Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ФРГ планирует направить в наш город 50 миллионов марок

16.02.2002
Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.Промышленные круги ФРГ готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш».

 Объем финансовых вложений в строительную отрасль, запланированный на нынешний год, составляет 2,4 миллиарда рублей.

Это в два с половиной раза больше показателей 2000 года и почти в пять раз больше, чем было инвестировано в строительство в 1999 году.

Об этом сообщил на брифинге руководитель строительного департамента вице-губернатор Афанасий Францев. Он отметил заметное повышение инвестиционной привлекательности строительной отрасли, во многом обусловленное мерами, предпринятыми областным руководством для развития предприятий, производящих строительные материалы. Так, был достроен завод по производству щебня в посёлке Горный (на протяжении последних 10 лет он оставался объектом долгостроя). В 2001 году здесь было произведено более двух миллионов кубометров щебня. Был реализован ряд инвестиционных проектов по восстановлению предприятий строительной промышленности, практически не работавших в последние годы: Дорогинского завода керамических изделий, Маслянинского и Колыванского кирпичных заводов. Улучшилось состояние дел на одном из крупнейших в Сибири предприятий стройиндустрии - заводе «Искитимцемент». В течение последних четырех лет предприятие ежегодно несло убытки, исчислявшиеся десятками миллионов рублей, в нынешнем году завод впервые за последний период стал получать чистую прибыль от реализации своей продукции.

Афанасий Францев также сообщил, что промышленные круги Федеративной Республики Германия готовы вложить 50 миллионов марок в строительство в нашем городе нового завода по производству стройматериалов. В настоящее время руководство области обсуждает с потенциальными инвесторами возможность оснащения специальным оборудованием ряда ныне не действующих цехов завода «Сибсельмаш». Планируется, что на новом предприятии будут изготавливаться теплоизоляционные материалы, которые на территории нашей области до сих пор не производились. Реализация этого крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта позволит в значительной степени удовлетворить потребность строительных организаций в теплоизоляционных материалах. При этом их стоимость будет заметно ниже, чем у подобной продукции, ввозимой из других регионов.

По сообщению пресс-службы
областной администрации

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^