Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ФРГ планирует направить в наш город 50 миллионов марок

16.02.2002
Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.Промышленные круги ФРГ готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш».

 Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.

Это в два с половиной раза больше показателей 2000 года и почти в пять раз больше, чем было инвестировано в строительство в 1999 году.

Об этом сообщил на брифинге руководитель строительного департамента вице-губернатор Афанасий Францев. Он отметил заметное повышение инвестиционной привлекательности строительной отрасли, во многом обусловленное мерами, предпринятыми областным руководством для развития предприятий, производящих строительные материалы. Так, был достроен завод по производству щебня в посёлке Горный (на протяжении последних 10 лет он оставался объектом долгостроя). В 2001 году здесь было произведено более двух миллионов кубометров щебня. Был реализован ряд инвестиционных проектов по восстановлению предприятий строительной промышленности, практически не работавших в последние годы: Дорогинского завода керамических изделий, Маслянинского и Колыванского кирпичных заводов. Улучшилось состояние дел на одном из крупнейших в Сибири предприятий стройиндустрии - заводе «Искитимцемент». В течение последних четырех лет предприятие ежегодно несло убытки, исчислявшиеся десятками миллионов рублей, в нынешнем году завод впервые за последний период стал получать чистую прибыль от реализации своей продукции.

Афанасий Францев также сообщил, что промышленные круги Федеративной Республики Германия готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш». Планируется, что на новом предприятии будут изготавливаться теплоизоляционные материалы, которые на территории нашей области до сих пор не производились. Реализация этого крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта позволит в значительной степени удовлетворить потребность строительных организаций в теплоизоляционных материалах. При этом их стоимость будет заметно ниже, чем у подобной продукции, ввозимой из других регионов.

По сообщению пресс-службы
областной администрации

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.