в значительной степени удовлетворить потребность строительных организаций в теплоизоляционных материалах. При этом их стоимость будет заметно ниже, чем у подобной продукции, ввозимой из других регионов.

По сообщению пресс-службы
областной администрации

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.